Отзыв: Стремянка металлическая Alumet - Я бы изменила констукцию

Достоинства: Легкая, надежная, отечественный производитель, сработана аккуратно, недорогая.
Недостатки: Ступени узковаты, для внешних работ не совсем удобна
А мы - монтажники высотники, да,
И с высоты вам шлем привет - вот это вообще ни разу не про меня. Настолько, что я готова рассмотреть вариант происхождения слова "стремянка" от прилагательного "стремный". Но в домашнем хозяйстве, особенно если хозяйство это - частный дом, без такого приспособления никуда не деться, и приставной лестницей далеко не всегда отделаешься.
4 года назад я вам уже хвасталась покупкой стремянки с 4 ступенями от Hitt Delta. Наивная, думала, мне ее надолго хватит! Она и сейчас рабочая, и буквально вчера мы эксплуатировали ее при сборе первого урожая абрикосов, но вот высоты ее все равно не хватает. Так что пришлось мне немного разориться на покупку новой стремянки, более высокой, благо, в селе моем открылся соответствующий магазин, а то не знаю, как бы ее транспортировали.

Забегая вперед, скажу, что никаких особенных огрехов при использовании новой лестницы замечено не было, и это радует, поскольку покупкой продуктов Алюмет мы поддерживаем-таки отечественного производителя:

Стремянка металлическая Alumet фото

Вся матчасть уместилась в небольшой табличке на этикетке, в ней я и нахожу свое со всеми характеристиками:

Стремянка металлическая Alumet фото

Думаете, невысоко? Значит, вы-таки тот самый монтажник высотник. А у меня всякий раз душа с телом расстается. Но при случае я сама с новой стремянкой управляюсь: легкая!, при такой высоте и 10кг в ней нет.
Некоторые пункты техники безопасности выдают "нашесть" производителя, он точно знает, что наши люди могут замутить цирк Дю солей во время ремонта:

Стремянка металлическая Alumet фото

Нашего человека порой требуется защищать от того, что я называю "внутренним Кулибиным". Чего стоит только пункт про "не использовать в качестве подмостей".

Вот он, мой цирковой снаряд:

Стремянка металлическая Alumet фото

Не такой уж и дорогой, кстати:

Стремянка металлическая Alumet фото

Первые испытания проходил муж, не то чтобы его не жалко, но не мне же это делать! Опять же по количеству его фотографий в моих отзывах я уже могу посчитать, сколько раз он косячил/ему от меня надо что-то такое разэдакое, вот и сподобился. Со стороны кажется, что не так уж и высоко, но для меня это очень высоко!:

Стремянка металлическая Alumet фото

Уважали дядю Степу за такую высоту! Ну вот, теперь можно к соседям подглядывать).
А вообще сработана эта стремянка не добротней, но аккуратней упомянутой выше в ссылке, хотя минусы у нее те же. Наверное, это не столько минусы, сколько присущие всем приспособлениям такого рода особенности, но трусих вроде меня они напрягают.

Вот вроде бы мой страх высоты должен компенсироваться надежностью конструкции:

Стремянка металлическая Alumet фото

Каркас по ходу действительно стальной, рамы производят впечатление прочности и негнучести:

Стремянка металлическая Alumet фото

Все острые углы ступеней защищены пластиковыми колпачками, и посмотрите, как аккуратно это сделано, не на отвали!:

Стремянка металлическая Alumet фото

Стремянка не профессиональная, так что такие детали, как крепления ступеней на клепках:

Стремянка металлическая Alumet фото

и ленточные стяжки (Алюмет вообще по ходу отказался от металлических в их пользу, специально проверяла) минусами не считаю:

Стремянка металлическая Alumet фото

В конце концов, мы вроде не собираемся тяжести ны высоты поднимать, и упитанных свыше 90 кг в семье нет, так что нам эти особенности не в ущерб.

Стойки лестницы "обуты" в жесткие пластиковые башками:

Стремянка металлическая Alumet фото

"Выкроены" они, кстати, по размеру, уж сколько мы эту стремянку за два месяца туда-сюда перемещали, ни один не слетел и даже не отогнулся. На ровной твердой поверхности стойки не скользят:

Стремянка металлическая Alumet фото

На ступени тоже нанесен рисунок, не знаю вот только, помогает ли он от скольжения (проверять этот момент разной обувью мне в голову не пришло, но вообще должен):

Стремянка металлическая Alumet фото

Ступени не прогибаются, хоть и алюминиевые.
Очень удобно для меня и то, что верхняя ступень (собственно, ступенью ее называют условно, на нее поставить можно что-нибудь, но не самому вставать) пристегнута к стойкам намертво, отогнуть металлическую петлю не получается:

Стремянка металлическая Alumet фото

Вот эта же деталь конструкции в сложенном виде, при складывании полка-ступень просто смещается в вертикальную плоскость, но остается надетой:

Стремянка металлическая Alumet фото

Сначала я подумала о браке, но потом оценила эту особенность: так оно надежней, да и возни меньше, особенно если учесть общую высоту.
Ширина полки достаточная дл того, чтобы на нее поставить, в примеру, 10-литровое ведро, при сборе урожая это очень удобно.

Стремянка металлическая Alumet фото

К минусам (или капризам) отнесу следующие моменты: ступени хотелось бы пошире:

Стремянка металлическая Alumet фото

Если ноги поставить перпендикулярно плоскости ступеней, то через 15 минут уже больно (когда дом красили, я успела оценить), а если бочком встать, то как-то страшновато.
Верх каркаса опять же можно было бы оборудовать емкостью для всякой шурупно-гаечной мелочи (сравниваю с маленькой стремянкой):

Стремянка металлическая Alumet фото

От верхней ступени, которая полка, заявлена высота в 1,87м. Ну и накой мне эта высота, если ею воспользоваться нельзя? От пола до верхней ступени, которая действительно ступень, так оно актуальнее:

Стремянка металлическая Alumet фото

Насчет самого главного - устойчивости. Как уже и говорила выше, на ровной твурдой поверхности никаких заморочек не требуется: поставил и залез. Но если мы говорим о внешних работах, и поверхностью будет служить земля? Вот и приходится выдумывать всякие-разные сельские лайфхаки:

Стремянка металлическая Alumet фото

И вот в связи с этим у меня вопрос: почему бы не оснастить стойки стремянки какими-нибудь широкими плоскими фигнюшками, которые не врезались бы в землю и исключали бы перекос конструкции? А так... - это еще удача, когда пространство открытое и можно ограничиться парой досок. Когда я собираю вишню, мне приходитс жонглировать 4-мя.

Вторым "летчиком испытателем" была свекровь, она использовала стремянку при окрашивании внешних оконных рам (некоторые окна у нас до сих пор не пластиковые, а двойные, по старинке. Как видите, если высоко не забираться, то можно даже чайку прямо верхом попить:

Стремянка металлическая Alumet фото

Выше она не забиралась. Как ни странно, выше забирался именно заслуженный трус семьи.
Вишня в этом году паршивенькая, тем ценнее ягоды. Вот и пришлось манипулировать 4-мя дощечками-опорами и покорять вершины, утешает разве что широченная верхняя полка, ведро в руке держать не пришлось:

Стремянка металлическая Alumet фото

Для того, чтобы вы могли оценить всю степень моей храбрости - вон она, лилия, далеко внизу. Это очень, очень страшно:

Стремянка металлическая Alumet фото

Безумству храбрых рекомендую, хотя и с оговорками.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Я бы изменила констукцию

Beauty Eleonora
Да уж. 8 ступенек - это не 4. Безумству храбрых респект и уважуха!
Тория
Вишне это безумство стоило обломанной ветки)))
Beauty Eleonora
Ну не безумец же должен расплачиваться за свое безумие!))
это да)
Мари deka
У нас такая же. Залезаю, чтоб мыть окна с внешней стороны дома.
давно служит?
Мари deka
Года 3. Сначала использовалась мужем при строительстве дома.
elarik10
Большая. Мне бы такая на даче не помешала
Тория
да, если внешние работы то очень удобно.
Познавайка
Достаточно высокая, не каждый полезет)))
Тория
Я тоже так думала, пока свекровь не предложила вариант покраски фронтонов дома: спустить веревку из окна чердака, обвязаться ею и таким манером забраться на крышу и работать)))
Познавайка
О боже…один вариант краше другого…да стремянка мне кажется лучше в таком случае)))
Васильич
Йолки! "не работать на неровной поверхности" - можно было самому догадаться, сколько раз… у нас тоже вишня на верхотуре растет, в этом году одну спилили - треснула от ветра, фух, легче стало )
Тория
я черешне постояно угрожаю спилом, если плодоносить адекватно не начнет)
Васильич
О, да! мы тоже "с топором вокруг ходим" - ритуал работает ) Но тут было повреждение, не совместимое с дальнейшей жизнью - ствол треснул продольно, только что не упала на соседский огород :(
sysoeva
У нас дедушка не выдержал.))) Опилил в этом году черешню. Набрал с макушки 2 ведра. Остался доволен.))
суровый у Вас дедушка!)
Это да.)) Временами.))
j-unona
Абрикосы? Вишни? Не, ну Вы, право, издеваетесь((( У меня вон смородина на холодке крамнеть отказывается, да слива вся поникла, а Вы абрикосами дразните
Тория
сама офигела, посадили 4 года назад дерево без всякой надежды, для прикола больше, а в этом урожай первый, немного, только на поесть, мелковатые, но вкусные! Нафиг смородину, мы ее вообще не едим, сдаем на Москву, опостылела уже. Но это же Питер! Это ж красота!
j-unona
Опостылела? Как бы раньше сказали - ну, блин, зажрались)))))
может и так))))
Kurt42
Соседям придется забор надстраивать!
Тория
это да, а то меня гложет любопытство, что за зверь у них там в вольере орет как осел. Неужели осел? А зачем кому-то в Мичуринске осел?
Kurt42
Так кто орал, осел или сосед?))
пока некогда выяснять)
гена либерман
Понимаю Вас: страшно, блин, я бы наверное побоялась, а с другой стороны- если нужно…
вот и вот-то!
Terra2004
Зря на себя наговариваете! И никакая Вы не трусиха, раз такую вершину покорили! Я б ни за какие фрукты-ягоды не полезла!
Тория
да бросьте, если нужно, то берешь и делаешь, куда деваться-то?
Ну… я б мужа попросила…
Тория
вечером после работы, а тогда когда мне компоты с вареньем варить? Не получается!
Terra2004
Даа, работа у вас кипит! Тогда понятно, приходится бороться с фобиями ради сохранности урожая! Желаю побольше сил на столь нелегком поприще!
Тория
спасибо большое!) После переезда в село у меня остался только один страх, с которым я не в силах справиться - пауки. Вот тут что угодно, хоть на 20-м высоту залезу, только бы этой гадости не было выкруг)))
Valeriya Kim
Вы крутышка) у меня даже окна моет муж, я ужасно боюсь высоты) а все, что выше табуретки, уже высота)))
Тория
а я никогда лампочки не вкручиваю, очень боюсь, даром что физик)))
Valeriya Kim
Бхех)) у каждого своя фобия)
Егле
Вишенка уже поспела, а у нас только сок набирает.
у нас уже сошла
masterHell
сама недавно стремянку покупала,пригодилась при ремонте.
sysoeva
Блииин. Мне даже на фото смотреть страшно.((( Хотя вишню люблю, может быть за ней рискнула бы на стремянку встать. Но как вы не смогла бы. Это ж надо - на самый верх подняться…)))
Тория
очень страшно, я иной раз и сама не знаю, как делаю такие вещи. Через не могу)
Marussia00
Нееет… Даже под страхом смерти не полезу… Выше третьей ступеньки - меня уже колбасит(
GlazGo
Отличная лестница для покорения садовых высот.

Свекровь у Вас боевая - "спустить веревку из окна чердака…", страшно даже подумать…
Lug
Такая на даче необходима!
Tsunako
Вещь нужная. Без нее никуда!
Муля не-нервируй
нужна в доме
shva4ka
Полезная покупка в частных домах