Отзыв: Ресторанно-гостиничный комплекс "Царицынская слобода" (Россия, Волгоград) - Прекрасно провели время!

Достоинства: красивая территория, бассейн с подогревом, спа-комплекс, рестораны, хороший номер, вкусный завтрак, персонал
Недостатки: не искала
А теперь я хотела бы поделиться своими впечатлениями от проживания в загородном комплексе "Царицынская слобода" в городе Волгограде. Всю программу нашего автопутешествия продумала я, все отели выбирала также я, какие-то были удачные, какие-то не очень, а "Царицынская слобода" была заключительным пунктом нашего путешествия, где мы отдохнули несколько дней по полной программе и уже оттуда отправились домой в Москву.

Какие были основные пункты при выборе отеля? В первую очередь, бассейн и спа-комплекс, ну вот люблю я так отдыхать и расслабляться после активных прогулок по городу и осмотру достопримечательностей, а также, желательно, чтобы завтрак входил в цену проживания и, конечно же, парковка, так как мы путешествовали на своей машине. Все это оказалось в данном комплексе. А также, большая и зеленая территория, два прекрасных заведения: ресторан деликатесов "Иван Грозный" и ресторан русской кухни "Сосновый бор", о которых я довольно подробно рассказывала.

Отмечу, что здесь нам понравилось буквально все: просторный номер со всеми необходимыми удобствами, отличный открытый бассейн с подогреваемой водой, спа-комплекс с саунами и ледяной рекой, с термальным бассейном, рестораны, где нас вкусно кормили, в одном из них проходят завтраки. А также, у бассейна проходила детская анимация, так что детям здесь тоже было весело. Народу было много и это несмотря на будние дни, в основном, здесь отдыхают местные с города Волгограда и это было заметно по номерам машин, насколько я понимаю, они просто приезжают на целый день, чтобы провести время у бассейна.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Схема тут довольно продумана. Если вы приезжаете на несколько дней именно жить, то вам выдаются браслеты ярко-желтого цвета, чтобы все сотрудники видели, что вы именно проживаете в комплексе и можете совершенно свободно приходить на завтрак и пользоваться услугами спа-комплекса. Некоторых людей я видела с синими браслетами, точно не знаю, но могу предположить, что это те, кто оплатил только пользование открытым бассейном, у них нет доступа в спа-комплекс. А у кого-то вообще на руках были бумажные браслеты, что это значит - я не знаю, может, почасовая оплата?? Сложно предположить. Как вы понимаете, у нас были желтые браслеты, а значит, везде свободный доступ.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Итак, при въезде в комплекс, имеется большая парковка, места всем хватает, она точно охраняемая, ибо в этих самых воротах сидит охрана. Насчет расположения ничего не могу сказать, мы на своей машине и мне показалось, что ехали от центра буквально минут 15 максимум, это не пригород, а все же в пределах Волгограда.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А мы заходим в основное здание, где находится ресепшн и номера разной категории, где я и забронировала номер "полулюкс". Кстати, на территории имеются коттеджи, где также можно жить, но от этой идеи я отказалась, номера там совсем небольшие, а стоят в два раза дороже, смысла не вижу, я предпочитаю более просторные номера, да и завтрак проходит в основном здании, надо только спуститься на первый этаж, а не идти через весь комплекс.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В холле прямо-таки картинная галерея))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

С портретами всех русских царей и патриархов.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Иван Васильевич получился ну очень грозный))) Он указывает направление на ресторан, где проходят завтраки и где можно пообедать и поужинать в период с 12.00 до 00.00 часов каждый день.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Очень удобно, что имеется лифт и нет необходимости таскать на себе чемоданы.

Мы жили на 3-м этаже.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Итак, наш номер - полулюкс, 30 кв. метров, в котором имеется все необходимое для комфортного проживания. Кровать удобная, мягкая, спалось отлично. Отмечу хорошую звукоизоляцию, было тихо и спокойно, соседи нам не мешали, хотя людей в комплексе было действительно много.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Журнальный столик с двумя креслами, а не с одним, как это обычно бывает в отелях. Трюмо с пуфиком, имеется телевизор, кондиционер и все, что нужно для отдыха.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В коридорчике - большой шкаф для вещей, там же обнаружился сейф и холодильник с чайным прибором: чайник, две чашки, бокалы, также есть пакетики с чаем, кофе, сахар и две бутылки чистой воды.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В шкафу обнаружились белые тапочки и белая варежка для чистки обуви - забавно))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Заходим в ванную комнату, все чистенько и аккуратно. Фен есть, даже салфетки и те предусмотрены, а более всего я люблю одноразовые мыльно-рыльные принадлежности, включая зубные щетки и пасты.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Обязательные белые халаты, чистые полотенца, полотенцесушитель.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Шампуни и кондиционеры для волос, гели и шапочки для душа, мыло, бритвенные принадлежности, в общем, все сделано под хохлому)) Все мыльно-рыльные принадлежности пополнялись каждый день.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Завтраки "шведский стол" входят в цену проживания, а проходят в ресторане "Иван Грозный" с 7.00 до 11.00 часов утра. Выбор очень достойный: есть и горячие блюда, и различные закуски, и фрукты, и овощи, и свежая выпечка, и молочные продукты со своей фермы, колбасные и сырные нарезки, блинчики, творожная запеканка, различные хлопья, орехи и сухофрукты и так далее, а самое приятное, что повар готовит для вас яичницу или омлет с различными добавками по желанию.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Мне очень понравилась творожная запеканка и пшенная каша, а также свежайшие круассаны и вкусный кофе, который наливают тебе официанты и приносят вместе со сливками и сахаром к твоему столу. Покажу различные варианты наших завтраков. Верхние фотографии - мои завтраки, нижние фотографии - Сашины.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А вот яичница с помидорами, ветчиной и свежей зеленью, как любит Саня - ему сделали персонально по заказу)) Все это бесплатно. Я не пробовала яичницу, не люблю ее, ограничивалась кашей, выпечкой с кофе и фруктами.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А теперь предлагаю вам прогуляться по территории и посмотреть, что же тут есть и чем можно заняться. А территория и правда красивая, много зелени, здесь приятно гулять.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В речке плавают рыбы, уж не знаю, в качестве декоративного украшения или ждут, когда их используют на обед, но впечатляет.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В этом бассейне плавают три осетра, один из которых высунул свой белый носик, увидев нас)) Но трогать и кормить запрещено, штраф - 10.000 рублей, так что мы ограничились только просмотром.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Как я уже рассказывала, можно жить не в номере, а в коттеджах разной категории. Есть домики для двоих, для четверых, категории "Люкс" одноэтажные и двухэтажные и так далее, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Наверное, один из небольших минусов этих домиков, что они все расположены вокруг бассейна, где гремит музыка до 00.00 часов, то детская анимация, то танцульки, то просто врубают современную долбежку, то вечером начинается живое исполнение. Все-таки я за день так уставала от музыки, что вечером хотелось тишины, а в нашем номере было тихо и спокойно. Везде чисто и аккуратно, за территорией однозначно следят.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Насколько я понимаю, на этой фотографии видны домики для двоих. Мне не очень понравились тем, что места маловато, да и я больше люблю жить в уютных номерах, чем в домиках, хотя, судя по фотографиям, там тоже неплохо))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А мы заходим в термальный комплекс с интересным названием "Кукуево")))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Здесь хорошо, мало людей, так как имеют доступ только те, кто проживает в гостинице и ходит с желтыми браслетами)) Хочешь шума и движухи - это у бассейна, хочешь тишины и покоя - это в термальном комплексе. На фотографии термальный бассейн, где вода +36 градусов.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А лежаки с подогревом! Да-да, включены в розетку, ты нажимаешь на кнопочку и матрас нагревается)))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А также здесь имеются сауны и ледяная река. Ну "ледяной" ее все-таки сложно назвать, наверное, там градусов +18, но по сравнению с бассейном, конечно, прохладно.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Однако, это нисколько не помешало Сане купаться в реке)) Ему все равно, он еще и "морж", зимой закаляется - купается в проруби.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А теперь, смертельный номер - я заходила в эту воду))) Реакция абсолютно естественная, я даже и не знала, что Саня меня фотографирует - ну холодно мне, холодно, я - теплолюбивое растение))) Но все же рискнула и искупалась со скоростью звука, зато потом с особым удовольствием заходишь в бассейн с теплой термальной водой, даже она кажется горячей после холодной речки.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Но вездесущий дождь и здесь нас настиг в один из дней! Саня был единственным смельчаком, кто купался в ливень)) А поливало очень знатно, скажу я вам! Слава богу, что ливень прошел и вновь стало тепло и хорошо, можно было нормально купаться.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

На самом деле, ледяная река довольно приличного размера, купайся - не хочу, вот только желающих как-то маловато было)) А точнее сказать, их совсем не было. Реку чистят, вылавливают насекомых и шишки, которые падают с сосен.

Банный комплекс.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Здесь можно перекусить, заказать еду и напитки, принесут из бара, который находится рядом с бассейном, но я предпочитаю нормально кушать в ресторане. А также, можно получить весь комплекс услуг, например, массаж, обертывания, скрабирования и парения.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А мы отправляемся в самое шумное и веселое место - к открытому бассейному с подогреваемой водой - вот здесь реально круто! Бассейн довольно большой, всем хватает места, отдельно расположен детский лягушатник для малышей, множество лежаков, бар, в общем все, что надо! Здание на втором плане - это и есть основной корпус комплекса "Царицынская слобода". Вот как раз на второй фотографии хорошо виден бар, где можно заказывать различные напитки, мороженое и кальян, любой заказ приносят прямо к месту твоего возлежания.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Есть и еще один бар, где можно заказать еду и напитки, как раз в тот день, когда мы там были, готовили банкет.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

И еще немного фотографий бассейна, возле которого в центре виден молодой человек с микрофоном - аниматор, развлекал детишек, были постоянные танцульки, какие-то конкурсы, разыгрывали коктейли, ясное дело, что для детей - молочные, а для взрослых - алкогольные коктейли. В общем-то, можно смело сказать, что здесь ничуть не хуже, чем в какой-нить Турции)) Молодцы, ребята!

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Всегда находились свободные лежаки, хотя людей было достаточно. Возможно, это потому, что мы все-таки отдыхали в комплексе в будние дни, а что там происходит в выходные дни - не знаю, ничего сказать не могу.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Вечером тоже активно купались, насколько я понимаю, бассейн работает до 00.00 часов, а если учесть, что вода с подогревом, то купаться очень даже приятно, намного прохладнее выходить из воды.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Если верить информации на официальном сайте, то пользование бассейном без проживания обойдется в такую сумму (актуально на 2019 год), итак, в будние дни: один час - 250 рублей, абонемент на весь день - 1000 рублей; в выходные и праздничные дни: один час - 300 рублей, на весь день - 1500 рублей.

Дети до 3-х лет проходят бесплатно, а с 3 до 6 лет придется заплатить, в будние дни: один час - 125 рублей, на весь день - 300 рублей; в выходные дни: один час - 150 рублей, на весь день - 500 рублей. Ну а с 6 лет уже придется платить по полной программе, если я правильно поняла. В эту цену входит пользование бассейном, как взрослым, так и детским, а также лежаки и навесы. А вот за аренду полотенец, халатов и шкафчика придется заплатить, если в этом есть необходимость.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

И еще немного фотографий территории комплекса.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Писающий мальчик)) Где-то я такое видела, уж не в Бельгии? Точно, так и есть, видимо, хозяин отеля спер бедного мальчика из Брюсселя)) Шучу конечно.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

При входе на территорию комплекса можно увидеть карету, уж не знаю, для каких она целей, наверное, в ней только фотографируются, но мне было неинтересно. А вот в будке, рядом с каретой, целый аквариум, там обитают рыбы и устрицы, которых можно заказать на ужин по цене 300-600 рублей за штуку.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

На территории есть различные беседки и шатры, где можно пообедать и вечером поужинать, заказ блюд происходит в ресторане "Иван Грозный".

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А можно посетить ресторан русской кухни "Сосновый бор".

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Если хорошая погода, можно провести прекрасный вечер в беседке.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В окружении ласковых кошечек, пушистых куриц с хохолком и петухов, обитающих на деревьях))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

"Сосновый бор" также относится к комплексу "Царицынская слобода" - это все единая сеть, так сказать, только немного отличается, кому нужна двихужа - бассейн, кому отдых - термальный комплекс "Кукуево", а кому деревня с курами - надо придти в "Сосновый бор"))

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

В общем, каждый найдет себе отдых по душе! Мы так и ходили, от бассейна к деревне, когда уставали от шума и гама.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

Вот так и прошли три чудесных дня: безделье, бассейн, спа и любимый мохито)) А вот неделю мы бы не смогли так отдыхать - скучно, так что все хорошо в меру. Конечно же, по всей территории можно пользоваться wi-fi - проблем не было вообще, все грузилось со скоростью звука.

Ресторанно-гостиничный комплекс Царицынская слобода (Россия, Волгоград) фото

А вот цену я не буду озвучивать, если вам интересно - велкам на букинг или на официальный сайт, где можно получить всю необходимую информацию, ибо цены совершенно разные в зависимости от количества дней, от месяца проживания, понятное дело, что летний период самый активный, от места проживания (номер в главном корпусе или коттедж разной категории), цена с завтраком или без завтрака, а также бывают какие-то скидки, которые надо "ловить", если вы в этом заинтересованы. На мой взгляд, цены вполне доступные для отдыха на несколько дней, а кому-то покажутся высокими, так что смотрите сами, изучайте сами - в интернете все доступно.

Отмечу еще раз достоинства и недостатки, правда, я их не нашла:
+ ухоженная зеленая территория;
+ комфортная зона отдыха;
+ бесплатная охраняемая парковка;
+ открытый бассейн с подогреваемой водой;
+ спа-комплекс с термальным бассейном;
+ два ресторана;
+ весь день развлекают аниматоры;
+ живая музыка по вечерам;
+ приятный отзывчивый персонал;
+ просторный номер;
+ хорошая звукоизоляция;
+ вкусный и разнообразный завтрак;
+ шустрый wi-fi;
+ есть лифт;
+ чайник с чашками, кофе, чай и сахар, две бутылки воды;
+ мыльно-рыльные принадлежности, включая тапочки и халаты;
+ есть магазинчик, где продают вкусные продукты с собственной фермы, например, у них своя сыроварня;

А минусов я не нашла за три дня, а может, просто и не искала. А зачем? Все было отлично, нам все понравилось, хотя нет, минус был - противный дождь пытался испортить настроение, но у него ничего не получилось, Саня так вообще кайфовал, купаясь в бассейне под дождем))

Понятное дело, что мы вряд ли туда будем ездить, у нас и в Подмосковье есть масса достойных загородных отелей со спа-комплексами, но местным жителям я очень рекомендую побывать в "Царицынской слободе" - здесь действительно можно отдохнуть душой и телом!
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасно провели время!

Varenje
Я уже туда намылилась, думала Подмосковье))
Flikka
Пока я еще описываю все отели и достопримечательности волжских городов)))
Эбора
Красивая территория)
CherepOksana
как красиво ))
knopa8656
Красота)
Аллуша
Купаться под дождём обожаю! Классный комплекс!
Byaka oprst
Заманчивое местечко. Можно рассматривать как вариант для остановки по дороге к морю.
misslagutenko
интерьеры такие интересные, и природа вокруг прекрасна, хорошее место. Жаль из Питера на денек не приедешь, уж слишком далеко
oksanas81
очень круто!
zzzzvezda
Отличный отзыв. Поздравляю с первой страницей.
Большое спасибо!
Свежий ветер
Очень милое место!
Мария9797
да, не плохо)
Asvool
Интересное место.
Lenova555
Очень классно все организовано. Действительно никакие Турции не нужны!))
GRtanya
Как же тут классно!
natalymam
мне очень понравилось,правда классный отзыв
ElenVe
хочется там побывать
pavlovaelya
шикарный отель-комплекс!
olvago62
Прекрасный отдых, очень всё красиво!
DreemDeam
хоть про интересные местные места от вас узнал:)
будет что товарищам посоветовать приезжим:))
cherry-вишня
фото красивые
Лисица 5тонн
Ну просто вау, я тоже хочу, а какова цена вопроса?
foxic8594
Комплекс хорош! Дорогой наверняка, думаю, что в Париж дешевле слетать, чем Вы с Сашей по волжским просторам прокатились:)) А в номере совершенно странное покрывало, оно точно в диссонанс, коврики то никак с ним не гармонируют и почему-то кресла разные я заметила. Ваше фото вхождения в воду очень классное, у меня есть наподобие, я первый раз на Крещение в 2004 году так заходила в прорубь. Петухи на елке - это вообще надо в журнале разместить. А река то хотя бы проточная? Не воняла?
Flikka
Нее, цены вполне адекватные, самый дорогой отель был в Самаре, о чем постараюсь на днях рассказать. Река была нормальная, я бы в вонючую воду ни за что бы не зашла, да и Саня себя уважает.
яйка
так красиво
Alfiyucha
Красиво и колоритно! С удовольствием бы посетила такой комплекс)
Siniza60
Очень круто , отличный маршрут получился и отели все хорошие , ну кроме одного по моим наблюдениям
beautylife
Красота!
Шоп
Красота!
kat34
хотим туда на день съездить, но стоимость посещения все равно высоковата
Mapysay
шик! )
Tasia8
Зачётный отель, тут не может быть двух мнений:)
nikki00
по-европейски шикарно, по-русски богато!
Norma68
Круто!
Budanov-78
Возникает желание посетить
Алвей
Замечательное у Вас хобби!) даже в Волгограде " бельгийский" след))
Flikka
Наверное, кто-то кого-то неправильно понял)) Под словом "хобби" я имела ввиду написание отзывов здесь на отзовике, а разные отели - это мы решили в этом году вместо моря поехать по волжским городам и посмотреть на местные достопримечательности. А Вы что подумали?))
Алвей
Юлия, в любом случае написание таких интереснейших отзывов и путешествия - это замечательное хобби!)