Отзыв: Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) - Торжественно

Достоинства: гармонично
Так как мы попали в Волгоград на майские праздник везде нас ждала соответствующее оформление и атмосфера. Город украшают яркие транспаранты, вывески и флаги.
Прогуливаясь по аллеи героев, мы вышли на главную площадь города - площадь Павших борцов. Это самая большая площадь города – её длина 274 метра, а ширина около 90 метров, размеры действительно поражают. Площадь Павших борцов, впрочем как и Аллея Героев, выполнена в монументальном стиле, образуя с ней единый архитектурный ансамбль, поэтому многие считают ее частью Аллеи Героев.

Площадь имеет Т-образную форму, планировке и застройка на ней своеобразные. Часть площади занимает сквер, братские могилы павших героев города, переходящий в аллею Героев.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Яркие клумбы, красные флаги, все создавало атмосферу праздника и торжественности момента. Оформление клумб действительно очень красивое и взгляд не хочется отрывать. Хочется сказать отдельно спасибо, тем кто занимается благоустройством города, делая его привлекательным не только для горожан, но и туристов.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

В южной стороне сквера на площади Павших Борцов можно найти символ, того что за город сражались несмотря на национальность, здесь находится братская могила трех воинов. Памятник из красного и чёрного гранита с бронзовым барельефом, изображающим коленопреклонённого воина, целующего знамя и дающего клятву отомстить за смерть товарищей. Монумент посещен испанцу, русскому и татарину, каждый герой погиб в свое время, но общее у низ было самопожертвование в боях с фашизмом.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Далее мы вышли к памятнику-обелиск, выполнен из черного и красного гранита. Высота обелиска 26 метров. Под ни располагается вечный огонь. На обелиске имеется надпись бронзовыми буквами, содержание их связано с героями войны. Обелиск смотрится величественно и монументально. У Вечного огня образован Пост №1 с Почетным караулом у памятника, где несут службу комсомольцы и пионеры.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Вечный огонь есть я думаю в каждом городе. Это символ памяти, нашего и будущих поколений перед предками, за их великий подвиг в столь жестокой и кровопролитной войне.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

На площади также расположилось здание нового экспериментального театра. Перед центральным входом находятся колоннады, которые венчают скульптуры трех муз. Здание имеет причудливую и оригинальную форму.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

В целом погулять по данной площади можно очень много, и за это время вам удастся посетить много интересных и знаковых мест. Самое главное, что на примере этого места видно, что здесь помнят о прошлом. чтут его и берегут память о нем.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Торжественно

Troffaksu86
Каждая плиточка, каждый куст, всё напоминает на этой площади нам о той войне…
верно подмечено
silvia01
Я была там давно
Kseniia-M
Давно была в Волгограде. Надо как-нибудь повторить поездку
Елена Фошина
Красиво. Мой двоюродный брат служил там. А здание театра напоминает наш ДК :)
mishavolga
Волгоград вообще хороший город. А вы в Красноармейском районе были на набережной?
Zavodrom
Да, прогуливались по ней)
mishavolga
А на Тракторном были? Во время войны там собирали танки. Затем после. Там памятник перед входом есть
Самойлик
там красиво в любое время года)
В мае, это точно
TanchikSH
Своеобразный город. Город памяти!
IrishkaM
Гуляли по этой площади. Да, давно это было…
Anno-Dominie
Торжественная площадь…