Отзыв: Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) - Торжественно
Достоинства: гармонично
Так как мы попали в Волгоград на майские праздник везде нас ждала соответствующее оформление и атмосфера. Город украшают яркие транспаранты, вывески и флаги.
Прогуливаясь по аллеи героев, мы вышли на главную площадь города - площадь Павших борцов. Это самая большая площадь города – её длина 274 метра, а ширина около 90 метров, размеры действительно поражают. Площадь Павших борцов, впрочем как и Аллея Героев, выполнена в монументальном стиле, образуя с ней единый архитектурный ансамбль, поэтому многие считают ее частью Аллеи Героев.
Площадь имеет Т-образную форму, планировке и застройка на ней своеобразные. Часть площади занимает сквер, братские могилы павших героев города, переходящий в аллею Героев.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |