Отзыв: Садовый шланг Basic - Ни в борщ, ни в красную армию

Достоинства: Особых нет
Недостатки: Не справился даже просто с подъемом воды из небольшого колодца
Всем привет!

Что то отзывы у меня сегодня не очень позитивные, на троечку, ну а этот будет и того хуже, уж извините. Не люблю писать неприятное, но приходится.
Для дачников наверное верно утверждение про "шлангов много не бывает", в смысле садовых, для полива и прочих нужд. Ведь то старый износился, то возникла мысль сделать душ в доме или же систему полива в теплицу, либо же машину мыть.

Как уже упомянала, вообще предпочитаем брать такую продукцию у нас на местном заводе, но в последнее время приходилось покупать в магазинах.
Сегодня речь пойдет об ещё одном шланге из магазина Касторама. Это бюджетный вариант шланга, он и называется Ваsic. Цену точно не подскажу, потому как он продается с разным сечением и в бухтах разного метража, но что то порядка 500 рублей за длину в 20 метров.
Сам шланг имеет ярко голубой цвет, на шланге никаких опознавательных знаков и надписей я не нашла.
Если кратко, то могу сказать, что это армированный трёхслойный шланг, рассчитанный на давление до 12 бар и рабочую температуру от -10 до +40 градусов. Он изготовлен в Польше для магазинов Касторама, их бренд.
Мы не использовали его целиком, а разрезали на несколько частей и применяли для полива, для мойки высокого давления и т. п. Поэтому у меня на фото небольшой кусок.

Садовый шланг Basic фото

Садовый шланг Basic фото

Могу сказать что для работы с обычным дачным вибрационным насосом в обычном колодце такой шланг ну совершенно не пригоден! Два куска что использовали - один очень сильно заплющивало, второй и вовсе прорвало, хотя никаких нештатных ситуаций в работе насоса не было. При таком исполнении не хватило даже и на сезон.
Думаю и на фото выше заметно, что местами его расплющило.
Если использовать небольшой погружено насос и поливать растения из бочки - шланг в принципе сгодится, но тут другая проблема - он очень непослушный. Перекручивается, с трудом перемещается с места на место и плохо сматывается если необходимо убрать.
Мы твердо решили обходить стороной шланги basic, потому как даже для простого базового использования они показали себя не с лучшей стороны. Уж если покупать там, то лучше заплатить подороже и преобрести шланг Verve, либо если для конкретных нужд, то покупать шланги проверенных производителей на метры.

Никому не рекомендую шланг basic из Касторамы, только намучаетесь с ним, проходите мимо и не задерживайтесь.

Всем спасибо за внимание! Желаю садово-огородных успехов, а техника и инвентарь пускай будут только в помощь!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни в борщ, ни в красную армию

largida
Теперь я знаю как пользоваться этим выражением без мата)))))
Лисица 5тонн
Мат он больше на эмоциях, а написание отзывов успокаивает ;)
largida
Ооо, так вот чего меня сюда затянуло!!))
elena13th
Спасибо за отзыв. Как всегда было приятно и полезно почитать!
CyanideSun
Ни в борщ, ни в Красную армию) Повеселили)))
Rust Flyer
У меня в детстве был скейт польский, суть - этот кусок г. развалился через 2 дня, хотя стоил ну очень неприлично. И выглядел кстати огонь
SoftEngineer
Обычный резиновый шланг российского производства - лучший выбор. Все эти современные пластиковые поделия имеют тенденцию ломаться, а резиновый шланг годами служит и ремонтируется легко путем простой вставки соединительной трубки в месте порыва.
Лисица 5тонн
Я так обычно и покупаю, в СПб при заводе, но у них не очень удобное месторасположение и часы работы. Это останавливает
Juiya34
Вот блин шланг(((я нынче разтягивающийся взяла, не подвёл за лето.
Лисица 5тонн
Для наших целей растягивающийся бы не подошел, а так слышала про них много позитивного
La--na
буду знать
CastoramaRussia
Здравствуйте. Сожалеем, что данный товар не оправдал ваших ожиданий. Мы обязательно примем ваш отзыв к сведению и будем учитывать эту информацию при формировании ассортимента магазина.