Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - Стоит недешево, запаха много, эффекта мало

Достоинства: Удалил мелкую папиллому
Недостатки: Запах, не справился с бородавкой, цена
Больше года назад приключилось со мной неприятное. Сковырнул небольшую корочку на носу и на этом месте образовалась бородавка.
Какое то время пытался извести её молочком частотела, прикладывал листочки колонхоэ, но всё безуспешно.

Лекарственный препарат Веррукацид фото

В аптеке предложили два средств: ВЕРРУКАЦИД за 330 рублей и ЧИСТОТЕЛ за 30. Я решил, чем дороже, тем эффективнее и купил ВЕРРУКАЦИД.
Пузырек маленький, средства 2 грамма. Для нанесения предусмотрен специальный аппликатор на дополнительной пробке.

Лекарственный препарат Веррукацид фото

В принципе, вся необходимая информация размещена на упаковке.

Лекарственный препарат Веррукацид фото

Но внутри имеется подробная инструкция с описанием способов применения.

Лекарственный препарат Веррукацид фото

Мелкую папиллому удалось удалить практически сразу, а с бородавкой всё оказалось сложнее. И расположена она в сложном месте. Несколько месяцев я пытался решить вопрос, но всё безуспешно.
В конце концов я купил ЧИСТОТЕЛ за 30 рублей и моя бородавка исчезла после трех процедур, но это другая история.
Остатки ВЕРРУКАЦИДА храню у вентиляции, поскольку нанюхался этого фенола, а срок хранения у него приличный, 5 лет.

Лекарственный препарат Веррукацид фото

У средства много положительных отзывов, но в моем случае он оказался бессильным.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Стоит недешево, запаха много, эффекта мало

Boomeroid
Не сталкивался с таким препаратом. Обычно правильный оксолин (не пустышка) выводит любые бородавки, даже крупные и застарелые.
arrant
Такой не предложили, а "Чистотело" помогло.
Beauty Eleonora
Кроме оксолина ещё и ацикловир может отлично помочь. Хотя хороший доктор поможет лучше всяких там мазилок. Но дороже.
arrant
Несколько лет назад в Консультанте лазером быстро удалили папилломы за 1000 рублей
SelfTraveller
Причины появления папиллом разные (не помню как это называется на языке медиков), поэтому наверное в одном случае помогает, а в другом нет. А может организм после первого применения уже приспособился к этому препарату, потому и не помогло. Может следовало интервал между применением побольше выдержать. Я конечно не медик, это мои предположения, основанные на личном
arrant
Или инструкцию прочитать, когда не получается. Что-то я всё таки делал не так.
SelfTraveller
Да инструкции конечно надо читать. Но они часто очень мелко написаны и конечно лень иногда их читать.
Шоп
Хорошо, что чистотело помог!
arrant
Да, немного окольным путём.
Margocha58
Вот и здорово, что недорогое средство помогло!
arrant
Вовремя, а то начал думать о лазерном удалении.
Strontium
Чистотел творит чудеса, однако.
arrant
Каждый раз так думаю, когда умываюсь. Нет больше того безобразия на лице.
Anelokok
Имели опыт с этим препаратом… Ожёг от него получился нормальный такой… Одну папиллому мазали. С другими пошли к доктору, на криодиструкцию. Отличный способ, скажу я Вам !
И вонючка такая ещё… (я его еще пролила нечаянно в аптечку - шкафчик не могла проветрить очень долго…)
arrant
У специалистов быстро, надежно и дороже.
просдоха
А я сразу купила Чистотело. Точно знаю, что все ненужные наросты удаляет. Больно правда, но быстро. На веке папиллому удаляла.
arrant
Больно было недолго, значит работает средство.
Зим a
Так себе средство
Лаззарин
Лучше уж лазером - быстро и эффективно, можно за раз несколько убрать
arrant
Было дело, удалял за тысячу 3 папилломы на теле.
ритмер
Оксолиновая 3 процента помогала.
arrant
Слава Богу, пока нет нужды.