Отзыв: Процессор Intel Core i7-4770K - Старый, но всё еще актуальный.

Достоинства: производительность
Недостатки: Высокий TDP
Всем привет! В данном отзыве я буду рассказывать о процессоре I7-4770 без индекса K, то есть с заблокированным множителем, по этому он не разгоняется и тест я проводил на материнке с B чипсетом. Данный процессор уже старый на сегодняшний день, и вы наверно спросите "очнись! зачем ты взял такой старый процессор 2013 года?? он же захлебнётся в новых играх!!" А вот и нет! Процессор построен на архитектуре Haswell 22 нанометра, 8мб L3 кэша, частота 3.3, а в бусте может достигать 3.9. Имеет 4 ядра и восемь потоков которых ВПОЛНЕ хватает для современных игр. Могу сказать что камень довольно бодрый, стоит он в районе 12000 рублей или +- еще две тыщи в зависимости от вашего региона. Вы наверно скажете "но ведь можно взять Ryzen 5 2600 и ты не потеряешь в проиводительности!", производительность будет конечно немного выше, но не в играх. А особой разницы вы не заметите, ведь в современных играх данный процессор даже не долбиться в сотку, по моему мнению, данного камня еще будет хватать лет на семь уж точно. Данный процессор работает на сокете 1150 и памятью DDR3 1600 на H81, B85, Z87 и Z97. Если вы собрались брать Intel Core i7-4770 или Intel Core i7-4770k, то берите лучше материнку на Z чипсете. На которой вы можете разобрать память, разобрать процессор, да и вообще Z чипсет будет намного лучше.

intel1

intel2

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Старый, но всё еще актуальный.