Отзыв: Детская палатка Ikea "Буса" - Хочу свой домик

Достоинства: Лёгкая, интересно детям-свой Дом
Недостатки: Не сложить
Порой не знаешь, что за игрушка может понравится ребёнку.
На танцах девчонки нашли детскую палатку (до обеда там мини-сад) и каждый раз играли в неё.
Естественно, что наша танцовщица стала просить и для дома, вот никогда не думала, что ей это надо, но стала присматриваться в магазинах все равно.
Дома её кровать, как бы двухэтажная, внизу домик, высота около метра от пола, и никакого интереса.

За дорого покупать не хотелось, но и качества хотелось.
В деревне у нас есть палатка, и как оказалось она из Икеи, привёз нам её кто-то уже не новой, года три, летом, палатка эксплуатируется хорошо, дно целое, где-то немного порвалась на стенках, цвета померкли, но любят там дети возиться.
Кстати, зашить не получается, но можно заплаточек на ставить, и так веселей.

Так и оказалась в нашем доме палатка Busa из Икеа:

Детская палатка Ikea Буса фото

Из себя палатка представляет кубик, со сторонами в 75 см.
Состав её полиэстер, полностью, но в этом есть и свои преимущества.
Удобно мыть, грязь хорошо смывается.
Цвет только салатовый, с голубым полом.
Одна сторона домика сплошная, впрочем, как и крыша, другие две имеют два идентичных отверстия, через которые удобно лазать, но если вам позволяет место, например, можно дополнительно купить тоннель, но об этом позже. Отверстия здесь обшиты разного цвета беечкой:

Четвёртая сторона:

Детская палатка Ikea Буса фото

Здесь два отверстия, одно меньше, другое больше, удобно из них корчить рожицы, или играть в игру "попробуй отними".
Пол голубой, и здесь материал не как плащевка, а вариант, как сумки клетчатые, с которыми челночили.

Если говорить о весе палатки, то вряд ли она весит килограмм, она наилегчайшая, с одной стороны это хорошо, но заигравшись дети, могут облакотится и свалится.
Устойчивость обеспечивается внутренними железными дугами, а внизу, в районе пола, эти дуги закатаны в полиэтиленовые трубки.

Палатку рекомендуют детям от 1,5 лет, и она интересна именно в этом возрасте, когда ребёнок там полностью поместится, а то моя теперь спрячется, вытянится, и только ноги торчат.
Именно в возрасте 1,5 лет, детишки любят спрятаться, сделать свой тайничок, поиграть в "ку-ку".
А моей, в свои 5 лет, интересно играть в неё только в компании, либо обидеться и уйти. А так, когда много детишек, им очень весело, даже на себя оденут, и ходят, как кубики.
Так что думаю, что если будет такой интерес, то в следующем году отправим палатку в деревню, там ей применение есть всегда.
Упакована она была очень компактно, когда достали её, я даже не поняла, как она превратилась в кубик, и вот, как сложить её обратно, не пойму, если только так, чтоб спрятать её за диванчиком например.
Кстати, в деревне, она у нас зимует тоже не собранной.
Время использования Часто и давно, как оказалось
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хочу свой домик

Marussia00
О, она очень интересно складывается. Сначала по диагонали и она сплющивается, а потом надо закрутить как спиральку и в чехол.
Тоже разложили, а сложить долго не могли: пока инструкцию не нашли)
РинаК
А у нас чехла не было никакого. Инструкция осталась, но там не так, как вы говорите.
Но мне она пока не мешает, потому особо не замарачиваюсь, но как факт не знаешь как, уже напрягает
Juiya34
Моя тоже любит в палатке в куколок играть))) лимит на вас)
РинаК
Это же свой мир)) норка))
Juiya34
А мы в детстве делали из стульев и одеял))))
Celmaibun
Думаю это классика))) все наверное так делали)
Juiya34
Ага))) своим делала такую конструкцию, не оценили.
Celmaibun
Да?!! Удивительно мой в 2,8 в восторге от стульев))
Juiya34
Дочь ещё более менее, а сын сказал что трудное детство было у меня))))
Celmaibun
Хахахахпх ))) и ведь не поспоришь) оно у нас было явно труднее, чем у них)
РинаК
Дети удивительные существа, мне кажется, их порой не предугадать: в магазине не могли её вытащить из кровати-домика, в итоге эту кровать купили-она там не играет!
Честно, думала, что и палатку мы уже переросли, но ведь ей нравится.
А стулья, точнее табуретки, она тоже не оценила…
Вот и думай, где логика?!?
Логики нет)))))
Celmaibun
Я тоже хочу домик (В Москве) )))))
РинаК
Ох и дорогое это нынче удовольствие)) разве, что на палатку и хватит))
Лапушечка
переходит по наследству ))
РинаК
Получается, что так, но никто не вспомнил кто же нам её привёз в деревню))
Лапушечка
я о том, что у нас по наследству тоже переходит )
РинаК
Если вещь может прослужит ещё, глупо её просто выкинуть
всё правильно
Катюшка-777
Мой практически не играл в палатке
РинаК
Они не предсказуемы, эти детки-конфетки.))
alexai
Почти все дети строят свои маленькие домики
РинаК
А некоторые ещё, как хомячки, еду прячут в укромных уголках))
Varenje
ее минус большой, что места много занимает и дети годами не хотят с ней расставаться))
РинаК
Потому и плохо, что никак не сложить по-нормальному.
Ну а место??? Да, в наши полтора года, когда это было актуально, мы не могли себе позволить её купить, места не было. А сейчас она не мешает.
Так что, как и любую покупки, приходиться думать
Matilda88
блин такую нам поставить некуда было бы) и так вся квартира в игрушках
РинаК
Да, обязывающая покупка, но на самом деле, не такая большая, и двигать легко))
Анна Мокинштрасе
У нас тоже есть палатка, иногда в ней прячусь я))) типо я в домике, 5 минут меня не трогать
РинаК
Многофункционально)) и для родителей подходит))
Фроликова
и у нас такая… нравится… только я не знала что она 900р стоит( дороговато
РинаК
Брали в мае-апреле, может раньше и дешевле были.
cherry-вишня
любим домики )))
Jetsam
В таком возрасте, как ваша дочь, проще (а часто и дешевле) легкую туристическую самораскладную палатку купить. Например, в Ашане. Она конечно больше места займет, но и дети туда в количестве не одной штуки поместятся вместе с кучей игрушек…
Как вариант-конечно.
Но цель у нас была другая, да и есть у нас такая палатка, как мне кажется, о чем вы говорите. Я бы не сказала, что она маленькая.
Рина Маг
Удобно собирать, мало места занимает, у нас в шкафу хранится
РинаК
У меня не получается собирать, соберёшь, а она обратно в кубик