Отзыв: Очищающий мицеллярный лосьон Сто рецептов красоты - Сто рецептов красоты для меня одной.

Достоинства: Не содержит спирта, снимает макияж довольно быстро, приятный ненавязчивый аромат.
Недостатки: Не со всякой тушью справляется, дико щиплет глаза.
Сейчас даже представить не могу, как я раньше обходилась без очищающих средств: лосьонов, молока и прочих радостей. А ведь было такое время, когда я наивно считала, что лучшее очищающее средство - это обычная вода и мыло. Но время идёт, люди меняются... изменилась и я. Теперь, как бы я ни устала, в обязательном порядке очищаю свою кожу специальными средствами. И не только вечером, но и утром.

Перепробовала много различных средств и продолжаю пробовать до сих пор. Последней моей покупкой стал Мицеллярный лосьон для снятия макияжа марки Сто рецептов красоты.

Очищающий мицеллярный лосьон Сто рецептов красоты фото

Вот он мой красавчик. Здесь 100 мл лосьона. Красочно оформленный флакон и много привлекательных обещаний. Основа нам общается 100% натуральная. К этому мы ещё вернёмся, а пока рассмотрим остальные заманухи от производителя.

Итак, отмечено, что лосьон не содержит спирта, а это важно для сухой кожи. Также подкупает то, что данное средство одобрено офтальмологами. Ещё нам обещают идеальный уход за ресничками и нежной кожей век. Технология холодного приготовления тоже вызывает желание купить именно сие средство. Не знаю точно, что это, но звучит солидно. А увидев в составе огуречики, алоэ, женьшень и зелёный чай, да ещё всё это великолепие приправлено минеральной водичкой... моя душа запела от счастья. Кстати, вот составчик

Очищающий мицеллярный лосьон Сто рецептов красоты фото

Вот тут- то и пришло время вернуться к нашей 100% натуральной основе. Как оказалось, натуральные компоненты отмечены звёздочкой. И знаете сколько их здесь? Всего лишь шесть! Шесть на такой длинный состав! И приправлены наши натуральные компоненты всякими парабенами и прочей бякой, которая сводит на нет всю радость от присутствия этих самых компонентов.

Ладно, будем плавно переходить к самому лосьону. Снабжен он крышечкой-защелкой, которая весьма неплохого качества: не сломалась, не отвалилась и ничего не протекало всё время пользования средством

Очищающий мицеллярный лосьон Сто рецептов красоты фото

Открыв крышку, мы можем насладиться ароматом средства. Он лёгкий, приятный, несколько сладковатый. Не приторный и на коже долго не задерживается. Сам лосьон прозрачный с лёгким салатовым оттенком. Негустой, консистенция обычной мицеллярной воды.

Пользовалась, как и положено: пропитывала ватный диск лосьончиком и очищала, очищала своё личико до тех пор пока от макияжа не оставалось и следа.
К ресницам прикладывала ватный диск со средством, держала секунд 10, а потом аккуратненько стирала тушь. И тут выяснилось, что не со всякой тушью мой лосьон справляется на " отлично". Простую удаляет спокойно и без проблем, а вот стойкую смыть до конца этим средством не всегда получалось, несмотря на обещания производителя. Не справляется с ней данный лосьон. А если нечаянно средство попадает в глаза, то тут хоть кричи " караул" - щиплет неимоверно.

Но в целом этот лосьон мне понравился. Раздражения не вызвал, с задачей справляется, хоть и не так, как было обещано.
Вполне нормальное средство.
Время использования Около месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сто рецептов красоты для меня одной.