Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Противоаллергические таблетки Фармстандарт-Лексредства "Кларисенс" - Дорогой аналог Лоратадина. Удивительно, но таблетки крохам подходят лучше одноименного сиропа...

Достоинства:
Эффект есть. Подходит взрослым и малышам. Нейтральный вкус. Цена доступная. Привлекательная упаковка.
Недостатки:
Не 100% эффект. Аналоговый препарат стоит в несколько раз дешевле.
В нашей семье аллергия явление нечастое, но антигистаминные препараты всегда есть в домашней аптечке, особенно с появлением в семье ребенка.
У мужа случается небольшая аллергия, которая выражается легким зудом на витамины группы В (Комбилипен- комплексное лечение остеохондроза), при курсовом приеме дважды в год. У меня пищевая аллергия случается на первые весенние овощи (нитратные) так-же кожными проявлениями и зудом. Но на постоянной основе серьезной аллергией мы с мужем не страдаем.
А вот малышу приходится частенько принимать антигистаминные препараты, т. к. малыш у нас болезненный. Ведь препараты от аллергии обязательно входят в состав комплексного лечения, особенно если лекарственных средств назначено несколько наименований. Особенно при лечении ребенка антибиотиками, НПВП, различными сиропами и суспензиями, куда производители детских лекарств щедрой рукой добавляют красители, усилители вкусов и ароматизаторы.

Ребенок несколько раз болел отитами и бронхитами, даже кишечным гриппом. Порой малышу приходилось принимать по 5-7 наименований различных лекарств ежедневно, без антигистаминных препаратов тут не обойтись.

В нашей домашней аптечке от аллергии обычное копеечное средство во взрослой дозировке, но педиатр разрешала его ребенку, просто в меньшей дозировке, отзыв тут - Таблетки Лоратадин. Таблетку нужно было делить в зависимости от возраста, до полугода четвертинка, потом половинка.

Когда оказались с ребенком в больнице с бронхитом, там тоже назначили в комплексном лечении антигистаминный препарат- Кларисенс.

В яркой красивой упаковке оказался тот-же Лоратадин, причем во взрослой дозировке по 10 мг.

Кларисенс отзывы

Смотрите сами- действующее вещество Лоратадин.

Производитель отечественный, г. Курск, ОАО "Фармстандарт- Лексредства" .

Кларисенс Отисифарм отзывы

Одна упаковка из 30 таблеток обойдется 115-130 рублей, за эти деньги можно приобрести 2-3 упаковки Лоратадина.

Таблетки белого цвета, совсем небольшие.

Таблетки Кларисенс отзывы

Моему на тот момент двухлетнему ребенку было назначено принимать по половинке 1 раз в день. Т. е. 1 таблетку во взрослой дозировке 10 мг я должна была делить на 2 части. Дома это делать удобно, и делить, и толочь, а в условиях больницы как-то не очень... Вообще для малышей антигистаминные препараты выпускают в более удобной форме- капли или сиропчики, ведь не каждый ребенок проглотит таблетку. Оказалось, в этой больнице был еще Кларисенс и в виде сиропа, попросила врача назначить нам его.
Эх, лучше я бы этого не делала! На эту тему мой второй сегодняшний крайне негативный отзыв тут- Сироп Кларисенс- Ну и отрава!. В общем, когда ребенок немного оправился после этого сиропчика, он стал снова принимать Кларисенс в таблетках. На удивление, эта форма выпуска лекарства оказалась предпочтительнее ребенку, чем одноименный сироп.

А что- таблетки совершенно не горькие. Подумала и решила в больнице не толочь половинку таблетки, ведь ребенок уже двухлетний. Просто после основной еды ложила пол таблетки поверх печеньки, ребенок разжевывал и глотал, даже не замечая лекарства благодаря его нейтральному вкусу. Потом запивали водичкой и все.

Так что если решаете, таблетки или сироп Кларисенс, выбирайте первое.

Ребенку при лечении обструктивного бронхита были назначены антибиотики, гормоны, противовирусные, жаропонижающие и отхаркивающие препараты - уколы, сиропы, свечи. Аллергии практически не было, только небольшое покраснение щечек. Т. е. препарат работает, хотя и не на 100%.

Кларисенс в ТАБЛЕТКАХ не подвел, да и неудивительно, ведь это тот-же лоратадин, который сынишка принимал с раннего детства неоднократно.

Этот препарат я рекомендую, если в семье не наблюдается случаев тяжелой аллергии а так-же для детей профилактически, во время курсового медикаментозного лечения несколькими препаратами ( Антибиотики, Сиропы, Суспензии и пр).

А вот если аллергия носит постоянный характер либо тяжело протекает, лучше присмотреться к другим более эффективным препаратам нового поколения.
Кларисенс (Лоратадин) недорогой, но устаревший препарат, который подходит и взрослым и детям.

Его ребенку назначали в детской больнице и он помог, но для домашней аптечки я снова приобрету аналоговый Лоратадин, который в несколько раз дешевле Кларисенса. Дозировка и действующее вещество то-же, переплачивать за красивую коробочку нет смысла.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Здоровья Вам и вашим детишкам!
Стоимость: 115 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Дорогой аналог Лоратадина. Удивительно, но таблетки крохам подходят лучше одноименного сиропа...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (13)

Лоратадин-слабоват, но главное, что оказался эффективным в Вашем случае.
Здоровья Вам и малышу)
Эффективные, заберу в закладки! Спасибо!
Как жаль, что аллергия стала чаще и щаче всплывать в людей, а главное, она помолодела((
Мы с раннего детства, только Супрастин использовали…
Эффективное средство.
Сонливость не вызывает?
Как и Лоратадин, практически нет.
У меня муж сейчас лоратадин пьёт. Я тоже его временами.
сейчас много аналогов, которые я не знаю. возьму на заметку
Нам Зодак прописывают.
Хорошее качество достойный препарат
Странно, что таблетки не горькие, а сироп наоборот мерзкий
Здоровья Вашему малышу, чтоб всегда был здоровенький и счастливенький!