Отзыв: Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) - Выходной удался!

Достоинства: инфраструктура, позитивные эмоции.
Недостатки: Волга лишилась притока, мало тени, цены на мороженое.
В относительно недалеком прошлом река Царица была правым притоком великой русской реки Волги. К сожалению, руки человека не все делают во благо природы. Результатом нашей деятельности является огромный овраг в центре Волгограда. К чести людей надо признать, что они попытались загладить свою вину, хотя бы перед потомками. Несколько лет назад в овраге бывшей реки Царицы появился парк, который стал местом проведения досуга детей и их родителей. Мой отзыв написан летом 2019 года. Искренне верю, что люди прочитавшие его позже найдут в нем ряд расхождений. Дело в том, что площадь бывшего оврага постоянно меняется. На ней постоянно строятся и открываются новые объекты. Пока речь идет о территории от Волги до Астраханского моста. Неплохо бы продолжить реконструкцию и за мостом. Думаю, что когда-нибудь это случится и неравнодушные люди оставят свои отзывы о изменениях а парке на этом сайте.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Из парка имеется прекрасный вид на Волгу.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На берегу бывшей реки Царицы стоят или строятся современные здания.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На территории парка огромная надпись: "Россия. Моя история", за которой расположен одноименный интерактивный музей. Музей, также открылся совсем недавно.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Парк оснащен прекрасными дорожками, на которых очень комфортно пешеходу и велосипедисту. Не тушуются на них и другие виды прогулочного транспорта, например, детские коляски и гироскутеры. Оцените! Какое раздолье вдоль музея для прогулки.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Если же вы устали, то здесь нет проблем с местом для отдыха. Очень много лавочек, имеются даже вот такие качели для гостей этого места всех возрастов. Так как парк открыт недавно, то здесь отсутствуют деревья, мало навесов. В летние дни практически негде спрятаться от солнца.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Нет проблем с утолением жажды. Присутствует автомат с газированной водой. В день нашего посещения была промоакция холодного чая. Пропустили по стаканчику "на дармовщинку". Цены на мороженое фантастические, очень высокие. Я на черноморском побережье кушал такое же гораздо дешевле. Однако посетители парка подходили и покупали его. Мы, к сожалению, себе позволить его не смогли.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На крайний случай охладиться можно и в фонтане. Здесь, главное, перебороть свои комплексы. У детей это лихо получается, с взрослыми сложнее. Как правило, после питья хочется в туалет.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Как правило, после питья хочется заглянуть в туалет. Он в парке имеется. На моем фото он имеет прекрасную корону в виде ресторана "Маяк".

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Предлагаю заглянуть за музей и пройтись в сторону Астраханского моста. Здесь берет начало территория "Раздолье". Этот объект находится в стадии активного строительства и благоустройства. Ждем с нетерпение открытия новых развлекательно-спортивных сооружений.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Стоит указать, что на территории "Раздолье" первый объект уже открылся. Это склон тюбинговых трасс. Стоимость этой потехи для экстремалов составляет 250 рублей за 30 минут катания. Я считаю, что цена приемлемая. Вполне можно покататься. Имеется ограничение по возрасту. Здесь двигаться на ватрушке могут только люди старше 12 лет. График работы склонов весьма удобный для посещения.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Я не стал кататься, решил оставить эту забаву на другой раз. Отметил для себя, что организаторы трасс очень серьезно подошли к безопасности жизни и здоровья посетителей. В частности, все склоны кажутся не столь крутыми, но люди, в тоже время, довольно лихо их преодолевают. На головах у всех тюбингистов красуются защитные шлемы. Каждый участник спуска может выбрать ватрушку по своему вкусу. Вещи можно оставить в специальных ячейках. Сотрудники любезно разрешили снять для "Отзовика" несколько кадров. Лишь одна девушка работница трассы попросила ее не размещать. Выполняю обещание. Наверное, скрывается от кого-нибудь.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Тюбинговая трасса "Раздолье" проводит акции для посетителей. Интересная идея для привлечения новых клиентов.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Настало время оставить несколько строк о том ради чего посещают парк родители с маленькими детьми. Центром притяжения в пойме Царицы для них стал шикарный детский городок. Юные гости парка могут беспрепятственно взобраться по его лестницам и спуститься с горок.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Здесь же присутствуют качели для самых маленьких и тарзанка со спортивной площадкой для тех кто взрослее.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На фото ниже показана не только тарзанка, но и парковка. С оставлением железного коня на приколе нет никаких проблем. Парковок несколько. В выходной солнечный день всегда можно найти свободное местечко.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Спортивная площадка тоже весьма кстати. Здесь существует прокат сразу нескольких видов транспортных средств для юных посетителей.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Одной из главных здешних достопримечательностей является детская железная дорога. Несколько лет назад ее помпезно открыли. Ее протяженность составляет буквально несколько сотен метров от станции "Пионерская" до Гасителя. Однако жители близлежащих домов без восторга встретили ее открытие. Курсирующий поезд нарушал их бесшумную идиллию. Не знаю, дошли ли молитвы этих людей до соответствующих инстанций или железная дорога была признана неликвидным сооружением, но за время нашего довольно продолжительного пребывания в пойме ни один поезд не проехал мимо нас.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Выходной день явно удался. Нам повезло с погодой солнышко светило. Порадовались последним августовским денькам. Нахождение в парке зарядило нас позитивными эмоциями, которых хватило на долгое время! До новых встреч!
Время использования несколько раз.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Выходной удался!

mane4ka1983
А мы ещё никак туда не доберёмся) красиво там)
LubluiNenaviju
Сейчас самое время! Зимой будет холодно, летом жарко, весной-комары.
mane4ka1983
Полностью с вами согласна) но я так поняла там и зимой должны вроде бы были сделать развлечения? каток залить?
LubluiNenaviju
Тогда ждем ваш зимний отзыв о парке.
Хорошо)
Lelia17
Очень симпатично)
sv-elo4ka
Туалет с короной позабавил)
Парк хороший, моя ребятня оценила бы.
SvetlanaD333
Очень красиво.Не разу там не были.