Отзыв: Отель "Hotel 6" (Россия, Элиста) - Приятное место для недолгого проживания!

Достоинства: Чисто, комфортно, большая парковка, для двоих приятная цена, в двух шагах от Хурула.
Недостатки: Не смогли подключить wi-fi.
В Калмыкию, а точнее в Элисту заехали по пути в Дагестан. Пробыли там два дня и одну ночь. На одну ночь искали недорогой вариант ночёвки. Нашим спасением стал Отель "Hotel 6".

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Сутки на двоих нам стоили 950 рублей. Проживание на одного обошлось бы в 850 рублей. Речь идёт о маленькой комнатушки без окна.

Нашли этот отель по навигатору без проблем. Правда немного была путаница с названием. Когда планировали ночёвку в Элисте, на одном из известных сайтов бронирования жилья, этот отель имел название "Шесть квадратов". Когда пришло время забронировать номер, эту гостиницу на сайте мы не нашли. Через некоторое время, мы обнаружили этот отель под названием "Hotel 6".

При заселении нас попросили заполнить анкету. Это дело я не люблю. Почти сутки в дороге, голодные, без сна и отдыха, и тут надо включать мозги, что-то писать, заполнять...
Горничная работала всего пару дней в данном отеле, видимо по этой причине на вопрос, касающийся wi-fiя, ответила - "Ой, ни чего не знаю". Позже, когда выспались, на ресепшне обнаружили листок с информацией подключения Wi-fi. Подключение оказалось для меня непривычным, через сайт.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Мой телефон ни в какую не хотел выдавать страницы, указанные в листочке. И я сдалась, мне было лениво мучить телефон, пользовалась своим трафиком. Телефоном мужа мы вообще не могли воспользоваться. Как оказалось, в Калмыкии не поддерживается связь Теле 2.

Теперь, прогуляемся по отелю. Надо сказать, что внутри отель, намного приятней, чем снаружи.
Ресепшн, он же бар.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Справа от ресепшна находится туалет. Если вам приспичило с дальней дороги, не обязательно ждать заселения в номер...)))

На противоположной стороне располагается, скажем так, обеденная зона.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

На заднем плане фотографии можно увидеть гладильную доску. На сайте в своё время я не нашла услуг "глажка, стирка", но горничная без проблем разрешила погладить помявшиеся в дороге вещи.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Здесь можно разогреть еду...

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

В любое время насладиться чашечкой чая или кофе...

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Необычным было видеть на столе графин с питьевой водой. Обычно в отелях, гостиницах стоит кулер.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Минуя ресепшн и обеденную зону, попадаем в длинный коридор, по правую сторону которого располагаются номера с двуспальной кроватью. В одном из которых мы и остановились.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Фотография сделана с другого конца коридора, в котором находится туалет и душевые комнаты.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Сначала мы, было, выбрали первый номер, который нам собственно и показывали. Но потом всё же решили расположиться поближе к душевым, чтобы не топать через весь коридор, после душа...))) В итоге выбрали шестой номер.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Его я и покажу вам. Хотя все номера по этой стороне абсолютно одинаковые.
Номер оооочень маленький, без окна, но вполне комфортный, самое необходимое присутствует. В нашем случае с пятью сумками было тесновато. Но с таким багажом путешествую, видимо только я...))) В планах посещения было три республики, когда уезжали из дома, погода была достаточно прохладной. Приехали в Калмыкию - жара. По этой причине одежды и обуви набрали на все случаи жизни...)))

Итак, представляю вам номер.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Вот, в общем-то, практически весь номер. Я стою, фотографирую на пороге, за моей спиной стена, под потолком которой висит телевизор.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Осторожно! В номере полноценная ступенька вверх.
Кроме кровати в номере стоит стеллаж, довольно вместительный.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

В комнате хватило места даже для ведра под мусор.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Под телевизором есть местечко, чтобы повесить вещи. Для этого предусмотрены вешалки.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Также в номере имеется зеркало.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

И такая важная вещь, как кондиционер! Правда, над кроватью. Но пользовались мы им только один раз. Комната хорошо вентилируется, не душно даже ночью, и в тоже время не дует.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Освещение хорошее и даже стало сюрпризом дополнительное освещение, у изголовья кровати.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Две розетки и клавиша управления подсветкой находится только на одной стороне у кровати.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

В стоимость номера входит постельное бельё, которое нам застелила горничная при заселении (Это, безусловно, приятно! Не надо самим корячиться с дороги.) и два махровых полотенца.

В номере приятно находиться - чистый, светлый, современный, есть всё самое необходимое.

Пройдём дальше по коридору в туалет и душевые. При входе встречают две раковины.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Есть крючок для полотенца, жидкое мыло. Раковины содержатся в чистоте.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Дальше по курсу две душевые комнаты.

Душевая просторная.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Вешалки для одежды находятся внутри душевой, но вещи остаются сухими, принимая душ, вода на них не попадает.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

В душевой чисто, слив хороший, вентиляция справляется, три полочки для мочалки и пузырьков с шампунями вполне хватило.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

В этом же блоке находятся две туалетные комнаты.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Комнатки маленькие, но всегда чистые, хорошо вентилируются.

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Вернёмся на улицу... Парковка на территории отеля достаточно большая. После выселения, нам разрешили оставить машину на территории, пока ходили по рынкам и магазинам.

Это главный блок отеля...

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

По правую сторону располагаются номера...

Отель Hotel 6 (Россия, Республика Калмыкия) фото

Что немаловажно, отель находится недалеко от центра, в шаговой доступности от рынка и в двух шагах от Хурула, главной достопримечательности города.

Подводя итог, скажу, что "Hotel 6" однозначно, рекомендую! Чистый, уютный, приятный ценник на двоих. С wi-fiем, какие-то неудобства, но я думаю, решаемо. В нашем случае, он был не принципиален.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Приятное место для недолгого проживания!

la2016
Я все смотрю на московские номера в отелях без окон, но там туалет в номере. Думала,как оно, вижу, что ночевать можно. Там тоже центр города и дешево, но без окон. Теле 2 и в Питере плохо ловит, поэтому отказалась от него.
Ya nochka
Раньше попадались на глаза похожие номера, думала, ни за что не поеду в такие…)) На этот раз устали ужасно, всё равно было, а оказалось очень даже ничего. Большую роль сыграла чистота, для меня это совсем немаловажно.
Dmitry Serezhin
Обратил внимание, что Вы куда-то пропали, и давно. Оказалось, что ездили в Дагестан!)))
Ya nochka
Спасибо! Три республики посетили, уйма впечатлений… Теперь писанины сколько…)))
Inndra
Привлекательная цена, учитывая близость к центру.
cherry-вишня
Отличный рассказ!
приличное место

Поздравляю с Главной)
Спасибо! Старалась…)))
Froggiq
Неплохо
Василий12
обычно такие гостиницы для дальнобойщиков и их спутниц по дороге, ну вы поняли !
Ya nochka
Я конечно, поняла, но думала, что для этих целей придорожные отели больше подходят… Зачем тащиться в центр города для этого…
ууу333666
мало места конечно в комнате, но цена зато дешевая, и чистенько все.
S Julia
Вполне приятный отельчик!
Сладкая Энн
Оригинальный отель! Жить - можно!
Marusik007
За такие деньги, очень даже не плохо
Надёжа46
Симпатичненько.
Demure
Хороший отель и цена радует! С главной вас!)
Fury111
Учитывая цену, которую Вы заплатили за проживание на двоих!!! это очень прилично)
LeLune
А какая магия чисел - Отель 6, комната 6 и без окон! Очень интересный отзыв - захотелось в путешествие.
Ya nochka
Ну надо же…! А мы и внимания не обратили…)))
Надёжа46
ПРиятный отельчик.