Отзыв: Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи "Свежесть" - Косметолог против!

Достоинства: Макияж все таки снимает
Недостатки: Ничего из обещанного производителем с моей кожей не произошло. После них все равно хочется умыться.
Привет дорогие читательницы! А этот отзыв именно для прекрасной половины. Хочу сегодня поговорить о салфетках для снятия макияжа с мицелляркой. Признаюсь честно, мне нужны были просто влажные салфетки и я схватила в фикс прайсе красивую упаковку, и только через какое то время обнаружила, что это салфетки для снятия макияжа. Тоесть примерно неделю я ими пользовалась как обычными салфетками))) руки вытирала) А они совсем и не для этого.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Производитель обещает нам, что эти салфетки будут снимать макияж и подойдут для любого типа кожи. Ну ... Проверим.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Упаковка вполне стандартная для влажных салфеток. В упаковке 60 шт. Тоесть, если одна салфетка на один раз, то примерный расход: пачка на два месяца. И это если снимать макияж каждый день. Думаю редко кто красится прям ежедневно.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Кроме мицеллярки тут и глицерин и гель алоэ, и ионы серебра. Ну расписано, как будто чудо средство. И как я жила без них раньше.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

И даже ГОСТ нам показали.
А что же на деле?
А на деле все не так гладко!
Под пластиковым клапаном, наклейка, которая предохраняет салфетки от пересыхания

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Салфетка не маленькая, сделана из обычного материала. Он грубоват, и если тереть лицо, то есть риск заработать микро царапинки, не приятное ощущение. Особенно глаза, где кожа очень нежная.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Пропитана салфетка не сильно, тоесть потереть лицо придется. Для того чтобы снять не стойкий макияж состоящий из теней, ВВ крема и туши мне понадобилось две салфетки. Макияж сняла весь, без остатка. Но ощущения чистого лица не наступило.
Косметолог мне сказала, что такие салфетки - это на крайний случай. Во-первых, потому что любую мицеллярку нужно смывать, даже если производитель утверждает обратное, во-вторых, салфетки не могут заменить полноценное очищение на ежедневной основе. А мы все знаем, что бывает, если плохо очищать лицо... Комедоны, раздражение и прочие неприятности. Ну и как я уже сказала, материал салфетки может травмировать кожу. Поэтому мой косметолог против. Только если в поезд, в поход, если поздно пришли и сил нет нормально умыться. На постоянной основе ими пользоваться все же не стоит.

Влажные салфетки для снятия макияжа ЗетТекнолоджи Свежесть фото

Кроме того, тушь, даже не водостойкую они снимают плохо. В общем баловство, покупать или нет, решайте сами, мне достаточно одной пачки. Она кончится и больше не куплю, лучше умоюсь по нормальному.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Косметолог против!

LevinaMasha
Жаль.
Татушоночек
Я очень не дружу с такими салфетками:(
Gostya2502060
Не понимаю, как можно очистить лицо салфетками
Лапушечка
в дорогу можно взять… на природу
Магнитка
Не люблю влажные салфетки(
veseloins
Просто после них надо с пенкой умыться. Тогда эффект будет хорошим. Я воспринимаю подобные вещи как один из этапов снятия макияжа
Lelenka86
Думаю у вас хорошие мягкие салфетки. Этими просто не приятно пользоваться.
cherry-вишня
это как экстренный случай,например поездка в автобусе и др.