Отзыв: Поездка на машине в Грузию - Красивая природа, потрясающие горы и теплое море

Достоинства: Бюджетно, хорошие дороги, доброжелательные люди.
Недостатки: Не увидела
Добрый день! Хочу рассказать о нашем замечательном путешествии на автомобиле из Самары в Грузию.
Маршрут Самара - Волгоград - Владикавказ - Тбилиси - Кобулети - Степанцминда (Казбеги) - Приэльбрусье - Элиста - Самара.
Поездка получилась очень удачной.
Первая остановка была а Волгограде, а на следующий день проезжая Элисту не смогли не остановиться и не уделить этому городу внимание. Побывали в величественном Храме Бога Шакьямунни (об этом у меня есть отдельный отзыв).

Поездка на машине в Грузию фото

Вторая ночь в Осетии, Владикавказе и утром перешли границу в Верхнем Ларсе. Читала отзывы, что людям пришлось выстаивать большие очереди при переходе границы, нам повезло, не было очередей. Может быть сезон уже заканчивался (начало сентября).
Сказать, что впечатлила военно-грузинская дорога - это ничего не сказать... Это такое масштабное чудо, горы со всех сторон, очень хотелось там задержаться, но все же поехали сначала в Тбилиси.

Казбек

Тбилиси - чудесный город с множеством достопримечательностей, доброжелательными людьми. Ему мы уделили три дня.

Театр кукол Тбилиси

Далее отправились на море, остановились в Кобулети. Отличные пляжи, теплое море - что еще нужно?

кобулети

Из Кобулети делали локальные вылазки в Батуми, погулять по их прекрасной набережной и Уреги, на знаменитые пляжи с черным песком.
Отдохнув на море отправились в горы. Один день пробыли в Степанцминде, организовав себе экскурсию к подножью Казбега и дальше в Приэльбрусье на поляну Азау.
В Приэльбрусье пробыли чуть дольше, естественно поднялись на Эльбрус, посетили долину Нарзанов.

приэльбрусье

Потом поехали домой с ночевкой под Элистой в небольшом придорожном отеле.
Хочется отметить шикарные дороги после Волгограда.
Вот такое получилось замечательное путешествие в Грузию на автомобиле. Все время пребывания в Грузии нас не покидало ощущение уюта и домашнего спокойствия.
Всем рекомендую однозначно.
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивая природа, потрясающие горы и теплое море

Irenulchik
Обязательно посетим Грузию. Давно хотим!
Там классно
Irenulchik
Не сомневаюсь!)
Lana Sv
Супер путешествие!!!
Ниола
До сих пор вспоминаю. Хотелось бы повторить.
happy guide
Шикарный маршрут получился