Отзыв: Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) - Отель без акцента на море
Достоинства: территория, питание, обслуживание, аквапарк, развлечения, алкоголь, бесплатный вай-фай на всей территории
Недостатки: море далеко; вид из окна стандартных номеров; дискотека напротив семейных номеров
Доброе утро, уважаемые подписчики и пользователи интернет-ресурса «Отзовик». Вчера прилетел с Турции (Белек) и решил по горячим следам и по свежей памяти написать отзыв об отеле, в котором я отдыхал. Отдыхал вдвоем с супругой. Даты: 29.09.2019 – 06.10.2019. Название отеля: Granada Luxury Belek (Kids Concept).
Отель новый, 2017 года. Из названия понятно, что с детской концепцией. Территория отеля достаточно большая (100 000 квадратных метров) и очень красивая. Тем, кто любит фотографироваться на отдыхе, зон/локаций для фото предостаточно. Фото в отзыве предоставлю…но это лишь мизерная часть того, что я сфотографировал.
Итак, давайте обо всем по порядку.
Трансфер
Начну повествование с самого начала - транспортировки в отель. Не знаю, для всех ли гостей гостиницы предусмотрен персональный трансфер, но у нас был именно такой. В нашем случае было всего три человека: я, моя супруга и ещё одна женщина с Украины. Нас посадили в небольшой чёрный микроавтобус (Мерседес Вито) и прямиком без лишних заездов в другие гостиницы доставили до отеля. Дорога в отель занимает порядка 25-30 минут. Во время пути предоставленный тур-оператором гид рассказывает об особенностях региона, погоде, курсах валют и других значимых для туриста моментах. Возле отеля нас встретил швейцар и забрал наши вещи. Заносить их в отель самостоятельно не пришлось.
Трансфер из отеля тоже был индивидуальным. Нас прямиком из отеля доставили в аэропорт.
Заселение
Заселение, как и во многих отелях, с 14:00. Мы приехали в отель около 8 часов утра. То есть, до поселения нам необходимо было ждать ещё более 6 часов.
Я обратился к сотруднику отеля на ресепшн с вопросом, есть ли возможность поселиться раньше. Мурат, так звали представителя отеля, сказал, что можно подумать. Он спросил, есть ли у нас пожелания касательно номера (согласно условиям купленного нами тура, у нас был стандартный номер с видом на окрестности). Пожелания такие: например, может мы хотим улучшенный номер или номер с видом на бассейн. Все это платно, поэтому мы отказались. И сошлись на том, что нашего стандартного номера нам будет достаточно
Мурат сказал, что сейчас (на 8 часов утра) номеров нет... освобождаются с 9:00... плюс время на уборку номера... итого нам было сказано подойти к часам 10 и уточнить готов ли номер.
Мы сходили позавтракать, немного исследовали территорию отеля и подошли на ресепшн к указанному времени. Номер ещё готов не был. И основная проблема в том, что не было конкретики: они не могли сказать, сколько ещё ждать. Говорили: 10-20 минут. Мы подошли через 30, номер не был готов. Так мы подходили ещё пару раз с интервалом в 30 минут. В итоге, где-то в 11:30 нам предоставили ключи от номера.
Немного неприятно, что нам пришлось постоянно ходить на ресепшн и выяснять, готов ли номер... но то, что нас поселили раньше, в 11:30, намного лучше того, если бы нас поселили согласно регламенту в 14:00.
Итог: с вопросом поселения идут на встречу. И, как показала практика, поселить могут раньше, если вы попросите.
Номер
Итак, как я уже писал раннее, номер (согласно купленному туру) был у нас стандартный. О том, как он выглядит, писать не буду. Все можно увидеть на фото. Так как отель новый, мебель в номере тоже новая: не обшарпанная, работает исправно.
Главным недостатком – вид из окна, точнее с балкона.
Так же в номере был чайник, чашки и стаканы. В набор также входили кофе и сливки в стиках, а также пакетированный чай. Все это тоже по необходимости обновлялось. Возле чайника отдельно ставили большую бутылку питьевой воды. Видно, чтоб кипятили не воду из крана. Стики и чай с водой на фото не отображены. Принесут позже.
Недостатки. Никто и ничто не идеально. Недостатки есть везде. Первое, наволочка на подушке была порвана немного. Второе, есть место, где отклеиваются обои. Думаю, такое не допустимо для отеля в название которого присутствует слово Luxury. Да и, в принципе, для любого нормального отеля.
Как я уже и писал раньше, территория отеля достаточно большая. Вот вам наглядная карта, которую выдают посетителям отеля при заселении.
Главный корпус – большое 7-этажное здание. Помимо 7 этажей, есть этаж, где размещается лобби и различные зоны отдыха, а также «- 1» этаж, где находится основной ресторан, SPA и другое.
Так же в главном корпусе есть кондитерская (мы туда ни разу так и не зашли), точка с мороженным и сладостями, караоке, игровая комната для настольных игр (для взрослых), детская комната и многое другое. Это все можно прочитать в описании отеля.
Развлекательная зона. Она находится на другой стороне от главного корпуса. Добраться к ней можно через подземный переход. В развлекательной зоне находятся: самый большой бассейн, более маленькие бассейны (включая бассейн с искусственными волнами), аквапарк, амфитеатр, дискотека, фуд-корд, а также корпуса с семейными номерами и другое. Это, кстати, для меня дико, ибо делать семейные номера в развлекательной зоне – не логично. Многие жалуются на шум с дискотеки.
Бассейны. Бассейны очень крутые. Чего стоит самый большой из них, который считается самым большим в Европе. Отдельной красотой отличается бассейн с домиками, как на Мальдивах. Возле этого бассейна даже есть песок для имитации настоящего пляжа. Очень красиво.
Фуд-корд. Если вы не хотите идти в главный ресторан на обед, вы можете перекусить, плотно поесть или объестся в зоне фуд-корта. Бургеры, хот-доги, пицца, курица, фрукты и много другое, все присутствует. На этом останавливаться не буду. Хочу только отметить одно место там. Это место с бельгийскими вафлями и мороженным. Берешь вафли, на них шарики мороженного, поливаешь шоколадом, посыпаешь сахарной пудрой и получаешь гастрономическое удовольствие.
Анимация и развлечения
Анимация. Так как в основном отдыхали на пляже возле моря, про анимацию дневную возлеотельную сложно что-то сказать. На море зазывали только играть в волейбол и на аквааэробику. Знаю, только, что там проводились всегда какие-то соревнования, ибо постоянно на вечернем шоу кого-то награждали медалями.
Каждый вечер было какое-то шоу в амфитеатре. Некоторые шоу были достаточно крутыми (например, с акробатами и экстрималами). Были шоу с танцами, нам с женой они не понравились…многие даже уходили во время выступления и зал к концу выступления становился на половину пуст. Имейте в виду. Так же были стандартные конкурсы: Лучшая пара отеля и Мисс отеля. Вроде бы ничего нового, но ведущий делает своей дело превосходно. Смотреть смешно и весело. Советую.
После вечернего шоу всегда была дискотека.
Дискотека и амфитеатр находятся под открытым. Но даже если будет дождь, без развлечений вас не оставят. Шоу перенесут в конференц-зал, а дискотеку с улицы в диско-бар. У нас так один раз было.
Пляж
Отель находится не на первой линии и к морю нужно добираться на автобусе. Наверное, это главный минус отеля. Автобус курсирует каждые 30 минут. Ехать до моря 7-8 минут. Пляж достаточно чистый, лежаков хватало на всех. Есть на пляже также бунгало, но они платные. Для детей на пляже есть детская площадка. Естественно, на пляже есть бар (из алкоголя там только пиво) и зона питания.
Питание
Вопрос питание для меня один из основных при выборе отеля. Ибо приезжая на отдых хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. И так скажу сразу, питание порадовало. Завтракали и ужинали мы в основном ресторане. Интерьер ресторана разделен на несколько зон. Можете выбрать ту, что больше глазу мила. Обедали мы в основном возле моря или в зоне фуд-корда.
Про гарниры практически ничего не скажу, ибо я их не брал. Просто мяса и рыбы было для меня достаточно. Итак, из мяса было: курица, баранина, телятина, говядина, индейка, котлеты, люля-кебабы, перепелки. Из рыбы и морепродуктов: раки, форель, морской окунь, лещ, лосось, тунец, скумбрия, анчоусы и другая рыба, название которой я мне не известно, креветки, кальмары, мидии. Были суши. Сразу уточню, это все, что было за 7 дней. Это не было каждый день. Раки были 3 раза за 7 дней. Креветки - каждый день. Креветки были тушенные или в салате, не в чистом виде. Понравились мидии в азиатском стиле. Индейка в кляре. Тушенная баранина. Курица в азиатском стиле. Кальмары с овощами.
Сладости и пирожное, все тоже было. Мороженное тоже раздавали в нескольких точках.
Итог, кухней я полностью доволен.
Алкоголь
Вопрос алкоголя для нас в этот раз тоже был не маловажным, ибо уже не хотелось пить их местную «барматуху». Алкоголь был как местный, так и импортный. Назову известные мне марки, которые были в отеле бесплатно. Виски: Red Label, Black Label, Chivas Regal и Jack Daniel's. Ром: Captain Morgan и Havana Club. Ликеры: Baileys и Malibu. Водка: Smirnoff, Absolut. Бутылочное пиво: Efes и Tuborg.
Алкоголь можно было пить как в чистом виде, так и виде коктейлей. Коктейли делают вкусные. Есть стандартное меню коктейлей: Лонг Айленд, Мохито, Дайкири и так далее. Эти коктейли делают в Лобби-баре и в баре на террасе. Так же на террасе был отдельный бар, где делали эксклюзивные красивые коктейли.
Комплимент от отеля
За день до вылета нам позвонили из гэст релейшн (они кстати, сами звонили и интересовались, все ли у нас хорошо) и предложили нам провести время на пляже у моря или у бассейна в бунгало, бесплатно. Мы выбрали у моря. Скажу, честно, не знаю, по какому принципу они выбирают людей для этого, но нам было приятно. Отмечу, что предоставляется не только бунгало, а и набор фруктов, напитков, шампанское и орешки (куда без них).
Итак, давайте обо всем по порядку.
Трансфер
Заселение
Номер
Главным недостатком – вид из окна, точнее с балкона.
Анимация и развлечения
После вечернего шоу всегда была дискотека.
Пляж
Питание
Итог, кухней я полностью доволен.
Алкоголь
Комплимент от отеля
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отель без акцента на море |
Пока путешествую только к западу от Анталии, самое дальнее, куда заезжала на восток (и даже заходила однажды) был небезызвестный в тех краях Дюден: