Отзыв: Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) - Безупречный отдых

Достоинства: Обслуживание, еда, развлечения.
Спасибо, что посетили мою страничку, на которой я хочу поделиться своими воспоминаниями и мнением об отеле Granada Luxury Belek (Турция). Поразила роскошь отеля, которая бросается в глаза как только перешагнешь порог.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Чего стоят три стеклянные лестницы с разных сторон выводящие нас на второй этаж.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Выше уже поднимаешься в таких «золотых» лифтах-капсулах. Их достаточно - всем хватает.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Вот по таким коридорам, выйдя из лифта, мы шли в свой номер. Первый раз показалось, что всё так запутано, что хотелось идти и кричать: «Да кто ж так строит!», но разобравшись поняли - всё логично, да и указатели номеров комнат на каждом шагу.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

И вот наконец-то номер. Тут уже ни какого блеска, всё спокойно и достойно. Зеркала, конечно, и на стене и на потолке, но дамам без этого никак. :-)
В номере очень чисто, кровати удобные, матрасы-подушки мягкие. Вся стена ванной застекленная, но, опять же, для не любителей такого рода спектаклей, на всю эту стену есть жалюзи.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Сначала огорчил вид из окна, почему-то хотелось чтобы было видно роскошную территорию отеля, но потом поняли как нам повезло. После насыщенного дня мы приходили в абсолютно тихий номер, да ещё с балкона рассматривали совершенно другие виды.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель хорош не только внутри, но и снаружи. Огромная его территория поделена на две части: ту где находится основное здание и ту, где проходят основные развлечения. Чтобы туда добраться, надо пройти по красивейшему переходу. Одна сторона перехода является искусственным водопадом, впадающим в огромный бассейн, а в другую встроены довольно большие аквариумы с живыми рыбками.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Основное здание великолепно - белоснежное, с «летящими» птицами и ажурными башенками.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

На территории много ухоженной зелени, кругом бассейны, живописные мостики, фонтаны и всегда в наличии свободные лежаки.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Всё очень ухожено, чисто. Не знаю, когда всё это убирают ни разу не видела.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Везде около фонтанчиков и не только «проживают» симпатичные лягушки. Похоже, что лягушка-путешественница не только добралась до юга, но ещё и приятельниц пригласила.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

И везде наблюдатели. Особенно они следят за детьми, постоянно интересуются чей ребёнок, если видят, что родители на время отошли или плавают в отдалении - не спускают с ребёнка глаз.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

А вечером очень приятно посидеть на общих балконах - площадках, заказать вкусный напиток и наблюдать яркое фонтан-шоу.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Или засесть в одной из тематических зале, послушать живую музыку, которую почти каждый день исполняли по одному или вместе пианист и скрипачка

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Перейдя через переход попадаешь в зону активных развлечений, аттракционов. Тут есть где развернуться, развлечения на любой вкус. Здесь высоченные горки на которые можно подняться на лифте, медленная река, бассейн с волнами.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Это фото с высоты площадки горки.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Для деток поменьше тоже есть свой городок.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Для них есть ещё два клуба, где детишки могут поиграть и поучаствовать в мастер-классах.
Один из них расположен возле главного бассейна.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

А это моё любимое место. Оно не на «первой линии» главного бассейна, но всё компенсируется тишиной, белым песочком, близостью «съедобной линии», куда можно пойти за всевозможными фруктами, турецким мороженым, вкуснейшими булочками...

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

А как же море? А море чудесно! Надо подойти к этому выходу и подождать в тени на лавочке смешной автобус без окон,

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

который с ветерком по красивой местности домчит вас к собственному пляжу отеля.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Вот, как раз вид из окошка этого автобуса. Кто-то уже накупался и решил перекусить под навесом, кому-то больше нравится брать еду на столики к лежакам.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Местным воробьям больше нравятся последние. :-)

А вот и море!

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Такое ласковое и притягательное.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

На котором можно тоже не плохо развлечься. На берегу всё время что-то устраивали, например, пенное развлеченение.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Любители повышенного комфорта могут снять вот такие бунгало, но эта услуга платная.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Совсем забыла написать о еде. Она вкусна и разнообразна. Большое количество фруктов и ягод. Столов всем хватало, ждать не приходилось.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Изобилие вкуснейших сладостей. Конфеты и очень вкусные, здесь делают свои. Многие покупали их в подарочной упаковке в качестве сувенира.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

У выхода из перехода есть вот такой милый кошкин дом,

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

а на пальмах птичьи домики.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Последний взгляд на красоту. Уезжаем.

Год посещения 2019
Общее впечатление Безупречный отдых

теодора
Просто шикарно. Так хочу на море. Спасибо за отзыв
Irenrom
Если хочется, обязательно надо съездить
Yuran74
Отель - супер! Но какая стоимость отдыха в таком отеле?
Елена111333
Сей год 2020 октябрь с 1 по 8 168 тысяч из Москвы.
Капец! Для меня - очень дорого(
Елена111333
Да,для нас с мужем тоже и мы отказались,взяли за 175 на 13 ночей,тут в Аланию в Голд Айленд.В таких отелях как Гранада Лакшери ещё любят зажучить день,привезти просто ночевать,а потом увезти после завтрака и сутки у них в кармане.А 5 ки попроще такого не делают.Замечено за 12 лет поездок в Турцию.Были в прошлм году в Гранаде Бич в Алании,100 тыс 8 ночей,одну полностью стыбрили,типа привезли спать ,увезли ,после завтрака,дня нет.Стоило 105 тысяч в октябре на двоих.Вторая половина октября.
Yuran74
Для нас в 2018 году в декабре Вьетнам - комбинированный тур на 11 дней за 80 и то был дороговат)
Елена111333
Я в 2016 была дважды во Вьетнаме,в мае в Муй Не а в октябре в Нячанге)Муйне 138 12 ночей Все включено.А Нячанг 130 ,завтрак ужин 10 ночей за двоих из Москвы.Отели 5 звёзд.
Елена111333
А что купить на 80,кроме перелёта и жилья то?В Турции только 3 зв в сезон купить можно дней на 10.
Yuran74
Мы в такие и летаем. 4-5 звёзд - конечно, сервис выше и т.п., но нам номер нужен только переночевать. А много бассейнов и баров нам не нужно, всё равно в отеле мало времени проводим. 2-3 звезды - отличные варианты! Ну и с нашими зарплатами сильно не разгуляешься!
Елена111333
Ну тогда Гранада не ваша тема…В Белеке вообше нечего делать и смотреть вне отеля.Там песок и море и никакой историии в этой части Турции,одни гольф поля для англичан и дорогие отели.Хотя я и во Вьетнаме,кроме природы ненашла других стоящих мест.Их ведь полностью отбомбили,какие там памятники , после ковровых бомбардировок США?)
Yuran74
А во Вьетнаме нам понравились природа, море, морепродукты и экскурсия в Сайгон и места войны.
Елена111333
Чтоб ездить в Турции например вне отеля нужно не мало денег,бензин у них дорогой сильно.это совсем не тема,для бюджетного туриста,поездки по территории Турции.Тем более в данное время.Кстати в Турции жёсткий кризис,лира упала вдвое к доллару.
Yuran74
А чтобы в Турции ездить по посёлку, где находится отель и окраинам на велосипеде и пешком - денег практически не надо! Машину мы никогда не брали на прокат) Есть ещё и общественный транспорт) А от Махмутлара, где мы жили до Аланьи - всего 11 километров! Пешком ходили!
Елена111333
А что искали то?Ходили,без денег?Просто вдоль дороги))Я шучу.Питаться там в разных местах,тоже выйдет не дёшево Если только снять квартиру.В Алании новая двушка с удобствами 5мин от моря 800 долларов в месяц.Ну и готовить, выйдет очень дёшево)
Yuran74
Да просто ездили на велосипедах до гор, по пути разглядывая разные плантации фруктов и овощей! Или гуляли до Аланьи и обратно! А перекусить той-же пиццей - совсем недорого! А ещё покупали курицу-гриль на углях - около 2 долларов стоит! Ну и фруктовые рынки тоже недорогие) Апельсины и так сорвать можно! При зарплате в 20К столько всего экономичного можно придумать!!!
Елена111333
Муж у меня и дома незнает цену общественного транспорта,а уж за границей с ним спорить бессмысленно,не поедит…Привык сам за рулём,ео на отдыхе,ни за что,такси только.Они недорогие в ОАЭ и Вьетнаме.
Yuran74
У нас город небольшой и хотя живём в самом центре и есть машина, очень часто гуляем пешком. А за полтора часа можно дойти в любой конец города!
Елена111333
за рулём,но на отдыхе,ни за что…только такси)
Irenrom
Прочитала, что были во Вьетнаме,иду читать отзыв, хотя теперь вряд ли скоро попадём куда-то
Елена111333
Ну времена такие,что лучше и не загадывать.Я в этом году еле получила свою перенесённую с мая поездку в Турцию,наш новый отель, так и недостроили,,пришлось менять бронь,еле поменяли на октябрь,,улетали с бешеной переплатой,ни за чтобы не купили за такие деньги тот отель,на который нам поменяли.Да и не стоил он этих денег .За подобную сумму ни за что не полетим.А тут
пришлось,а то денег отданных, не вернут все равно.У меня есть про этот отель тут отзыв.Там чудесно но не за 175 тысяч)
ИрэнДругая
Какая же красота. Сказка.
Irenrom
Пожалуй, это был лучший отель из посещаемых.