Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - Нереально красивые, сказочные цветы
Достоинства: не прихотлыв в уходе, долго радует цветами
Сегодня эту красавицу можно встретить почти в каждом доме. Мое с ней знакомство произошло так - подруга решила выбросить свой, практически погибший цветок (было два пожелтевших листика), а я решилась попробовать его отходить (очень люблю цветы и всякую живность). После трех месяцев заботы появился первый листик, а вслед за ним и другой. Как оказалось уход не такой и сложный - обрезала все загнившие корни (остался один зеленый корешок - я честно говоря уже и не верила что из него что-то выйдет), пересадила и поливала один раз в неделю. И она у меня расцвела - правда на это ушло около года. Но результат этого стоил! Смотрите сами... (моя любимица)
Сегодня у меня уже есть 6 цветков, и когда начинают цвести в доме всегда весеннее настроение!
Как уже говорила цветок не прихотлив в уходе - полив 1 раз в неделю, время от времени опрыскиваю листики. Своими цветами они радую около 2 месяцев, по 2-3 раза в год. Ни какой другой цветок не может этим похвастаться! После того как они отцветают стебли не обрезаю, разве что они пожелтели, тогда можно обрезать. С зеленого стебелька могут вырасти новые или маленькая детка! Говорят что орхидеи должны расти только в прозрачных горшках, но у меня одна в керамическом и как видите неплохо себя чувствует)))...
Горшки стоят у меня на подоконнике, но летом когда очень жарко убираю в более прохладное место, что-бы солнце не обжигало листики.
Каждое живое существо хочет что-бы к нему относились с любовью, цветы не исключение, немножко заботы и они будут Вас радовать своими прекрасными цветами.
Для меня это сказочное растение, не требующие специального ухода, если Вы любите цветы и у Вас нет времени для сложного ухода за ними, тогда орхидея Фаленопсис может стать вашем любимым питомцем!!!
Общее впечатление | Нереально красивые, сказочные цветы |