Отзыв: Ноутбук Lenovo IdeaPad B580 - Отличный ноут

Достоинства: Множество. Начиная от цены и заканчивая тех. характеристиками
Недостатки: Есть, но окупаются с лихвой
Lenovo - китайская компьютерная компания, cейчас Lenovo - это наследие IBM, которое сохраняет качество и традиции.
Ноутбук lenovo b580 (20144)
Отличный ноутбук. Один из лучших в своей ценовой категории.
Имеет проц Intel Core i5, стандартные 4 ГБ DDR3, диагональ 15.6,500 ГБ на харде, видео карта NVIDIA GEFORCE 610M (1 гб).
Посмотрев на характеристики видно, что он достаточно хорошо "тянет" рабочие программы: Фотошоп, 3д макс и т. д. Без нарекания тянет "не самые сложные сложные" игры: скайрим, дота, вов. адекватно тянет Diablo 3, GTA, COD. И это на максималках.

Являюсь владельцем этого чуда уже год. (1 раз обменивал его на эту же модель из-за бага в системе охлаждения, но на новом таких проблем нет)
Достоинства:
1. Главное достоинство на мой взгляд это Сочитание качества и цены, как я уже сказал считаю его одним из лучших в своей категории.
2. Экран. Отличное изображение. Высокая яркость (регулируется).
3. Достаточно мощный процессор для ноута такой категории
4. Удобное расположение USB. Разъёмы 2.0 и 3.0 располагаются на удобном расстоянии друг от друга
5. Wi-Fi адаптер отлично работает.
6. Удобная клавиатура.
7. Мало весит
8. Все драйвера "из коробки"
9. Отличные индикаторы (светодиоды, которые располагаются выше клавиатуры находятся под металлической сеточкой
10. Удобная крышка на 2ух болтах, которая открывает достаточно лёгкий доступ к Оперативке, Wi-fi адаптеру и кулеру. Удобно для прочистки.
Недостатки:
1. 1 из 5 ноутбуков имеет проблемы с системой охлаждения. Лучше прогнать тяжелые игрушки и программы сразу, но не открывать его.
2. Материал корпуса. Конечно не очень качественный, но за эти деньги просто отличный.
3. Нет подсветки клавы.
4. Пыль слишком активно липнет к монитору.
5. Достаточно сложная наружняя чистка.
6. В некоторых местах хлюпкий пластик
7. Не слишком качественная web камера
Кроме того хотелось бы заметить, что у некоторых пользователей возникают проблемы с портами USB 3.0 при установки Windows XP.
В комплект входит Windows 8, но я поставил 7. Проблем не обнаружено.
В итоге отличный ноутбук для своей цены. Можно использовать для работы и игр
Общее впечатление Отличный ноут