Отзыв: Лекарственный препарат Unipharm Артра МСМ Форте - Хороши за счёт серы в составе, но проблема до конца не решена
Достоинства: Снимает воспаление в суставах
Недостатки: Большая таблетка, высокая цена
Последнее время всё чаще говорят, что многие болячки молодеют. То ли образ жизни, то ли наше питание, то ли экология... В любом случае что-то наносит свой отпечаток на наше здоровье.
В свои 30 лет познакомилась я с диагнозом гонартроз (артроз коленных суставов).
После второй беременности и родов со временем стали болеть колени, была даже ограниченность в движении... Это при наличии двух детей, которые требуют постоянного внимания, движения, а порой даже и пробежек)))
До врача я не сразу добралась, но когда это произошло и я прошла нехитрое обследование, то результаты не очень порадовали. Гонартроз 1-2 степени.
Из начального лечения были физиопроцедуры, обязательно лечебная гимнастика, которую кстати делаю теперь постоянно, а также приём препаратов-хондопротекторов. Прописали мне терафлекс. Но пить я его не стала, так как по опыту приёма его моей родственницей был сделан вывод о малой эффективности(( и я решила попробовать что-то другое.
Изучив самостоятельно вопрос, среди всего многообразия хондопротекторов я остановилась на препарате Артра МСМ Форте.
Принимать препарат нужно первые три недели по одной таблетке два раза в день. А потом продолжить ещё приём по 1 таблетке на 1-3 месяца. Я пила Артра в итоге почти 4 месяца. И периодически нужно пропивать курс, хотя бы раз в год.
Надо сказать, что улучшение состояния суставов началось далеко не сразу. Но где-то через 2-3 недели стало значительно лучше, воспаление стало проходить и вскоре совсем прошло. Пока пила таблетки всё было хорошо. Все-таки сера в составе оказывали нужный эффект. А вот после прекращения приёма препарата боль постепенно стала возвращаться. Не сразу конечно. Но тем не менее.
По поводу изменения состояния хряща за счёт приёма хондроитина и глюкозамина, которые также являются компонентами Артры, я ничего сказать не могу. Повторные снимки не делала, сильно часто не рекомендуют.
Из минусов Артры - цена... Дороговато выходит на весь курс лечения. И это при том, что я искала по аптекам города, где дешевле всего и только там покупала. А если идти куда попало без анализа аптечного рынка, то можно купить с гораздо большей переплатой.
Ну и ещё один большой минус - это огромный размер таблетки. И её нужно проглотить. Я не из тех, кто спокойно может такие таблетки принимать и каждый раз был страз подавиться(((
Позже я решилась на внутрисуставные уколы, гиалуроном. О чем не жалею. От них эффект сохраняется дольше. Об уколах написала здесь
Такой мой опыт в применении хондопротекторов.
Артра МСМ Форте рекомендую, именно благодаря сере в составе она реально облегчает состояние суставов.
Но не забывайте посетить врача перед приемом лекарственных препаратов.
Всем желаю здоровья!!!
В свои 30 лет познакомилась я с диагнозом гонартроз (артроз коленных суставов).
Такой мой опыт в применении хондопротекторов.
Но не забывайте посетить врача перед приемом лекарственных препаратов.
Всем желаю здоровья!!!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороши за счёт серы в составе, но проблема до конца не решена |
Не могу ничего посоветовать, если честно.
Лучше проконсультироваться с лечащим врачом…
Как минимум могут быть ограничения по возрасту. Ну и плюс нужно смотреть показания к применению, есть ли там дисплазия.
Хорошо бы найти грамотного специалиста и решать задачу с коленями.
Приём препарата с серой конечно заглушит боли от воспаления, но проблему наверное не решит…
Плюс можно посмотреть в психологические причины возникновения этого симптома (если конечно это не результат травмы).
Здоровья дочке и Вам!