Отзыв: Неттоп Apple Mac Mini - Не выключаю никогда
Достоинства: экономичный, бесшумный, надёжный
Недостатки: не подлежит апгрейду
Здравствуйте. Речь пойдёт о миникомпьютере Mac Mini A1347 от Apple. Всегда когда видишь какой-то "яблочный" гаджет он радует глаз и его приятно взять в руки (не сочтите за рекламу). Этот мини-компьютер поставляется в белой картонной коробке, наподобие айфоновской, только побольше. Сам он выполнен в алюминиевом корпусе с закругленными углами. Спереди нет ничего, кроме двух светодиодов индикатора. Сверху фирменный знак в виде надкушенного яблока. Всё остальное расположено сзади.
Что касается софта, компьютер поставляется с лицензионной ОС. Больше в нём нет ничего. Плееров, кроме iTunes тоже нет никаких, но в AppStore можно выбрать вполне нормальные бесплатные. Что же касается блокираторов рекламы, то на Сафари AdBlocker можно установить бесплатно. Если же вы пользуетесь и другими браузерами (например, Google Chrome), то придётся купить лицензию. При покупке лицензии, будьте внимательны, при наличии Сафари, скидка - 50 %. Не забудьте выбрать эту опцию.
Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что данный компьютер подойдет для решения большинства тривиальных задач, не требующих больших графических нагрузок. Также он подойдёт и любителям POS-майнинга, если жалко денег на аренду VPS -сервера. Кошеля два-три я думаю он потянет. В любом, случае, перед покупкой надо строго определиться, зачем вам тот или иной компьютер нужен. Цена на такой аппарат не очень щадящая, порядка 30 тысяч рублей. Будет обидно, если деньги будут потрачены, а задачи при этом решены не будут.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не выключаю никогда |