Отзыв: Мыло Safeguard классическое ослепительно белое - Моет до "скрипа"

Достоинства: Отлично справляется с очисткой кожи, хорошо пенится, обладает антибактериальным эффектом
Недостатки: Сушит, не подходит чувствительной коже
Мой муж обожает мыло Safeguard и покупает его вот таким набором.

Мыло Safeguard классическое ослепительно белое

Это мыло у нас есть постоянно. Оно отлично справляется с очисткой кожи, хорошо пенится, обладает антибактериальным эффектом. Но мыло достаточно маленькое, всего 70 грамм. Что не очень экономно. В упаковке есть 5 таких брусочков.

Мыло Safeguard классическое ослепительно белое

Вот такая у него костно-образная форма.

Мыло Safeguard классическое ослепительно белое

Запах очень нравится моему мужу, я его описать не могу, возможно так пахнет чистота (слов больше не нашлось). Я же люблю сладкие запахи.

Мыло Safeguard классическое ослепительно белое

Лично мне это мыло не подходит. Оно у меня немного сушит кожу и вызывает покраснение, особенно если им мою все тело, особенно в зоне груди. Поэтому думаю, что мыло не подходит чувствительной коже и аллергикам.

Рекомендовать буду, так как мыло хорошее, оно просто не мое.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моет до "скрипа"

Mr-KoticK
Не видела такого пока) Надо будет приглядеться к полкам в магазине. Интересное - в целом.
Foxyshka
Я перестала пользоваться средствами с триклозаном, после того, как заведующий нашей кафедры в МИТХТ рассказал о его вреде. Он один из разработчиков этого вещества. Триклозан входит в большую группу кремнийорганических соединений - силазаны. Мыло saveguard и паста blenamed основа этого списка.
MartaSht
Теперь понятно почему и паста мне blendamed не подходит (кровоточить десна начинают). Нужно будет присматриваться к составу. Спасибо за ценную информацию
Foxyshka
Не за что. Странно, что этот компонент никто не ругает, как парабены, силиконы и SLS. А вреда ведь от тирклозана в разы больше. Самый быстрый - это уничтожение всей микрофлоры! И полезных бактерий в том числе.(( А отдаленные вообще жуть.
Ниола
После комментариев по составу, что то не хочется покупать
Татьяна АПОЛОНОВ
Ну пахнет оочень класно,жаль что состав плоховат,но там где хороший стоит ого-го!)
Salamandra7
Помню рекламу этого мыла. Убивает микробы - что-то вроде этого. Может поэтому и сушит кожу.
ЕвА 1993
Отличное мыло, взяла на заметку
elena bylax
давно его не покупала, что-то мне не подошло
dimaisaev
Сейфгард - старое доброе имя :-)
Псевдоним 2
Пахнет приятно. Для рук такое сейчас в мыльнице.
infekcia2008
Вообще не беру антибактериальное.
kiss-kaosenka
Отличное
Кристиночка 2020
Я люблю как оно пахнет
serega225z
На мой взгляд самое лучшее
Виктория1987м
одно время мне это мыло очень нравилось, но сейчас я использую исключительно только жидкое мыло
Белый волк79
Не пользуемся таким, тоже покраснение вызывает.