Отзыв: Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 - Уже старичок

Достоинства: Цена долговечность
Недостатки: Слишком стар для нынешних задач
Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 стал для меня уже как родной, пользуюсь им около 7 лет. Уже сейчас таких новых процессоров нет, можно только купить Б/У на авито или олх. Сколько мы прошли вместе через огонь и воду. Уже столько лет старичок держится уверенно.

Цена такого процессора на сайтах с рук около 1000 рублей. Сам по себе процессор не плох для своего времени. В паре с неплохой видеокартой можно поиграть в игры 2010-2016 годов, не больше. У меня в пару к данному процессору стоит RADEON HD7850 также старая видеокарта 2013 года, и также очень дешевая. Но даже так я могу нормально пользоваться компьютером, играть в онлайн игры такие как КС го ГТА 5 и подобное. Конечно бывает что комп начинает тормозить, или выдавать ошибки с перезагрузкой ПК. Но думаю что для процессора и видеокарты 2010-2013 годов простительно. Энергопотребление процессора очень не значительное подойдет под любой компьютер.
Думаю сейчас покупать данный процессор смысла особо нет, уже через 2 года вы нормально пользоваться не сможете даже обычным браузером. Поэтому рекомендую брать более новые модели процессоров к примеру i3, i5... Такие процессоры могут потянуть сегодняшние задачи без проблем, что не скажешь о старых версиях.
Рекомендовать я его не могу.

Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 фото

Год выпуска/покупки 2013