Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan - Это не то вино, ради которого стоит ехать в винный тур в Узбекистан

Достоинства: Внешний вид бутылки, недорогое, плохо от него не было
Недостатки: Не вкусное, будто сырой водой разбавлено
Доброго времени суток!
Купил такое вино муж в Пятерке. Дело в том, что похожим вином его угощали работники из дружественной нам страны, привезли в качестве презента насяльнику, т. е. ему.
И тогда мужу оно (или похожее) очень понравилось.
Вот с устойчивым мнением, что все узбекские вина отменного вкуса, он принес с ликованием его на пробу.
Я не проверяла информацию на правдивость интернете, поэтому приняла на веру.

Место покупки-магазин Пятерочка

Цена -249 рублей, бывает ещё и скидка
Вино-белое полусладкое 0,75 мл
Алкоголь. 12 '/. об.
Внешний вид бутылки мне лично нравится. Я бы на него и сама купилась бы. Прямо такой узбекский ковёр ручной работы, как раньше на картинках в сказках восточных)
Пробка - какая-то резиновая дешёвая, пробковое дерево здесь близко не стояло (хотя я на натуральную пробку у вина за 250 рублей особо и не рассчитываю).

Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan фото

На обороте собрана вся основная информация о вине

Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan фото

Конечно, не очень получилось. Поэтому увеличиваю. Видим, что основнфевраля сорта винограда -Рислинг и Ркацетели. Но в Узбекистане есть особый сорт винограда - сояки. Это их местный сорт. Не пробовала, сравнить нечего и не с чем.

Акцизная марка также присутствует

Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan фото

Вино пили без особого повода на двоих, естественно, за здоровье и благополучие. С фруктами -абрикосами, яблоками и сыром.
Мне вино не понравилось аж с первого глотка. Такое ощущение, что концентрат виноградного вина разбавили сырой нехлорированной водой из под крана((. Описывать купаж не вижу смысла не поняла, все привкус сырой воды затмил.
Мужу пришлось за два дня вино ухлопывать, отдуваясь. Он же не хотел смириться с тем, выбранное им вино по вкусу не такое, как в сделанной мне рекламе этого спиртного напитка.

Плохо ни ему ни мне от питья не было. Здоровье в норме осталось. На этом Спасибо))

Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan фото

Что же произошло, если привезенное вино с места производства показалось ему намного вкуснее? Может все-таки есть хорошие вина в Узбекистане?

Оказывается, страна изготавливала и изготавливает вина, но на рынок они не активно попадают. Там даже порядка 40 винных заводов есть, продукцию которых мы и стали видеть в супермаркетах. Это недорогие сладкие и полусладкие вина. Виновник отзыва -как раз из этого разряда.
Но там есть и виноградные вина из местного сорта винограда с привкусом сухофруктов (а уж в сухофруктах точно узбеки знают толк) Есть сухие и выдержанные вина.

Возможно со временем, мы узнаем такие, а развитие туризма приведет в эту страну такое понятие, как винный тур)

Сейчас же, я это вино не рекомендую. Ни с него надо начинать знакомство с винами Узбекистана.

Если по душе красные полусладкие вина, да ещё и гранатовые ни разу не пробовали, то лучше познакомьтесь с этим моим отзывом .

Спасибо за внимание)
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это не то вино, ради которого стоит ехать в винный тур в Узбекистан

Drug Askanely
что то новенькое ,
было подумал из хлопка,
Мари Лав
Ну, сразу на хи-хи)) Надо дать шанс стране, пусть попробуют. Только сами вначале подопытными побудут, а на экспорт уже через… цать лет к нам. Но только лучшее)
Drug Askanely
для кругозора если будет красное сухое возьму на пробу,
Любовь Морковь
все ясно
Рада, что понятно)
nellithai04
Узбекские вина никогда не пробовала, а после вашего отзыва и не очень хочется.
Мари Лав
Думаю, надо подождать, когда вкусные вина привезут, или же присмотреть другие подороже)
Екатюха
Пробовала узбекские вина, брали в Красном и Белом, очень приличное оказалось, цена в районе 240 руб, но название не помню. У них кстати огромное количество виноградников и винные туры есть. Подруга в этом году ездила, под впечатлением от страны осталась, в хорошем смысле слова.
Мари Лав
Я почитала, что в Узбекистане порядка 40 вино-водочных заводов есть. Я уверена, что есть хорошие, и возможно, большая их часть оседает в стране. Но мне попалось только это, а оно не очень(
снова он
так его ещё и там делают?? я думал там только урюк…)))
Мари Лав
Урюк там по-настоящему вкусен)
Hazelnut
Узбекистан никогда хорошего вина не делал.
Мари Лав
Мужа каким-то узбекским вином угостили и ему понравилось. Но не это (
Asvool
Не люблю белое в принципе.
Sekrver
Такое вино портит все впечатление о производителе