Отзыв: Тропа здоровья "Терренкур" (Россия, Сочи) - Очередное Очарование Олимпийской Столицы

Достоинства: Хороший оздоровительный эффект
Недостатки: Плохое освещение в тёмное время суток
Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа!
Сегодня речь в моём отзыве пойдёт о скромном, но милом рекреационном объекте Черноморского побережья.
Я живу в городе Сочи 28 лет, и вот только недавно открыл для себя местный терренкур «Тропа здоровья», в котором гулял пару раз, от чего получил массу всевозможных приятных ощущений, преимущественно связанных с улучшением общего самочувствия, обусловленным процессом климатолечения.
«Тропа здоровья» - одно из очаровательных мест Великого города, ... очень неожиданное в наше время… Протягивается она над берегом Чёрного моря от микрорайона «Мацеста» до стадиона имени Славы Метревели на пять километров.

На территории данного рекреационного объекта находятся стенды, информирующие гостей об особенностях и достоинствах данной территории.
Я сам всё прочитал. Очень интересно.

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

Замечательная особенность данной пешеходной тропы состоит в том, что попав на неё, я вскоре забыл, что нахожусь в черте города… и погрузился в тишину, изобилие зелени, пение птиц и воздух, наполненный морским запахом… Мне очень понравилось то обстоятельство, что терренкур «Тропа здоровья» стал умиротворённым зелёным оазисом среди городской суеты.
Гуляют здесь люди разных возрастных категорий: много, как молодёжи, так и людей в возрасте.
Здорово, что в нескольких местах парка можно спуститься к морю и попасть на санаторские пляжи. Однако, в некоторых местах такие пляжи закрыты.

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

По всей протяженности терренкура расположено много лавочек и беседок, а в районе санатория Службы Внешней Разведки «Правда» есть красивая смотровая площадка с отличным видом на море (фото ниже).

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

Местами тропа здоровья настолько живописна, что создается впечатление, будто бы она уводит в настоящий лес, в котором произрастают эвкалипты, секвои, кедры, магнолии, сосны, дубы, клёны и кипарисы.
По всей территории следования по маршруту нанесены метки с указанием количества пройденных километров.
Примечательно, что терренкур доступен и в тёмное время суток, однако вечером в нём очень плохое освещение, в связи с чем есть вероятность нарваться на гоп стоп.
Как знаток местных достопримечательностей, дополнительно сообщу, что в Российской Империи поблизости от данного терренкура находились имения князей Голицына и Трубецкого, Министра финансов С. Ю. Витте, и их парки вместе с экзотическими культурами попали в зону строительства «тропы здоровья».
На фото ниже (по центру) виден Центральный район города Сочи. Особенно красив здесь этот вид, когда на полчаса темнее и в высотках на фото в сумерках зажигаются огни...

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

В СССР здесь любил прогуливаться товарищ Сталин, резиденция которого находится поблизости и в настоящее время представляет собой VIP корпус санатория «Зелёная Роща».
Ещё мне очень нравится, что во время прогулки по терренкуру я дышу не только зелёным лесом, но и морским воздухом, в процессе движения любуясь закатами…

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

Тропа в некоторых местах с лестницами оснащена мостами через ручьи, воздушными балюстрадами и небольшими скульптурами; зона пешеходных прогулок также засажена вечнозелёными можжевельниками и пальмами, и фактически представляет собой субтропический лес, в котором произрастают деревья, возрастом более ста лет.
Гуляя по данному рекреационному объекту, можно полюбоваться видами отеля "Камелия" и стадионом имени Славы Метревели, который находится в конце маршрута.

Тропа здоровья Терренкур (Россия, Сочи) фото

Ну и последнее, на что мне бы хотелось обратить внимание - это то, что Сочинская пешеходная тропа создавалась по специальным Немецким технологиям оздоровления пешеходными прогулками.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, Сочинский терренкур "Тропа здоровья" к посещению настоятельно рекомендую!
Время использования Два раза
Город или поселок Сочи
Улица Курортный проспект
Общее впечатление Очередное Очарование Олимпийской Столицы

Лисица 5тонн
Не обращала даже внимания что это тропа здоровья, мы просто гуляли там
Natusya2238
В городе Сочи темные ночи, темные…
Alice1969
Очень красиво
ananaska007
Надо добраться до этой тропы, этой осенью была в Сочи, но на терренкур не успела.
Субботка
Красота
Мося-02
Жаль, в Сочи ни разу не была…
Пигмалион0077
Это не характеризует Вас с положительной стороны )
Мося-02
Ахахах, видимо, да:))
Juliaklo
Там несколько троп что ли? Тоже по тропе здоровья в Красной поляне гуляли. Но она на вашу не похожа.
Пигмалион0077
Моя находится в Хостинском районе города. А Ваша - в Адлерском )
valexG
А говорят закаты нельзя снимать, так как это ускоряет закат твоей жизни и дел.
Всегда лучше снимать рассвет.
Пигмалион0077
Мне кажется, это суеверие )
valexG
Возможно, но я стараюсь все-таки снимать рассветы. В любом случае красивее :)))