Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Комбинат Ташкентвино "Древняя Хива КВ" - Узбекский коньячишко)))

Достоинства: Выдержанный коньяк, цена
Недостатки: На мой вкус ядреный
Всем привет!

Тут на прошедших выходных удалось отведать коньяку, аж из солнечного Узбекистана)

Скажу, что узбекские вина и коньяки мне не в диковинку) Летом даже на фестиваль Нашествие мы закупали коньяк Беш Кудук) ничего не напоминает???? Правильно! Уч Кудук - 3 колодца, а Беш получается пять) Немного и язык подучили!))) И узбекское вино даже довелось продегустировать под шашлык в в деревеньке Лисицино в Заонежье, а покупали аж в Медвежьегорске! Так что география продаж обширная)

На днях муж купил новый для нас коньяк Древняя Хива КВ. То есть коньяк выдержанный.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Древняя Хива КВ фото

Выдержанные коньяки производятся из виноградных дистиллятов не менее 7 лет выдержки в дубовых бочках.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Древняя Хива КВ фото

В составе все же имеется сахарный колер, видно не дозрел цвет за целых 7 лет-то...

Я даже не стала фоткать в коньячнице, тк даже на бутылке видно какие маслянистые и густые капли:

Коньяк Комбинат Ташкентвино Древняя Хива КВ фото

Фронтальная этикетка очень красочная, видимо сценки из жизни Хивы)

Российская акцизная марка:

Коньяк Комбинат Ташкентвино Древняя Хива КВ фото

По вкусу: коньяк достаточно ядреный, но пьётся неплохо. Я вообще предпочитаю конечно менее выдержанные, тк чем больше выдержка тем на мой взгляд вкус более жёсткий.

Коньяк стоит в районе 400 рублей и в принципе, зная его недостатки, брать можно. Но дороже платить смысла нет. Ставлю четверку.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Узбекский коньячишко)))

MaximRnD
Никогда узбекские не пробовал даже… То, что ядрёный, не очень хорошо для меня… Хочется более изысканного вкуса))
СвиНтус
Грузинский старый кахети, вот очень мне нравится. Особенно трехлетний
MaximRnD
Мне вот армянские нравятся. Арарат 5 заезд особенно. Грузинские пока не распробовал…
СвиНтус
А я вот наоборот видимо))
MaximRnD
Кстати, украинский коньяк Потемкин очень даже неплох)
dengomoy
главное, не попасть на фальсификат :)
Акванавт
Я бы не сказал ,что ядреный. Наоборот легко пьется и более мягкий ,чем французский за 5 косарей. Показался простоватым и не более 4 лет выдержки. Но все же коньяк . За эти деньги стоит азять.
Arioch
"Бухару" попробуйте. Номинально хуже, 5 звёзд. Но - вкус необычный, "фруктовый". У нас в семье с сыром с орехами уходил влёт (ересь? а наплевать, вкусно!). Хотя вообще мы не очень разные бренди любим. А Хива, Самарканд… 7 звёзд и все понты, но они никак не отличаются от любых других недорогих бутылок, разве что внешне.
nellithai04
Очень оригинальное оформление бутыли, никогда не пробовала узбекского коньяка, но после вашего отзыва захотелось.
СвиНтус
И уч и Беш Кудуки тоже в таких)
militaristgry
А какой объем у бутылки?
Так 0,5) вроде видно на фото
militaristgry
Немного неразбочиво на фото, но это не критично. Узбекский коньяк, что только не придумают. 400 рублей за поллитру коньяка…ну не знаю. С коньяками вообще беда. Обычно беру не дешевле тысячи, чтоб быть уверенным, что не отравлюсь.

Кстати, бутылка совершенно не вызывает доверия, но опять таки это моё личное восприятие…

Будем знать как говорится. В качестве оригинального подарка сойдет)))
СвиНтус
Ну отравиться сейчас при этой акцизной системе невозможно. Этот похмелья не вызывает, но я не пью ведро плюс нормально закусываю.
А так по уму-то все это бренди. Коньяк производится во Франции в Коньяке. А тут произведено в Ташкенте) тем не менее зона произрастания виноградников))
sv-elo4ka
При всей моей нелюбви к коньякам этот бы я попробовала, есть в вашем описании что-то задорное)
СвиНтус
Для меня в первую очередь важен регион производства, те рядом должны быть виноградники. Единственное исключение из правил - это игристое лев Голицын, производят в спб. Я долго его не признавала))))
dengomoy
вообще странно, что мусульмане производят алкогольные напитки…
спаивают православных, что ли?
Наследие СССР же)
Svet1402
Да, тоже показался ядреным!)