Отзыв: Водонагреватель накопительный Oasis VC-50L - Вполне неплохой вариант для квартиры

Достоинства: Быстро нагревает воду, прост в управлении
Недостатки: Термометр
Доброго времени суток друзья.

Сегодня опять коснусь темы накопительных водонагревателей. Я уже писал о водонагревателе компании Zerten. Этот нагреватель я не покупал, он был на съемной квартире. Однако, я считаю, что 3 месяца его эксплуатации достаточно чтобы дать ему адекватную оценку.

1. Внешний вид.

водонагреватель

Выглядит в принципе неплохо, но форма бочонка, как я упоминал уже в том отзыве, не самая удобная. Тем более сегодня имеется немалое количество плоских, более привлекательных и практичных.

2. Подключение.

подключение

Здесь все элементарно и стандартно. Две полипропиленовых трубы - ввод и вывод. Естественно, как и на всех накопительных водонагревателях, предусмотрен спускной клапан.

подключение1

Подключение к сети 220 вольт идет через УЗО (устройство защитного отключения). Но помните это только в случае неисправности водонагревателя, а если проблема в розетке то водонагреватель оно не защитит.

3. Управление.

управление

Управление довольно простое. Два индикатора на включение - зеленый и на нагрев - красный (загорается автоматически при включении нагрева). Справа регулировка температуры - от низкой до высокой и ниже до выключения тэна. Слева необычно оформленный включатель/выключатель.

4. Крепление.

крепление

Крепление также стандартное на двух анкерных болтах сверху и упором внизу. Повесить либо снять водонагреватель не составит труда, так как вес пустого бака всего 18 кг.

5. Термометр.

термометр

Вот что здесь относится к минусам, так это его термометр. Информативность оставляет желать лучшего, вроде видно что вода нагрета, но какая температура неизвестно.

6. Качество.

качество

Ну это как наверное и на всех товарах "хвалебные речи".

характеристики

По техническим характеристикам особо сказать нечего, единственное отмечу что предыдущий водонагреватель был экономичнее. Сильно на потреблении электроэнергии разницу может и не заметишь, но она есть.

И в заключении хочу сказать, что водонагреватель вполне неплох если не придираться к мелочам. Однако в некоторых моментах он уступает тому же Zerten, хотя тот в свою очередь дешевле.

Всем спасибо за внимание.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вполне неплохой вариант для квартиры