Отзыв: Скамья для пресса Torneo Ram - О, если осознал фаст фуд фигуры грузной все печали и тяжкий тренировок труд

Достоинства: Не громозкая; не слишком тяжелая, оптимальный размер; удобная; подстраивается под индивидуальный размер голени; легко складывается для транспортировки и хранения; легкая в уборке, защитные ножки не царапают пол; не слишком дорогая
Недостатки: Возможно, цена покажется дороговатой, не подойдет людям высокого роста, имеет ограничение по весу - не более ста килограмм; не меняет угол наклона
Хочу поделиться своим мнением о спортивном тренажере, который в нашей семье считается, так сказать, долгожителем. Покупали мы его практически три года назад в магазине "Спортмастер", поскольку на то время он был единственным крупным спортивным магазином в нашем городе. Уже позднее появился "Декатлон", который стал для нас самым любимым из-за адекватности цены и разнообразия качественного спортивного товара.
Итак, речь пойдет о скамье для пресса от бренда Torneo. Как несложно догадаться, главное ее назначение - это укрепить мышцы спины и пресса.

Стамья Торнео 1

Поскольку размер спортивного тренажера всегда имеет значение в условиях городской квартиры, то нам понравилось, что она не фантастически громоздкая, наверное, девяносто сантиметров в длину и около тридцати в ширину. Весит приблизительно пять-шесть килограмм. Поэтому она достаточно легко уместилась в автомобиль, поскольку доставку из магазина мы не заказывали. В тот момент цена составляла в районе двух тысяч рублей, но по каким-то акциям или с учетом накопленных бонусов она нам обошлась приблизительно в полторы тысячи рублей.

Скамья выполнена из прочного металлла графитового оттенка. Сборка не составила большого труда, буквально минут десять-пятнадцать, и все готово к использованию. Сама скамья для удобства имеет мягкую поролоновую набивку, а сверху она затянута кожзаменителем темно-серого цвета. Все края закругленные, что удобно. Сбоку кожзаменитель более светлого серого оттенка для контраста. Сверху имеется вышивка фирменного логотипа Torneo.

Скамья Торнео 2

У данного тренажера есть возможность поднастроить его под себя, имеется несколько посадочных отверстий под разную длину голени.

Скамья Торнео 4

Скамья Торнео 12

Скамья Торнео 3

Скамья Торнео 13

Для удобства выполнения упражнений имеются четыре цилиндрообразные поролоновые насадки под коленки и стопы. Кстати, они сьемные, это удобно в процессе перевозки и для периодической гигиенической стирки. Стирала я их в слабом мыльном растворе, не особо выжимая, сушила обычным способом, когда вода стечет. После таких гигиенических процедур ничего катастрофического не произошло, эти поролоновые валики не потеряли упругости, не стали крошится и не дали усадки. Страна изготовления - Китай. К качеству изготовления за все три года использования у нас никаких нареканий нет. Единственное, что произошло за все это время, это порвался тканевый материал, которым скамья защищена с нижней стороны.

Скамья Торнео 4

Причем, в этом мы виноваты сами, и никакой вины производителя тут нет. Просто, мы на летний период вывезли скамейку на дачу, где проживаем целый сезон и непредусмотрительно оставили ее на солнышке. Видимо ткань не выдерживает таких солнечных ванн и впоследствии она начала рассыпаться. Поэтому пришлось ее безжалостно срезать, но в остальном она совершенно не постарадала.

Скамья Торнео 9

Для защиты любого покрытия пола, в нашем случае - ламината- имеются пластиковые ножки. По полу скамья не скользит и пол не царапает.

Скамья Торнео 10

Плюсы этого спортивного снаряда для нас очевидны :
- скамья не громоздкая, размер подходит для городских квартир;
- она удобная, имеет возможность подстроить ее под индивидуальный размер голени;
- защитные пластиковые ножки не позволяют поцарапать покрытие пола;
- дополнительное удобство состоит в том, что ее при необходимости можно сложить по принципу гладильной доски и поставить вертикально к стене, в шкаф или горизонтально - засунуть под кровать.

Скамья Торнео 8

Скамья Торнео 6

Наша спальня позволяет оставить несколько тренажеров в собранном виде.

Скамья Торнео 7

В сложенном состоянии ее легко транспортировать, если это пригодится.
- легко проводить уборку, достаточно просто протереть тренажер влажной тряпочкой;
- при необходимости сьемные поролоновые валики можно легко постирать;
- не слишком дорогая.
Из минусов можно назвать то, что скамья имеет ограничение по весу. Заниматься на ней рекомендовано людям не более ста килограмм. Из личного опыта скажу, что высоким людям, возможно, тоже она не будет комфортна. Например, расстояние от верхнего валика под коленкой до пола составляет приблизительно сто сантиметров. Но, поскольку мы с мужем не гигантского роста и веса, то нам она подходит идеально.
Также к недостаткам, возможно, можно отнести то, что скамья не имеет возможности менять угол наклона. То есть она имеет стационарный наклон. Нам это было не принципиально, обычно такие тренажеры стоят гораздо дороже.
Рекомендую или нет? Конечно! Если вам не лень потратить на себя любимого (любимую) всего полчаса или час в день, то почему бы и нет. Не готова вступать в полемику, как тяжело себя заставить заниматься. Как говориться, хочешь узнать своего главного врага - посмотри в зеркало, победи его, а остальные разбегуться сами ! Это не сложно, надо сделать только первый шаг)
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление О, если осознал фаст фуд фигуры грузной все печали и тяжкий тренировок труд

ИрэнДругая
Отличный.
Согласна)
Белый волк79
Отличный тренажёр.
Очень)
Celmaibun
Жаль нельзя просто пресс купить))) хоп и вместо жирка пресс)
happy guide
Думаю, Нобелевскую премию получит тот, кто эту пилюлю придумает)
morlanda
О,согласна,враг в зеркале постоянно встречается)борюсь с ним гантелями
happy guide
Ура, начало уже положено))
oksana080573
Классный и места много не занимает!
happy guide
Да, нам нравится, не превратился в вешалку для одежды)
Happy27
Вы молодцы!
Спасибо!)
Ramella
Теперь спортивная форма обеспечена :)
happy guide
Стараемся поддерживать и не лениться)
hatul27
Всегда считал, что самые простые тренажеры - самые лучшие.
Точно, ломаться нечему)
Izakazchik
Главное, что не превратился в вешалку для одежды))
happy guide
У нас нет, два этих тренажера, что на фото - на разные мышцы пресса, постоянно пользуемся))
zaz368
Моё любимое упражнение - качать пресс))
happy guide
И правильно)), продолжай в том же духе с утяжелителями)))
zaz368
Именно с ними (по 10 кг 2 блина).
Обалдеть!))
Natalylav
да ладно) пресс наверно как стальной канат
zaz368
Нет, я делаю с утяжелением, только спинка имеет противоположный наклон. Так, на нижние отделы пресс прорабатывается.
Nikita Salov
не много места занимает)
Да, вполне компактный)
Ека87
все никак себя не заставлю заниматься дома, а этот тренажер удобная вещь
happy guide
Для начала достаточно купить гантели и скакалку или тяжелый обруч))
Ека87
приму к сведению)
nellithai04
Самый популярный тренажер для мышц живота, мне нравится.
happy guide
Согласна, простой и удобный.
Дарья Агапова
Тоже домой хотим её
happy guide
Удобная, мы ничуть не пожалели.
Natalylav
да, да, главный враг отражается в зеркале) я лет до 30 усиленно занималась собой, потом мне это запретили, оставили только велосипед и плавание.
happy guide
Ну и ладно, главное - не останавливаться, крутить педали и плавать тоже хорошо.
Янабузин
прекрасная вещь)надо будет такую прикупить
Я думаю, что понравится.
olgasmir
мне кажется, покупка такой штуки еще должна сопровождаться консультацией с врачом - у нас с мужем, к примеру, спины больные… не думаю, что нам такое можно.
happy guide
Это, естественно. Каждый должен учитывать состояние своего здоровья. Главное - не навредить.
Tasia8
Какие вы серьёзные спортсмены с таким инвентарём!:) У меня только гантельки и скандинавские палки…
happy guide
А мы себе не оставили другого шанса))
Эмца
У меня была точно такая. Стояла вешалкой, пока декоративный кролик не сожрал сиденье:-)
happy guide
Что же вы бедного кролика не кормите?))
Эмца
Это еще у свекрови было. Ее кролик. Жил без клетки в городской квартире, бегал по дому и лопал все подряд. Как вспомню—так вздрогну.
Кролик-пожиратель))
Олькинс
Было бы желание, пресс можно успешно и на полу
happy guide
Уверяю вас, на полу заниматься не так удобно и эффективно. Хотя, конечно,
Олькинс
В тренажерке качала на скамье, не вижу разницы
Julia-chiz
А у нас стоит без дела, друг подарил. Ходим с спортзал, пробовала дома заниматься, мне не подходит, сразу нагрузка на поясницу и дискомфорт, в этом месте проблема с позвоночником, осторожно занимаюсь в спортзале на тренажерах, спину и пресс укреплять все равно нужно.
happy guide
Значит, нужно отдать тому, кому она пригодится, чтобы дом не захламлять. Любое движение приветствуется)
Boomeroid
Хороший спортивный уголок получается
Согласна, хороший и удобный
KOTENOK08
Я в зал хожу. Но может когда нибудь понадобится. Вещь полезная.
happy guide
Возможно, кому-то удобно в зал ходить, а нам - дома, это индивидуальный выбор.
ursulusa
Я на улице люблю заниматься ) а если захочется дома - любая кровать или диван подойдут
happy guide
Возможно и такое, но на скамье удобнее.
pianistka071293
Для дома самый удобный тренажёр)
Главное, что используется)