Отзыв: Телевизор Toshiba 2178XR - Старый конь борозды не испортит! И глубоко вспашет!

Достоинства: Надежность ▲ Нетихий звук ▲ Хорошее изображение
Недостатки: Отсутствие телетекста ▼ Отсутствие цифрового тюнера ▼ Тяжелый ▼ Экран далеко не плоский
Скорее всего данный отзыв лишь мало кто будет читать - потому что описываемый в нем объект был изготовлен аж в 90ые годы прошлого века, причем в первой половине этих 90ых годов; это по большей части экскурс в историю - чем погружение в сегодняшний день - ибо теперь время 4К изображения с глубиной цвета 10 бит, а в недалекой перспективе и 8К - хотя по сути не все еще каналы "умеют" в обыкновенный Full HD. - где уж там найдется место телевидению сверхвысокой четкости? Ну это была преамбула... А теперь вернусь к объекту отзыва!

В тогдашнее время(чем-то похоже на отзеркаливание нынешним) была условно серая техника и белая. Серая - произведенная странами Юго-Восточной Азии(Сингапур например) - и белая(Англия, Германия) - но по факту это ничего не значило. Например тот же Грюндиг, сделанный в Германии мог через год сломаться, а его более дешевый собрат из Азии - мог проработать и 10 лет без единой поломки! Но Грюндиг был слишком дорог - и Именно в то время были еще манящие буквы made in Japan! И когда терпеть не было возможности смотреть первый канал и второй по черно-белому "Рассвету" - решили приобрести цветной телевизор - но не какую-нибудь Айву или Фунай - а Тошибу! Ведь были тогда еще и НТВ и СТС! А со старым теликом - их не посмотришь! Дециметровые однако каналы! Ну и раздражал SECAM - ни видак посмотреть... просто засада сплошная!
И вот наконец появился в моей квартире Toshiba 2178XR! Диагональ 21 дюйм! Тогда это не было скромным - тогда это было достаточным! Плюс поддержка всех этих PAL, SECAM, NTSC!

выбор системы аналогового цветного телевидения

Так как телевизор достаточно древний - формат экрана 4:3 - а не стандарт на сегодняшний день 16:9 телевидения и компьютерных мониторов - но в то время это были мелочи! Главное что цветное изображение и можно подключать все эти видики, приставки - а так же выводить звук на наушники.

пеердняя панель. разъем под наушники

Так же на передней панели находятся кнопки включитьвыключить, вход в меню, переключение на "видео" режим, громчетише, переключение каналов. Так что если вы потеряли пульт - не беда! Основные дублирующие кнопки имеются.
Есть конечно же и на задней панели гнезда - существующие для "снятия" аудиовидео-сигналов с посторонних источников: видаков, современных цифровых ресиверов, игровых приставок.

разъемы на задней панели

Сейчас я оживил свой старый телик для просмотра цифровых каналов с помощью цифрового телевизионного приемника Lumax DV4205HD

менюшка настроек

Ну и маркировочка на задней панели:

Задняя панель.

Итоги: Телевизор пережил два ремонта квартиры, и даже спустя 22 года работает! Он до сих пор показывает все четко и контрастно разумеется в рамках своих технических характеристик. Все кнопки на передней панели работают, так же работает очень хорошо звуковой динамик 3-ватный. Единственное - пульт уже не очень...

Пульт от тв

Из минусов - это отсутствие тюнера для приема цифрового ТВ - так как на тот момент такое тв было только в планах и технических стандартах, ну и конечно не совсем плоский экран, но не такой как у советских "аквариумов".
Время использования 22 года
Год выпуска/покупки 1997
Общее впечатление Старый конь борозды не испортит! И глубоко вспашет!

happy guide
Да, вот это долгожитель! Умели же делать раньше на десятилетия!)
Partizan031
Полностью согласен с вами! Гнались за качеством, а не за функциями! Да и чаще ломается, больше покупать будут! Главное - деньги ((
KOTENOK08
Я уже всю эту рухлядь выкинула.
Partizan031
Есть и относительно современный самсунг, но вот захотелось заморочиться как вы говорите с рухлядью) Тем более я его(телевизор), "оживил" с помощью цифровой приставки(глобальный обзор на которую) будет сегодня. :D
Ирина Шишкина
Мы свою тошибу выселили из дома, можно сказать со слезами на глазах. Совершенно исправную и с великолепным изображением.
Partizan031
А вы модель и год выпуска не подскажете? Интересно же)
Anton-otzyv
Тема старой техники с точки зрения заработка на отзывах абсолютно не актуальна. Но у меня тоже появляется желание написать про такие вещи в знак благодарности за их многолетнюю службу нам, показать на примере, какое качество может быть у товара.
Partizan031
я так и поступил)) Знал что старье не оплачивается, но я чувствовал долг перед своим "старичком", ведь сейчас как? 3-5 лет - и техника считается безнадежно устаревшей! А раньше как было? Пока работает - это и есть главное качество!