Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - 3 дня в Чечне (день 1)
Достоинства: Гостеприимство, чистота, безопасность
Недостатки: Государство в государстве
Я давно хотел съездить в Чечню, но как и многих из нас что-то меня останавливало. Когда я заикался об этом, большинство знакомых крутили пальцем у виска. Переломным решением стал день, когда авиакомпания Азимут объявила о начале полетов в этот регион и в честь данного события предложила билеты по 888 рублей в одну сторону. Мне удалось купить такие билетики как раз на День России 10-12 июня. И так 10 июня в 12.00 из а/п Внуково на современном самолете Сухой СуперДжет 100 я вылетел в город Грозный аэропорт Грозный-Северный. Время в пути составило чуть более 2 часов.
Вид Грозного с высоты мною был изучен и вовремя, так как на следующий день на площадку я не попал бы в виду позднего прибытия из Ангурского ущелья, а 12 числа в День России она не работала в целях безопасности. Спустившись с небоскреба я отправился гулять по цветочному скверу (на фото выше его хорошо видно у подножия башни).
«Грозненское море» это искусственный водоём на окраине Грозного на создание которого было потрачено около 60 млн. рублей, но к сожалению мне все прелести фонтана, да и «моря» увидеть не удалось. В 21 час было уже довольно темно, а фонтан в этот день почему-то не включили, хотя посмотреть на него собралось довольно большое количество желающих, преимущественно местных жителей.
Фото не сработавшего в этот вечер фонтана:
Так и не дождавшись фонтана я отправился обратно в центр гулять по ночному городу.
-Зачем?
-Ну Вы же с Москвы))))
В общем гулять вечерами абсолютно безопасно!
Погуляв по вечернему Грозному я отправился домой спать, так как утром в 9 у меня должна была стартовать экскурсия по Аргунскому ущелью.
ВТОРОЙ ДЕНЬ В ЧЕЧНЕ
Фото не сработавшего в этот вечер фонтана:
-Зачем?
-Ну Вы же с Москвы))))
В общем гулять вечерами абсолютно безопасно!
ВТОРОЙ ДЕНЬ В ЧЕЧНЕ
Год посещения | 2018 |