Отзыв: Фабрика елочных игрушек "Елочка" (Россия, Высоковск) - Второй раз вряд ли поедем.
Достоинства: Интересно посмотреть процесс производства
Недостатки: Работники фабрики
Были на экскурсии с классом. Сама экскурсия короткая, показали старые игрушки (детям не интересно), повели в шумный цех, там постояли посмотрели, затем цех покраски - постояли посмотрели, пошли сами раскрашивать новогодний шарик. Фотографировать можно только на первом этапе, объясняют тем, что мастера не хотят, чтоб их снимали и это понятно, тут вопросов нет. Но! Стояли заготовки под самовары, людей рядом не было вообще никого, нашла работницу, спросила нельзя ли сфотографи, никого же нет. Она говорит - да, можно, главное, чтоб люди в кадр не попали. Подхожу к заготовкам и тут проходящая мимо баба начинает на меня орать, что все запрещено и тд и тп. На мой робкий ответ - я спросила и людей же нет, ор продолжился... Ну вот честно это испортило впечатление. И так ходишь там по обшарпанному зданию и стараешься не замечать этого, так ещё и работницы на тебя злятся... Ну не пускайте тогда экскурсии или объясните работникам, что им с этих экскурсий зп идёт и орать на посетителей нельзя
Игрушки на фабрике действительно красивые, цены от 300р и выше, были шары и по 1200 за 1шт.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Клинский район |
Город или поселок | Высоковск |
Общее впечатление | Второй раз вряд ли поедем. |
Раз уж знаете лично людей то передайте им , что добрее надо быть , посетители не виноваты в том, что они вынуждены там работать. Ну и заодно расскажите, что вы лично как экскурсовод (хотя какой экскурсовод если по фабрике ведут ее же работники, которые явно совмещают это с основной работой) набиваете свои карманы за счет этих экскурсий, а им ничего не перепадает от этого. Вы же сами об этом тут пишете.
Год прошел с той экскурсии…вот вообще никакого желания нет повторить. С таким же успехом можно в магазине полюбоваться и купить себе игрушки этой (и не только этой фабрики), выйдет даже дешевле, так как за экскурсию платить не надо, а цены в магазине при фабрике такие же как и в других рядом с домом.