Отзыв: Смартфон Nokia С6-00 - Для своего времени очень даже хорош
Достоинства: полноценная qwerty клавиатура, передняя камера
Недостатки: нет аппаратного ускорения, морально устаревшая система
В 2010 году этот мобильный телефон выстрелил на рынок и стал очень популярен. Стоил он тогда от 10 до 12 тысяч. В след за появлением nokia 5800 в 2009 году этот телефон (c 6-00) можно называть его модифицированной копией. У него отсутствует стилус, но появилась полноценная qwerty клавиатура. Аппарат был доступен по ценовому сегменту и стал очень сильно популярен.
Прошло уже 10 лет, а его все еще можно купить за 1,5 - 3000 рублей, в хорошем состоянии, б/у естественно. Данный телефон имеет 2 цветовых решения - черный и белый, позиционирует себя как боковой слайдер для общения в соц сетях. В сложенном состоянии это копия Nokia 5800, без надписи Express Musik над дисплеем. Аппарат действительно очень удобно использовать для общения в интернете, qwerty клавиатура имеет 39 клавиш для набора. справа от кнопок есть 5 позиционный джойстик. Клавиатура с подсветкой, к ней быстро привыкаешь, писать очень удобно. Минус клавиатуры - между верхним рядом клавиш и боковой поверхностью верхней половинки телефона отсутствует зазор и пальцы при печатании упираются в эту грань. Да и вообще людям с толстыми пальцами будет не очень удобно печатать. Телефон поддерживает флешку на 16 гб, его можно использовать как накопитель. Например закачиваешь на нее фильмы, подключаешь через провод USB к ТВ и смотришь их на большом экране. Скажу сразу - телефон не игровой, у него нет аппаратного ускорения, поэтому Sis игры будут у вас тормозить. Аппарат имеет переднюю камеру для видео звонков, что было редкостью для таких телфонов того времени. Кстати слайдер довольно крепкий, несмотря на то, что он сделан из пластика, механизм металлический, очень надежный. Падал и не раз - не ломался. Люфт практически отсутствует. В технические характеристики вдаваться не буду. Заряжать телефон можно как через USB, так и через стандартный разъем Nokia. Отдельно хочется похвалить звук аппарата. Я не заметил такого, но друг у которого был такой же телефон рассказал, что наушники приходится покупать часто, аппарат их сжирает и они перестают работать. Информацию проверить не могу, т. к. телефоном больше не пользуюсь, но на заметку. А пользовался бы и дальше, аппарат действительно хороший, только поддержка платформы simbian давно прекратилась. Да и роли напрямую из интернета не посмотришь, надо скачивать. Мой вердикт - аппарат хорош, но для своего времени.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Для своего времени очень даже хорош |