Отзыв: Женский джемпер Vivacita - Несмотря на недостатки, он мне нравится

Достоинства: Дизайн, теплый, приятный к телу.
Недостатки: Недостаточная обработка швов, образуются катышки, деформируется, цена.
Три года назад мне понадобился теплый зимний свитер. После работы зашла в ТРК "Диамант" (сейчас - "Семь звёзд"). Магазинов и товара много, но все не то. Уже собиралась уйти без покупки, как в витрине одного отдела, на первом этаже, увидела свитер со скандинавским узором. Зашла. Продавец на мой размер (46) предложил несколько вариантов. Были среди них даже с ёлками и огромными оленями (выглядели не много по детски, на работу их не оденешь). Мне приглянулись два турецких свитера с норвежским жаккардовым орнаментом торговой марки Vivacita. Один с огромной восьмиконечной снежинкой, второй более теплый, мягкий. Долго выбирала, оба хороши, измучилась. В итоге купила два, заплатив за них 2800 рублей.

Женский джемпер Vivacita фото

Свитер с восьмиконечной звездой самый любимый у меня (рисунок только с одной стороны). Он сел на мою фигуру идеально. Длина его - 60 см, ширина - 42 см. Рукава подходящей длины (59 см).

Женский джемпер Vivacita фото

Свитер прямого покроя, выполнен из полушерстяной пряжи (шерсть - 60%, акрил - 40%). При вязке использовались две нитки различных цветов (светло-серая и белая). Благодаря этому у свитера меланжевая расцветка. Вязка выполнена лицевыми петлями. Низ изделия, манжеты и воротник оформлены цельновязанной резинкой (2х2). Высота ее 7 см. Она позволяет сохранять форму вязаных вещей, делает их комфортными и теплыми.

Женский джемпер Vivacita фото

Воротник вшит с наружи и с изнанки. Если бы производитель применил, так называемый, кетельный шов, изделие имело более аккуратный вид.

Женский джемпер Vivacita фото

Свитер средней толщины. В нем комфортно при не больших морозах (до -10). Ворот свитера высокий (18 см) с отворотом, выполнен вязкой резинка 2х2.

Женский джемпер Vivacita фото

Со временем, уже точно не помню когда это произошло, низ изделия, манжеты на рукавах и горловина не много растянулись. На внешнем виде это не сильно отразилось, а вот носить свитер стало не так комфортно. Замерзать начала в нем, чего ранее не было.

Катышки имеются, но их количество не значительно.

Швы обработаны не достаточно хорошо.

Женский джемпер Vivacita фото

Состав ткани второго свитера в процентном отношении выглядит так: 60% - акрил, 40% - шерсть. Он более мягкий. Длина его - 60 см, ширина - 45. Необлегает сильно. Рукава у него длиннее - 60 см, приходится подворачивать. Вязка выполнена лицевыми петлями. Низ изделия, манжеты и воротник, как и у первого свитера, оформлены цельновязанной резинкой (2х2). Высота ее 6 см.

Женский джемпер Vivacita фото

Воротник вшит с наружи и с изнанки. Ворот высокий - 17 см.

Женский джемпер Vivacita фото

Свитер очень толстый. В нем будет тепло в сильные морозы (-30). Не рекомендую одевать его в теплую погоду, спаритесь.

Растянулся он больше, чем первый свитер (в его составе акрила больше на 20%). Катышки имеются, но их количество не значительно.

Женский джемпер Vivacita фото

Рисунок одинаковый с двух сторон.

Женский джемпер Vivacita фото

Швы обработаны не достаточно хорошо.

Женский джемпер Vivacita фото

Несмотря, на наличие таких недостатков как:
- недостаточная обработка швов;
- образование катышек;
- деформация изделий
свитера торговой марки Vivacita мне продалжают нравиться и я с удовольствием пополнила бы свой гардероб новинкой от этого производителя.
Время использования 3 года
Общее впечатление Несмотря на недостатки, он мне нравится