Отзыв: Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) - Замечательное место

Достоинства: Красиво, величественно, монументально
Недостатки: Отсутствуют
На Площадь павших борцов мы отправились почти сразу после посещения парка "Волгоград-Баку", проехав перед этим несколько остановок на скоростном трамвайчике.

Всем известно, что площадь представляет собой довольно сложный архитектурно-территориальный ансамбль, невероятно украшающий центр Волгограда.

Так, например, собственно площадь-сердце города с красивым зданием нового экспериментального театра и установленным рядом памятником А. Невскому. Она широкая и просторная с понятными любому пешеходу разметками. Совсем рядом здесь, кстати, располагается вход в Комсомольский сад.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Далее площадь плавно переходит в Гоголевский сквер, который был разбит перед восстанавливаемым ныне Александрово-Невским собором. Посередине здесь имеется огромный цветник,

памятник-обелиск защитникам Сталинграда и Царицына с Вечным огнём,

Могила трёх героев

и само собой дуб,

переживший Сталинградскую битву.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

В Волгограде и в частности на площади Павших борцов всё монументально, начиная от зданий и заканчивая памятниками и обелисками, всё здесь дышит великой славной историей народа, победившего немецких захватчиков.

День нашего посещения Волгограда выдался очень жарким и мы с удовольствием посидели в сквере.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Здесь всё настолько продумано, скамейки расположены таким образом, что со стопроцентной уверенностью можно оказаться в одиночестве, если этого так хочется. А отличному отдыху ещё более способствует тенистость, обусловленная деревьями и кустарниками, ярко-зеленый сочный газон и повсеместная чистота.

Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) фото

Могу сказать, что теперь это одно из моих любимых мест в Волгограде.
Время использования несколько раз
Год посещения 2019