Отзыв: Комнатная орхидея - Простые советы по уходу за орхидеей!
Достоинства: Красивый, прост в ухаживании.
Недостатки: не обнаружено;
Всегда покупаю цветы спонтанно, и в этот раз не удержалась и купила себе орхидею Phalaenopsis. Прихожу домой и понимаю, что как ухаживать за ней я абсолютно не знаю. Ну вот думаю, попала.
Но зря переживала, ухаживать за ней очень просто. Соблюдая несколько условий Ваша орхидея будет радовать Вас своей красотой и долгим цветением.
Хочу дать несколько простых, но важных советов:
1. Орхидея растет только в специальном субстрате.( можно купить его готовым, а можно смешивать состав самостоятельно( я пока не рискую))
2 Поливать орхидею надо только когда субстрат полностью(!) высохнет.
3 Вода не должна скапливаться в поддоне и в самом горшке! От этого гниют корни.
4 Пересаживать орхидею каждые 3 года, т. к. субстрат теряет свои полезные св-ва.
Хочу сказать о поливе. Не желательно поливать орхидею из лейки. Лучше полить ее из душа(эффект дождя) или же положить орхидею в тазик с водой и оставить до полного "пропитывания" субстрата. Вода должна быть теплая!
И главное после полива протереть листики и посмотреть, чтобы в точке роста цветка не было воды.
Моя орхидея радует меня и всю мою семью уже 3-ий год. Поэтому смело покупайте орхидею!
Хочу дать несколько простых, но важных советов:
2 Поливать орхидею надо только когда субстрат полностью(!) высохнет.
3 Вода не должна скапливаться в поддоне и в самом горшке! От этого гниют корни.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2008 |