Отзыв: Комнатная орхидея - Чудо, орхидея из Вьетнама расцвела.

Достоинства: ожидание маленького чуда, без хлопот
Недостатки: минусов нет
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим восторгом после почти трехлетнего ожидания. Многие из Вьетнама привозят псевдобульбы орхидей и я оказалась в их числе. О том как посадить как поливать много написано в интернете, но как расцветает и когда не пишут. Посадила как предлагает интернет и стала ждать, это было в начале февраля 2017 года. Появились корни, листочки разрастались, а я ждала. В начале октября 2019 (через 2года 8 мес) я обратила внамание на отросток, ростущий в строну, и о чудо к концу октября прорисовались бутоны

Комнатная орхидея фото

Ждем дальше, из пяти бутонов один высох, а остальные продолжали наливаться. Прошло два месяца и вот она моя орхидея.

Комнатная орхидея фото

Кстати, другая магазинная орхидея снизу, выпустила цветонос позже и уже все бутоны раскрылись, а у вьетнамки сегодня раскрвается второй бутон.

Комнатная орхидея фото

Длина цветоноса примерно 45 см и он сильно отклонен в бок. Хочу сказать напоследок не бойтесь привозить, посадите, выделите тихое место на подоконнике, а затем забудьте. Поливайте раз в неделю погружением и ни в коем случае НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ, они зацветут обязательно, Вторая бульбочка тоже выпустила отросток, только пока не понятно что вырастет...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудо, орхидея из Вьетнама расцвела.