Отзыв: Процессор Intel Celeron G1610 - Офисный вариант.

Достоинства: Качество, надёжность, встроенная графика.
Недостатки: Подлагивает видео в разрешении FULLHD, слабый.
Процессор достался бесплатно, после очередного апгрейда компьютера. Так вот, процессор Intel Celeron G1610 имеет всего два ядра с тактовой частотой 2.6 гигагерц и встроенную графику третьего поколения, не смотря на тактовую частоту и третье поколение графики, имеет подвисание при просмотрах роликов с Youtube в разрешении FULLHD. Подвисание заключается в том, что видео смотреть вроде, как и можно, но видно невооруженным глазом, что частота кадров очень низкая.

Процессор Intel Celeron G1610 фото

Несмотря на то, что процессору 6 лет, он всё ещё может справляться с офисными задачами, но если Вы хотите быструю работу без зависания, то процессор, к сожалению, не подойдёт, так как здесь всего 2 ядра с невысокой тактовой частотой и слабой графикой. Поэтому открыв 2-3 вкладки в браузере может повиснуть секунд на 10-20 и это несмотря на то, что операционная система установлена на быстром SSD накопителе.

В данный момент, проще чуть добавить и приобрести процессор i3 2-3 поколения под сокет 1155, который уже на все 100% справится с офисными задачами и просмотром роликов в Youtube в FullHD разрешении.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Офисный вариант.

HaherM
Интересный экземпляр, был похожий, той же серии, что и ваш.
viktorh71
Опять не удержусь, чтобы не поспорить. Вряд ли в длительной загрузку вкладок браузера виноват именно этот процессор. 10-20 секунд для открытия трех случайных вкладок - это вполне нормально. Причин может быть множество.
Если видео 1080, предварительно скачанное на жесткий диск воспроизводится без задержек, то это тоже не из-за процессора.
Я из-за чего возбуждаюсь. Просто мне недавно принесли для ремонта ПК, которому уже лет 15, если не больше. Так и он вкладки загружал не сильно медленнее, а вот ютуб там реально тормозил. Так там процессор раз в 200 медленнее этого.
DekkeR
P.S Все тесты проводились на сборке ssd+озу 4+4gb + (встроенная графика от проца) + Windows 10, браузер и виндовс имеют самую актуальную версию. Если вставить i3 i5 проц причём любой, скорость возрастёт в десятки раз. И вкладки в браузере загрузятся за пару секунд и ютуб подлагивать не будет. Клоню к тому, что каждое обновление браузера делает любой процессор медленней и медленней. Раньше 4 ядер с тактовой частатой 2.05 Ггц хватало с головой года 3 назад, год назад пришлось уйти так как появились похожие симптомы но только в долгой загрузке вкладок.
helptext
Очень очень слабый даже для офиса.
SelfTraveller
Аналогично при открытии нескольких вкладок, причём пробовал с разными браузерами. Остальное в норме по производительности, в том числе видео. И тоже SSD-диск стоит.
usamiakihiko
Отзыв в стиле минимализма локанично, доходчиво. Но все таки чего то не хватает. Может немного литературного стиля?)
wanit
наверное самый слабый процессор под 1155
есть ещё хуже)
wanit
Одноядерный селерон что ли?)
DekkeR
он самый) надо про него отзыв написать, но там полный провал в наше время))