Отзыв: Верхняя одежда Pikolino - Надежный зимний комбинезон из мембранной ткани

Достоинства: Инновационная мембранная ткань; легкий и надежный современный утеплитель «Изософт»; фольгированный подклад с антибактериальным покрытием и ионами серебра; теплый и комфортный комбинезон; легкий уход; почти не загрязняется
Недостатки: Все хорошо
Выбор на зиму теплой одежды в наших российских реалиях – чрезвычайно важная и ответственная задача. И особенно она актуальна, когда речь идет о детях.

В этом отзыве мне хочется поделиться впечатлениями о зимнем детском комбинезоне, который мы приобрели для нашего малыша. Он носит его уже с ноября, поэтому можно сказать, что свой испытательный срок одежда прошла хорошо.

Верхняя одежда Pikolino фото

Комбинезон немного большой по росту, поэтому мы немного подворачиваем рукава и брючки. Подворачиваем меньше, чем на фотографии. Просто я хотела показать, какая многослойная эта верхняя одежда. И в этом – один из факторов ее надежности и тепла.

На передней части комбинезона имеется нашивка с логотипом изготовителя. «Пиколино» - это бренд родом из Белоруссии.

Верхняя одежда Pikolino фото

Детский комбинезон яркого синего цвета.

Не знаю, на каком подсознательном уровне, но ребенок очень любит яркие, веселые вещи. У него есть свои симпатии и антипатии в одежде. И если мы хотим надеть ему что-то тусклое или блеклое, он говорит: «Нет! Не надо!» И категорически отказывается переодеваться. Зная о таких пристрастиях малыша, мы стараемся покупать для него одежду жизнерадостных цветов.

Вот и в этот раз, выбирая зимнюю одежду для ребенка, мы остановились именно на ярко-синем варианте. Впрочем, он нравится не только малышу, но и нам самим.

Но дело не только в цвете ткани. Комбинезон, по сути, представляет собой современное, инновационное решение. Для пошива детской верхней одежды использованы ткани с мембраной. У такого решения масса достоинств.

Мембранная ткань дышащая. Что это означает? Такая ткань не пропускает внутрь дождь, снег и ветер, в то же время она способна выводить наружу пары пота. Получается, что купленный комбинезон обладает повышенными защитными свойствами.

В такой одежде удобно находиться. Она не мнется, практически не загрязняется. А чтобы ее почистить, порой достаточно просто пройтись по ней щеткой. Вместе с тем мембранная ткань обладает повышенной износоустойчивостью, и поэтому такая одежда долго будет выглядеть как новенькая. Как этому не радоваться?

Верхняя одежда Pikolino фото

Но сама по себе мембранная одежда не теплая. Она просто отлично справляется с защитными свойствами. Как же решает проблему утепления комбинезон «Пиколино»?

Дело в том, что между слоями ткани имеется прослойка утеплителя «Изософт». Это уникальный, тончайший материал. Он настолько легкий, что ребенок в такой одежде свободно двигается. Утеплитель не сковывает его движений. Мало того, утеплитель «Изософт», использованный в нашем комбинезоне, в два раза теплее обычных синтетических утеплителей. Так что незамерзание малышу обеспечено даже в 40-градусные морозы. Такие «волшебные» свойства утеплитель сохраняет даже после многочисленных стирок. Кроме того, он не теряет своей формы даже после сжатия.

Верхняя одежда Pikolino фото

Ну а в целом можно сказать, что комбинезон «Пиколино» сшит из 100-процентного полиэстера, легкого и теплого.

Верхняя одежда Pikolino фото

Фасон комбинезона удобный для надевания и ношения. Малыш совсем не сопротивляется и не капризничает, как это иногда может быть, если надо надеть неудобную для него вещь.

Передняя часть комбинезона застегивается на молнию. Молния глубокая, выполнена из пластика. Язычок движется по молнии хорошо.

Верхняя одежда Pikolino фото

Одежду стягивает по фигуре ремешок. Мне нравится, как он выполнен. Ремешок имеет легкую резинку, но она достаточна для того, чтобы дополнительно сохранять тепло детского тела. Ремень не стягивает одежду, не мешает двигаться.

Интересное у ремня и исполнение, дизайн. У ремешка имеется стильный пластмассовый замочек, на который он и защелкивается.

Верхняя одежда Pikolino фото

Рукава у комбинезона, естественно, длинные.

Верхняя одежда Pikolino фото

Но интересно, как дизайнеры решают оформить низ рукава. С внутренней стороны он имеет как бы дополнительный рукав-резинку контрастного черного цвета.

Верхняя одежда Pikolino фото

Особая статья комбинезона - это капюшон. Он довольно глубокий и надежно защищает от ветра, дождя и снега. Капюшон не болтается на голове как парус, не надувается. Изготовители отлично просчитали его размер, и капюшон хорошо садится на шапку.

Верхняя одежда Pikolino фото

Капюшон присоединяется к комбинезону с помощью молнии и фиксируется кнопками. Причем все эти средства соединения остаются «в подполье». Они не видны со стороны, и поэтому все выглядит аккуратно.

Верхняя одежда Pikolino фото

Кстати, к капюшону предусмотрена меховая оторочка. В принципе комбинезон с мехом смотрится красиво, но мы этот мех пока сняли. Ребенку он мешает, особенно в ветер. Немного закрывает видимость и в глаза немного лезет. Мне кажется, и без меха комбинезон выглядит красиво. Тем не менее, кнопки, предназначенные для крепления меха, никуда не делись – ждут своего звездного часа.

Верхняя одежда Pikolino фото

Сажается капюшон на воротник-стойку.

Верхняя одежда Pikolino фото

А вот как выглядит комбинезон «Пиколино» со спины. Ребенок в этой зимней одежде не выглядит круглым шариком. Напротив, комбинезон даже стройнит тело одетого малыша.

Верхняя одежда Pikolino фото

В определенной степени этому способствует и вертикальная строчка, идущая по спинке. Функционально, я думаю, эта строчка также нужна: она дополнительно фиксирует положение ткани.

Верхняя одежда Pikolino фото

Вероятно, эту же задачу решают и горизонтальные строчки. Одновременно они ненавязчиво выполняют эстетическую функцию.

Верхняя одежда Pikolino фото

Инновационным решением белорусского изготовителя стало использование в детском комбинезоне «Пиколино» специального фольгированного подклада. Вот примерная схема такого подклада:

Верхняя одежда Pikolino фото

В реальности подклад выглядит вот так:

Верхняя одежда Pikolino фото

Это удивительно, но инновационная ткань фольгированного подклада имеет антибактериальное покрытие. Раньше о таком даже мечтать не приходилось. Кроме того, эта ткань содержит ионы серебра. Серебристый подклад, как и утеплитель, работает на сохранение детского тела в тепле. Только обеспечивается это за счет отражения тепла от серебряных точек. Это паропроницаемый материал, способный вывести наружу пары пота.

Кстати, на уровне ремешка с изнаночной стороны использована легкая резинка. Она также способствует сохранности тепла под комбинезоном.

Верхняя одежда Pikolino фото

Комбинезон «Пиколино» отлично сидит по фигурке малыша. Он абсолютно не сковывает движения, к тому же удивительно легкий. Ребенок в нем подвижен, хорошо владеет телом.

Верхняя одежда Pikolino фото

Комбинезон из мембранной ткани мало загрязняется – убедились на себе. Соответственно и специальной очистки он будет требовать нечасто. Но при необходимости этот комбинезон можно стирать при режиме деликатной стирки. Если есть желание, то можно постирать вещь и вручную. Вместе с тем химчистка нашему комбинезону противопоказана, иначе он потеряет свои защитные свойства.

Верхняя одежда Pikolino фото

Детский комбинезон Pikolino нам нравится. Думаю, у этой верхней зимней одежды имеются все шансы, чтобы понравиться и другим покупателям. Поэтому надеюсь, что мой отзыв будет полезным.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Надежный зимний комбинезон из мембранной ткани

Мося-02
Комбез просто крутецкий!) И масику в нём, видать, комфортно))
Happy27
Ничто не стягивает, не мешает, ходить легко
Ramella
Классный комбез! Теплый и одновременно легкий.
Ребенку комфортно
stalker8019
Прикольный карапуз
Happy27
Шагает. Показывает, в каком направлении гулять будем)
Vovka15082014
Цвет классный
КириллТроицк
Внедрение инновационных технологий при пошиве одежды только радует - создаётся лёгкая и надёжная конструкция. Ваш комбинезон - яркий пример! В самый раз для наших зим)
До минус 40 подходит - почти фантастическая цифра
КириллТроицк
производитель молодец - предупреждает о тёплом свитере, мне вообще не понятна суть тестирования на футболку), зима есть зима.
Happy27
Да никто на футболку комбинезон и не наденет, мне кажется
БонАмур
Красивый и комфортный комбинезон
Приятно, что понравился)
Alenka0107
Комбинезон мне уже нравится лишь потому что синий)
Happy27
Ага, яркий цвет, жизнерадостный)
ИрэнДругая
Супер. Обожаю такой цвет яркий.
Приятно)
СОРАСЕ
Просто очень красивый
Happy27
Вот и мы его просто без сомнений купили
Жанна542731
Тёплый и очень симпатичный!
Хиония
Комфортный комбинезон
Mr Darling
Очень классный
babochka123
В таком скафандре и лютый минус не страшен, хоть на Северный полюс в экспедицию) Хорошо, что в таком возрасте мама и папа решают во что одеться, а то мода сейчас у подростков "лёгкая", минус 10 а джинсы с подворотом и лодыжки голые(
Happy27
У нас по улицам тоже такие "закаленные" ходят))
Aleksandrovich81
Красивая модель.
Фолер
Какой классный!
Звук Тишины
комбинезон - чудо! Сама бы такой носила!)
irinv78
Очень хороший комбинезон
Criolla
Хороший , немаркий )
lukino1957
Поздравляю с хорошей покупкой!
Спасибо)
Комфортный кмбинезончик!)
Mila0706
качественный комбинезончик
Auris
Знаю такой бренд. Шикарно себя зарекомендовали.
MelindaM
Функционально и комфортно.
olgasmir
зачетный комбинезон! классный очень!
Nikita Salov
Красивый и яркий цвет
LukeryaLis
Хороший комбинезон, отличный отзыв
morkovinamari
Супер комбез. Интересно , инновационные материалы изобретают с такими отличными свойствами ,раньше и мечтать о таком не могли.
Happy27
Вообще фантастика. Тонюсенький современный утеплитель Изософт греет лучше толстых слоев синтепона
Кристиночка 2020
Какие классные эти инновационные материалы и комбинезон вообще здоровский у малыша. Такой крутецкий в нем и важный
Деловой)
Кристиночка 2020
Ага!
Лапушечка
Цвет классный
Лисица 5тонн
Очень классный! А мы втоорую демисизонную куртку купили, зимы нет, а осени через край ;)
Смотрим по ТВ. Вас там вообще 5 дней подряд дождями заливало
Лисица 5тонн
По ТВ конечно преувеличение идёт. У нас был обычный осенний дождь, но в январе ;)
Happy27
Мы однажды в декабре стали свидетелями грозы) Так что все бывает в нашем мире)
Лисица 5тонн
У нас гроза в декабре не особо редкость, бывает иногда и снег в июне
Happy27
Питер - город прекрасный, но в плане климата экстремальный)
Это точно ;)
СПБ Оля
Малыш уверенно шагает комбинезон комфортный видно
OLGA148gera
на ребенке отлично сидит
sv-elo4ka
Современные материалы рулят!
Так ускорился прогресс
Ksuwencia
Добротный какой комбез-и теплый,и удобный!)