Отзыв: Неттоп Apple Mac Mini - норм так

Достоинства: не искал
Недостатки: не искал
Кластерность это конечно хорошая идея... вот только не думаю, что если уж видос у кого- то будет долго рендерится на мини в минимальной конфигурации... этот кто то, в здравом уме побежит и докупит себе еще парочку таких компов. Ну правда... это же сущие копейки - 160 000. В итоге... для серьезной работы по рендеру минимальная конфигурация слаба... в максимальной - сумма становится нереальной, и это БЕЗ ДИСКРЕТНОЙ видеокарты. Короче чуда, как обычно не случилось, в минималке такие характеристики для настольного компа и за такую сумму это ниочем... в максималке цену даже комментировать не хочется... она явно не с этой планеты.

i3 это еще норма; но ssd на 128 гб это просто слезы... и да карт ридер убрали; без родной клавы и трекпада пользоваться ужасно!!! Убрали инфракрасный датчик; ни на паузу поставить ни след трек не переключить с копеечного пульта... не сказали как видео 4к тянет; умеет ли hdr, dolby vision; можно ли через тандерболт через переходник hdmi только звук выдернуть на ресивер? То есть использовать как медиаплеер?
Для какой он работы я не особо понимаю, и да, почему очень часто любят говорить что большие компы шумят, маленькие нет?! Любой ноутбук или такой макмини при нагрузке будет выть гораздо неприятнее и сильнее нормального ПК. Или вы хорошими пк не пользовались?
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление норм так