Отзыв: Препарат Nycomed "Глюкофаж лонг" - Что-то с памятью моей стало. Забываю поесть.

Достоинства: Нормализует уровень сахара в крови. Снижает аппетит.
Недостатки: Препятствует усвоению витамина В12 при постоянном приеме.
У меня немного повышен сахар. 6-7. Выражается это в том, что когда поем сладкого или даже макароны, то накатывает какая- то усталость. И появляется ужасное чувство недовольства собой. Все запланированное отодвигается на второй план, хочется прилечь. От такого образа жизни стала набирать вес. Пришлось начать принимать Глюкофаж. Сразу купила Глюкофаж Лонг, чтобы принимать один раз в день. Он продолженного действия. Принимаю один раз по утрам.

Мне объясняли его действие. Я поняла так - он выводит лишние углеводы, не усваивая их. В такой ситуации должно возникнуть острое чувство голода. Но из-за Глюкофажа в кровь не поступает инсулини поэтому аппетит снижается.

Глюкофаж.

Человек, который привык есть по любому поводу, как бы забывает о своей привычке. А все потому, что сигнал в мозг не поступает, что надо бы перекусить. Поэтому побочным действием Глюкофаж Лонг является снижение аппетита. У меня вес снижается медленно. Пока по 2 кг в месяц. Но я ем сколько хочу. И не занимаюсь физически. Глюкофаж не сжигает жир, поэтому надо, кроме всего прочего, заниматься физическими упражнениями, чтобы хорошо выглядеть.
При диабете его надо принимать постоянно. Но у меня преддиабет. И я делаю перерывы на месяц, на два...
Меня беспокоит побочка. Не усваивается витамин В12.

Инструкция

Это важный витамин для нервной системы и для нормального самочувствия вообще.
Другой побочки в виде тошноты и диареи у меня не было.
Желаю всем здоровья !
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Что-то с памятью моей стало. Забываю поесть.

ferrumm
Хороший и эффективный препарат, покупала
nina browman
Можно мониторить уровень mch, MCV, Б12 общего, делать уколы цианокобаламина или принимать внутрь большие дозы метилкобаламина, если уровень Б12 ниже 600.
BellaG
Спасибо