Отзыв: Отель Iko melissa garden 3* (Турция, Кемер) - Чего ждать от Мелиссы?

Достоинства: Цена, классный пляж, близость к центру города
Недостатки: Очереди в ресторане, мало мясных блюд
Отдыхали в конце июня 2018 года. Ехали за морем, солнцем и экскурсиями. Высоких требований к отелю не имели, хотелось как говорится удобно поспать да вкусно поесть))
Номер нам любезно предоставили на третьем этаже с видом на гору и пустырь - смотреть лучше вдаль :) на гору. В номере все стандартно - кровать, шкаф, кондер, TV, сейф платный ( 2 доллара в день), душ, туалет. Кровать удобная, постельное белье и полотенца белоснежные. Кондиционер работал без нареканий. В душе всегда была горячая вода. TV так ни разу и не включили. Интернет в номере не ловил. Воспользоваться WI-FI можно было только в лобби отеля.

Теперь насчет "вкусно поесть" - не "высокая кухня" конечно, но вкусно поесть возможно. Некоторые закуски на любителя, например, традиционные соленые сыры, колбаски, острые соленья. Но много и вкусностей, адаптированных для россиян и украинцев, которых в отеле подавляющее большинство. Из мяса правда только курица и пару раз в неделю рыбка на гриле. Гарниры самые простые - рис, паста, картофель фри. Уйма салатиков, овощей, зелени, фруктов. Много разнообразных пироженок на десерт, вкусная выпечка и хлеб. На завтрак оладушки, блинчики, омлет, молоко, йогурты, мюсли и пр. На обед всегда подавали вкусные крем-супы. Несмотря на конец июня объедалась арбузами - спелые и сочные -у нас такие только в конце августа. Из недостатков отмечу длинные очереди за яишенкой на завтраке - ее не успевали жарить, а желающих было много, пришлось самой в один из дней минут 15 постоять в очереди. И конечно же для нашего менталитета очень мало мяса! За 7 дней начинаешь ненавидеть курочку, хочется уже телятинки, баранинки, свининки...
Территория отеля - это по сути бассейн с лежаками и четыре корпуса вокруг. Бассейн не впечатлил: слишком хлорированная вода, слишком мало места у лежаков и слишком многие дымят сигаретками - так что на любителя. Классная водная горка, но работает только час в день.
Пляж - это самый большой плюс отеля. Пляж Калиста один из немногих, если не единственный, песчаный пляж во всем Кемере. Заход в воду пологий, вода кристально чистая и теплая. Зонтики, лежаки в бесплатном доступе. Есть ресторан, душ, раздевалки на территории. Пляж ухоженный и красивый. Рядом парк Moonlight, есть развлечения для деток. От отеля до пляжа минут 12. Ходили всегда пешком. Кажется был трансфер от отеля, но мы им ни разу не воспользовались.
До центра Кемера как и до пляжа минут 12 ходу. Это достаточно близко, чтобы не брать такси. Напрягало только ходить мимо пустыря, в темное время суток он выглядел как-то недружелюбно.
Разочаровал случай, когда в номер позвонил незнакомый турок " Привет, Я - Кямран" Мой номер ему слили на ресепшене, что не есть good. Понятное дело, что после первой неудавшейся попытки да еще и с крепким словцом в номер больше не звонили, но осадочек остался.

Территория отеля

Тот самый пустырь рядом с отелем

Этот самый недружелюбный пустырь

Год посещения 2018
Общее впечатление Чего ждать от Мелиссы?

Vlad0578
Информативный отзыв. Подтверждаю слова отдыхавшей. Были там в 2017. Пляж действительно класс, что нужно ещё для отдыха. Минус - 3 звёзды.
brserega100
Очередей, к сожалению, можно много где наблюдать
LanaMalik
Да уж, есть такое ((