Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое красное полусухое Caviro Vino Rosso D'Italia Tavernello - Доступная Италия. Запросто. По домашнему.

Достоинства: Лёгкое, ненавязчивое вино. Очень приятное.
Недостатки: Нет.
У меня, как и многих, время первого знакомства с алкоголем пришлось на время студенческой молодости. Было это в позднесоветские времена. Выбор изначально небогатый. Два вида водки (Редко. Дорого.) Два вида пива («Жигулёвское» и «Ячменный Колос». «Жигулёвское» предпочтительнее, но пили то, которое сегодня удалось НАЙТИ в продаже.). Пиво почаще. У нашей компании (поговорить за музыку) наиболее частым напитком был портвейн. Лидер по соотношению вкус-цена-эффективность. Если были деньги, то грузинский. Когда денег мало – азербайджанский. Вина потоньше и коньяк – напитки для официальных праздников или семейных торжеств. В 1985 году закончились и эти неизобильные времена. Пришли жесткая регламентация, дефицит и талонная система.

Потом, когда дефицит и талоны ушли в прошлое, я вошёл во взрослую жизнь. Появилось много забот и других карьерно-семейныз приоритетов. Это я к тому, что не удалось мне освоить культуру винопития. К сожалению. Верхушки и стереотипы. Нравится – не нравится, красное – к мясу / белое к рыбе, Франция – хорошо, остальное – хуже, бутылка – да, тетрапак – фуу.

Когда стал ездить по миру, знакомиться с локальной кухней и виноделием, уровень немножко подтянул. Совсем чуть-чуть. Несколько лет назад отдыхал на Сицилии и обратил внимание на телевизионную рекламу. Первое место по объёму занимали софт-дринки, прежде всего итальянская минеральная вода (обожаю Сан-Пеллегрино). Затем паста (Barilla) и сыры (Galbani). Как-будто и не выезжал из России. Потом пиво и вино. Реклама вина удивила: «Tavernello – вино №1 в Италии»! Как же так! Видел я его в России и обходил стороной. Это же тетрапак, это же – фуу. Да и не сказать, чтобы я видел много Tavernello на полках итальянских супермаркетов. Точно уверен, что не встречал Tavernello в винных картах местных ресторанчиков и пиццерий, в которых мы обедали и ужинали.

Но невозможно же делать такие заявления, не имея твёрдого обоснования. Парадокс. Подумал и разобрался. Никакого парадокса. Каждое заведение имеет свою индивидуальную винную карту, но есть несколько строчек, абсолютно одинаковых для всех: «Домашнее вино. Красное. Белое. 0,5 л – 6 евро. 1 л – 10 евро». Выбираешь, приносят в простом стеклянном графине. Пьешь с пиццей, пастой или ризотто простое, вкусное, полезное, «домашнее» вино, наслаждаешься жизнью. «Домашнее» вино это и есть Tavernello из тетрапака.
С этого времени я уровень снобизма несколько убавил, почитал информацию о вине и производителе, попробовал и включил Tavernello в ассортимент покупок в России. Беру чаще всего в «Перекрёстке».

Tavernello Rosso

Цена не самая низкая, можно найти на соседней полке и Францию и Италию в бутылках по более доступным ценам. Но не факт, что оно будет лучше по вкусу.
По моему мнению, ярлык «эконом» для картонной упаковки, часто именно ярлык и незаслуженный приговор. Нынешний картон упаковка высокотехнологичная, себестоимость может быть не ниже, чем у стекла. «Эконом» для такого типа упаковки это экономия на логистике (здорово снижается вес, критически важно при доставке на большие расстояния и в труднодоступные районы) и на утилизации (важно для нас всех).

Вот она высокотехнологичная, недешёвая картонная упаковка категории «эконом».

Tavernello Rosso

Подробное писание и техническая информация напечатаны на русском языке. Но мелкий чёрный шрифт на фоне красный металлик читается с большим трудом. Разборчиво только крупные надписи.

Tavernello Rosso

Чтобы Tavernello стало настоящим красным домашним (Domestic red wine, как в меню), нужно провести две нехитрые операции. 1. Перелить вино из пакета в простой кувшин белого стекла. 2. Оставит вино подышать некоторое время, дать ему насытиться кислородом.

Tavernello Rosso

Пока идёт процесс декантации, подготовить итальянские закуски: чиабатту, моцареллу, вкусные вяленые помидоры Berni ( Приготовлено итальянским солнцем. ). Кстати, песто ( Ароматный, вкусный.), с красным вином сочетать не принято. Почему, не знаю. Но, моветон.

Закуски, они же лёгкий ужин, готовы. Пятница, включаю сериал.

Tavernello Rosso

Вкусно! А вино описывать не буду. Зачем? Это же не бренд из бутылки, а простое домашнее красное (крестьянское) вино из обычного стеклянного графина белого стекла. Лёгкое, в меру ароматное, не кислое и не сладкое. Идеальное к пицце и пасте. Аутентичное. И очень уютное.

Рекомендую.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Доступная Италия. Запросто. По домашнему.

pvs76
Придерживаюсь такого принципа красное - пить, белое - не носить!
АВ Александр
Круто. Впервые о таком услышал. Беру на заметку.
Интересный отзыв
АВ Александр
Спасибо. Просто действительно приятное и простое вино в конце рабочей недели.
Kolchak1923
Мне было интересно про вино в тетра-пак почитать
Тогда ждите продолжения…
Жду
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы очень рады, что продукция нашей сети вам понравилась. Всегда рады видеть вас в нашем супермаркете.
Drug Askanely
интересно ,не неожиданное решение ,

без сорта винограда,плохо,
а мы в 93 за бухлишком на новый год даже в Тбилиси летали , одним днём !
чемодан коньяка + чемодан мандарин
Интересно было!Спасибо!
Екатюха
Заинтересовали, надо попробовать
Mr Whisky
Давненько вино в пакетах не брал, все какое-то фуфло крашенное попадалось, а тут заинтересовался. Надо прикупить как-нибудь!
АВ Александр
Я продолжаю настороженно относиться к качеству вина в пакетах. "Проверку" успешно прошёл Тавернелло, черногорский Вранац и пару испанских вин. Но все перечисленные точно не из самых дешёвых в магазине. Да и в принципе, вино не самый частый для меня напиток.
Sergunya07
Открыла для себя новое))всегда была уверена ,что в таких коробочках плохие вина))теперь захотелось его попробовать)
olgaama
Вино в тетрапаке брала только для приготовления мяса . Ну и не совсем оно домашнее ))) … хотя в Италии многие винодельни семейные .
АВ Александр
Вы на месте, Вам виднее. Для готовки я чаще пользуюсь белым.
Miss Darcy
Ох как вкусно
Есть такое дело!
sinfulAD
Сам занимаюсь домашним виноделием с десяток лет…честно…последний раз брал в магазине года три назад…шли в гости.
Выпили магазинное с друзьями (они мое домашнее уже хорошо знают), на следующий день все решили: нафиг, дорого, обманчиво в ожидании впечатления, не соответствующее послевкусие…
В общем, теперь мне приходится делать ежегодно 120 литров, что бы хватило для празднеств, выпить самому (а как же без этого), поучаствовать в различных конкурсах, подарить знакомым и оставить немного для коллекции.
Я к чему все это расписал: при относительно небольших объемах, вино всегда получается гораздо лучше, чем ширпотреб, ибо пляшешь вокруг одной бутыли с душой и ценишь каждый глоток.)))
Из чего делаете?
sinfulAD
Начало сезона открываю фруктами: красная алыча, слива, середина сезона и окончание: виноград розовый и черный. Последний год пробовал сорт "Новое столетие" вино получилось сладкое, крепленое, без закрепления, вышло неплохим.
Полусухие и сухие делаю редко: знакомые предпочитают крепко и надежно.)))
Хотя в заначке всегда имею игристое красное, литра три, на всякий случай…)
Но, для человека непривыкшего к таким напиткам…сами понимаете.)))
ЗдОрово!
Елена Муради
Правильное питание: фрукты разнообразные и полезные))
sinfulAD
Ага…сегодня сдал очередной объект…открыл литровую бутыль…сижу, блаженствую.))) Благо, природа позволяет. Тепло,…извиняюсь , [цензура], снега так и не было за всю зиму, а на улице сегодня днем + 14, зима называется… вот чем себя расслабить.)))
morkovinamari
Вино в тетрапак?
АВ Александр
Да. И пишу продолжение про белое вино.
LENOME
Хорошо как вы о нём!!!:)
АВ Александр
Спасибо. Ностальгия по летней Италии на фоне нашей (не)погоды…
Смурфик МММ
Хороший выбор