Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Now Foods "Гиалуроновая кислота" - Hyaluronic acid 50 mg. Больше покупать и не надо.

Достоинства: Увлажнение кожи.
Недостатки: С ней не похудеешь...
Гиалуроновую кислоту до недавнего времени использовала исключительно наружно. В кремах для лица, в шампунях, каких-то косметических сыворотках, в том числе и для использования совместно с мезороллером. Разве что только уколы еще не делала.
О том, что гиалуронка применяется внутрь узнала читая какие-то "красивые-здоровые" статьи в интернете.
И так уж получилось, что два основных показания - для поддержания кожи и для поддержания суставов, которые имеет данное вещество оба для меня чрезвычайно актуальны.
А тут еще зима выдалась совсем не зимняя, а вот отопление очень даже, кожа высохла несмотря на использование кремов, слизистая в носу растрескалась, как земля в пустыне, волосы-ногти посыпались-поломались как никогда. И стало ясно, что одними наружными кремами и примочками дело не исправить.
Читала мнение, что при приеме внутрь гиалуроновая кислота не усваивается. И вот, что я по этому поводу хочу сказать. (Лично мое мнение соглашаться с ним не обязываю).
Во-первых, есть такая вещь, как индивидуальная непереносимость или неусвояемость, у меня вот, например, не усваивается кальций, но это у меня, а потому это вовсе не означает, что он не усваивается в других людей.
Во-вторых, те БАДы, что я покупаю, я покупаю не в России, где они вообще могут не иметь сертификатов и не подвергаются никаким проверкам, испытаниям и кто и где их производит одному Богу известно.

Я заказываю их напрямую из Америки, где с этим все гораздо строже, это раз. У крупных известных производителей, это два.
А в-третьих, я человек не подверженных эффекту плацебо, и пропив курс каких-то добавок я всегда могу для себя понять заметила я какой-то эффект или нет, или стало хуже.
А потому считаю, что все эти разговоры про бесполезность и неусвояемость гиалуроновой кислоты я считаю глупостью, антимаркетинговым ходом, желанием привлечь к себе внимание и тому подобным до тех пор, пока научно не будет доказано обратное.
А теперь расскажу о своем первом опыте приема "кислоты красоты". Для знакомства с препаратом я выбрала известного производителя Now Foods. Изначально хотела заказать у Солгар, но в тот момент у них все разобрали. Кроме того тут меня привлекло еще и то, что кислота не в таблетках, а в капсулах, по моим ощущениям препараты в капсулах лучше усваиваются организмом.
Hyaluronic acid Now Foods продается в упаковках разного объема и разной дозировкой активного вещества.
Есть по 50 и по 100 мг, последние называются "двойная сила" - то, что у нас принято называть словом "форте".
Я же, не зная как может отреагировать мой организм на извне поступающее в него вещество, заказала небольшую упаковку с небольшой дозировкой. 60 капсул по 50 миллиграмм.
Изначально упаковка была закрыта на "замок", который представляет собой пластиковую полоску приделанную к крыше, не отодрав которую невозможно открыть упаковку, но поскольку пить препарат я начала раньше, чем решила написать про него, то на фотографии ниже банка уже вскрытая.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Под крышкой защитная мембрана с "ручкой", снимается легко. Сама упаковка в использовании удобная, единственное она не имеет защиты от детей. Не знаю, будет ли опасным для жизни если ребенок проглотит несколько капсул гиалуронки, но точно знаю, что не хочу увидеть свои таблетки рассыпанными ребенком по полу, потоптанными и выпотрошенными. А потому от детей в любом случае убираем подальше.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

С дозировкой в 50 мг в ОДНОЙ капсуле рекомендуемая схема приема это по две (2) капсулы один ИЛИ два раза в день во время еды.
Тут можно задуматься об экономической выгоды покупки упаковки с капсулами по 50 и по 100 мг, ибо все равно получается, что за раз принять придется 100 мг, разве что капсулы с меньшей дозировкой размером поменьше и глотать их удобнее, но и закончится такая упаковка быстрее. Но все это актуально в том случае, если дозировка в 100 мг вам подходит, для начала лучше все-таки попробовать с меньшей дозы, это уже из личного опыта говорю.
Тут же производитель кратенько рассказывает о том где гиалуроновая кислота находится в естественном состоянии в организме человека ( на самом деле абсолютно везде, но больше всего ее, конечно, в хрящах и коже).
А так же о том для чего она нужна в организме, если совсем коротко, то в качестве составляющей суставной жидкости, где она служит в качестве смазывающего вещества.
Кроме того в состав данного БАДа входит хорошо известное всем тем, кто когда-либо принимал хондропротекторы вещество MSM (Метилсульфонилметан). Я знакома с ним, например, еще по приему БАДа Solgar Glucosamine, hyaluronic acid, chondroitin and MSM для суставов. Он нужен формирования и поддержания прочности соединительных тканей в организме человека, в том числе и суставов.
Данный препарат предназначен только для взрослых.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Теперь о полном составе препарата. Обратите внимание, что цифры актуальны для ПОРЦИИ, то есть на 2 капсулы.
Натрий (из гиалуроната натрия) 10 мг
Гиалуроновая кислота 100 мг
МСМ (метилсульфонилметан) 900 мг.
Вспомогательных компонентов тут минимум, это целлюлоза из которой изготовлена сама капсула, растительный стеарат магния и диоксид кремния.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Сами капсулы прозрачные, а белыми они выглядят только потому, что через них просвечивается белая кристаллообразная гиалуроновая кислота.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Капсулы на мой взгляд среднего размера, и с их проглатыванием даже если запивать двумя глотками воды проблем ни разу не возникло.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Кстати на упаковке есть маркировка указывающая на истинный размер капсул, поэтому если покупать в "живом" магазине, а не через интернет, то всегда можно определить истинный размер капсул и решить сможете ли вы их проглотить или нет.

БАД Now Foods Гиалуроновая кислота фото

Вообще по вкусу содержимое капсулы ничего так, нормальное. Да, я вскрыла и попробовала. Вкус какой-то ... никакой. Мелкие гранулы быстро растворяются на языке и остается привкус пустоты.
Но раз производитель поместил вещество в капсулу, то лучше пить в ней, чтоб кислота как можно дольше продержалась не тронутой желудочным соком и по возможности начала всасываться в кишечнике.
Еще важный момент.
Из каждого утюга кричат о том, что во время приема гиалуронки необходимо МНОГО пить. Много это не меньше 2-х литров воды в день.
И я об этом конечно, тоже знала. Вот только выпить столько воды я не могу, ну не влезет в меня столько, почки выпадут или еще что случится, может отеку, как августовский арбуз.
В общем я заставлять себя не стала, тем более, что воду в чистом виде обычно вообще не пью. Постаралась добавить в рацион одну-две дополнительные чашки чая (чашечка у меня объемом 300 мл), единственное, что изменила - это заменила сахар в чае на натуральный мед.
А теперь о результатах.
Первый "эффект" я ощутила буквально на второй день приема. Произошло это тогда, когда я поняла, что возникли сложности со стулом. Да-да, первые дни я запамятовала о том, что ПИТЬ надо больше и пила в обычном режиме. А потому гиалуронка, упав в засыхающих организм захватила остатки имеющейся там влаги и всосала из куда-то, на нормальный человеческий туалет уже не хватило.
А потому несколько следующих дней, точнее около недели ушло на восстановление сбитого процесса, тут-то я и начала пить больше чая.
Купленной упаковки мне хватило более, чем на 30 дней, за это достаточно короткое время я заметила, что в целом улучшилось состояние кожи. Особенно ощутимо это было на коже рук, на кистях она очень тонкая и нежная и ДО начала курса на ней были явные признаки сухости, мелкая сеточка с подсохшими краями, словно я по морозу без перчаток ходила, хотя я ручки свои берегу и одеваю перчатки даже при +5 градусах.
Мелкие мимические морщинки с лица никуда не делись, но и на лице, на которое я никаких перчаток не одеваю и которому в итоге больше всего достается признаков сухости не наблюдается.
Читала отзыв одной девушки, та писала, что спустя неделю приема у нее начались сильные отеки. Это как раз к вопросу индивидуальной непереносимости или передозировки препарата. Я сначала пила по 100 мг в сутки и у меня даже намека на отеки появилось. По себе я их вижу, если они есть, в первую очередь на щиколотках. Но то, что гиалуронка удерживает влагу в организме - это факт, потому как параллельно пыталась после Новогодних праздников чуточку похудеть (потому и сахар в чай класть перестала и разные вредные плюшки-вкусняшки покупать), но как не старалась ни скинула ни грамма, даже наоборот чуток набрала. Да и в целом появилось ощущение какого-то отяжеления.
И как я понимаю этот как раз и есть та самая удержанная влага, которая идет на увлажнение кожи, суставов и прочего. Задержанная благодаря гиалуроновой кислоте жидкость прибавила веса и даже немного лишнего объема в талии и бедрах.
А потому в какой-то момент я сделала в приеме паузу, два дня вообще не принимала эту кислоту, этого перерыва хватило, чтоб из тела ушел килограмм накопленной жидкости. Возобновила же прием уже по 50 мг 1 раз в сутки, лично для меня больше оказалось и не нужно. Да, быть может при такой дозировке, вдвое меньше той, что рекомендует производитель и эффект будет хуже, но зато чувствую я себя при этом легче и комфортнее.
Именно поэтому я и советую прежде чем сразу брать большую упаковку (пусть это и выгоднее) в большой дозировке протестировать препарат на маленькой, увеличить дозировку тут легко, но не всегда это положительно скажется на внешнем виде и самоощущениях.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Hyaluronic acid 50 mg. Больше покупать и не надо.

Drug Askanely
знакомая история , лет 20 про гиалуронку знаю ,
некоторые неточности есть ,
конечно она влияет на состояние коже и ногтей , тут обычно видно на 5 день
гиалуронку и в сустав колят,
интересен Ваш опыт приёма хондропротекторов , в качестве профилактики заболеваний коленных и тазобедренных суставов.
Кстати а целлюлозная капсула уже через 15 минут максимум в желудке растворится.
Для растворения в кишечнике есть специальные капсулы и оболочки у таблеток , об этом производитель напишет большими буквами !
kalella
Про хондропротекторы можно почитать в моем профиле, там и популярные вроде уже упомянутых Глюкозамина, гиалуроновая кислота, хондроитин и МСМ, а так же про босвелию, которую у нас врачи вообще не назначают.
Drug Askanely
у врачей табу на бады ,
у них протоколы на лечение,
Vlada
Причем тут с ней не похудеешь? Такого эффекта никто никогда и не ждал при ее приеме.
kalella
Я в отзыве написала об этом. Такого эффекта и не ждала, речь о другом.
Vlada
Но это не может быть недостатком.
anamax1976
Я вчера узнала, что у нас айхерб закрывают.Точнее возможность заказа в Россию. прикрылась лавочка =(
kalella
Откуда инфа? Я только сегодня кой-чего в корзинку накидала, пока можно оформить заказ.
Julla13
Не закрывают! Засвияжский суд Ульяновска отклонил иск прокуратуры, которая потребовала заблокировать для российских пользователей приложение iHerb в Google Play и App Store. Типа найдены в лекарствах растения, которые запрещены в РФ.
А на самом деле iHerb просто продаёт своих БАДов больше, чем продают российские производители). Поэтому второй год суд то постановляет запретить этот сайт, то сам себя опровергает и снова разрешает его использование!
kalella
А! Так даже не покупки с сайта, а только приложения хотели запретить…Ну-ну. Пусть поднимают уровень качества отечественных производителей, а потом от зависти к тому, что не у них покупают булькают. Сами поди не на ВАЗ по городу перемещаются, а на иномарках, интересно, почему?
anamax1976
Ну, отлично! А-то я уже напряглась…не хочу совершенно в три раза переплачивать за непонятные витаминки, что у нас в аптеках продаются.
PenelopkaMe2045
Отличный, информативный отзыв. Для меня точно полезный. Спасибо.
zhulya666
интересненько
Velevla
Спасибо за отзыв. Вчера получила посылку с Айхерба, гиалуроновую тоже получила, некоторые моменты в Вашем отзыве очень полезны для меня. Благодарю)
Feya92
Спасибо,интересно почитать).