Отзыв: Мини-гостиница "Абхазский дворик" (Абхазия, Цандрипш) - По-деревенски уютно. Милый отель.

Достоинства: Чистое море, воздух, природа, рядом с Российской границей.
Недостатки: Небольшой выбор по месту с питанием и дороговато.
Про Абхазию и мини-отель «Абхазский дворик».

Расположение и территория отеля.
Отель нам очень понравился. Отель огорожен от улиц постройками, и действительно, как-то обособлено создан дворик. В номерах было всё необходимое, холодильник, душ, туалет. Уборка проводилась каждый день. Дети с удовольствием бултыхались в бассейне. Мы вечерком сидели за столиком, пили вино и перекусывали чем-нибудь. Один вечер заказывали шашлык. Вкусно.

Территория. детский бассейн

Территория отеля

Пляж и море.
До пляжа шли минут пять-десять неторопливым прогулочным шагом. По дороге до пляжа есть продуктовый магазинчик и магазин пляжных вещей. Воздух не загазован, чистый, гуляют по дорогам лошади, как в деревне.
На пляже народу было предостаточно. Можно у отеля, расположенного рядом с морем, взять лежаки за плату. Мы на всём экономили, располагались прямо на камнях.
Желательно, побеспокоиться заранее и приобрести специальную обувь, такую, как от ежей в Греции, тогда будет комфортно. Мы видели в этом пользу и ходили босиком.
Вход в море резковат. Галька крупная. Намывает при шторме насыпь из камней. Тяжеловато заходить и выходить. Конечно, для пожилых людей и слишком маленьких детей не совсем подойдёт. Но вода идеально чистая! Мы все плаваем, поэтому для нас было всё хорошо.

Еда
В самом отеле еда была так себе. Но яичница вполне съедобная. Мы иногда перекусывали. Шашлык. Очень вкусный! Мы брали, как я всегда делаю во всех путешествиях, баночку, кипятильник, кофе, чай, каши быстрого заваривания. А уж к чаю всегда можно чего-нибудь купить. Завтракали мы обычно в номере. Покупали молоко.
На обед мы ходили к нашей бабушке, моей маме. Мы нашли ей великолепное жилье у такой славной бабушки Марии недалеко от нашего отеля. Она разрешала маме готовить для нас еду и приходить всей нашей толпой на обед.
Вечером мы приспособились ужинать на самом пляже. Бабушка нам варила, мы закупали продукты. Бюджетно и романтично!
Один раз мы покутили в кафе на берегу. Еда очень вкусная. Так по пляжу в пошаговой доступности ориентировочно три кафе. Два раза в кафе попадали на представления: танцы горцев и шоу толстушек. Очень зажигательно и интересно, с дискотекой.
В магазинах цены были почти российские. Молоко привозят с Краснодара.
Ездили на рынок. Очень вкусные мясные, сырные деликатесы. Цены были приемлемые. Дорогие были помидоры.

Экскурсии.
При всей нашей экономности мы позволили себе съездить на органную музыку, в Новый Афон, на озеро Рица, в Сочи, на канатную дорогу в Красной поляне. Побывали на одной из дач Сталина.
Экскурсоводов мы хороших не встретили, поэтому договаривались при отеле с водителями, и нашу толпу из семи человек по удобному нам графику возили по интересным местам и недорого.

Местные жители
Очень дружелюбный народ, красивый, эмоциональный. Девушкам и женщины вести себя нужно нейтрально и дружелюбно.

В заключении.
Уезжая, прощались, как родные. Отдельное спасибо хозяйке отеля Инне Евгеньевне за отзывчивость!
Конечно, это не то место, где всё включено. Это совсем другой отдых. У нас он получился действительно по - семейному уютный и тёплый!

Год посещения 2018
Общее впечатление По-деревенски уютно. Милый отель.