Отзыв: Стремянка металлическая Alumet - Надежная стремянка отечественного производства
Достоинства: Надежная, удобная, универсальная стремянка
Мы купили эту стремянку три года назад, когда делали ремонт в своей квартире. Вернее, купили мы не эту, а другую такую же стремянку фирмы Alumet, но у нас ее увели. Кто - не знаю. Но скорее всего, рабочие, делающие ремонт. Но я на них не в обиде. Сама бы такую с удовольствием у кого-нибудь отобрала.
Но что не делается, все к лучшему - это правда. Первая стремянка, покинувшая нас в неизвестном направлении, была алюминиевой и четырехступенчатой. Мы купили ее для ремонта - подешевле и попроще. Для домашнего использования - низковата, поскольку потолки в квартире высокие. Хотя вторую стремянку решили купить, когда ремонт в квартире еще не был закончен, но экономить не стали, купили стальную шестиступенчатую той же фирмы Alumet.
Рабочая высота этой стремянки - 3,30 м. Конечно, на самую высокую ступень вставать не надо для того, чтобы вытереть пыль с люстры на потолке или повесить шторы. Но зато комфортно встать на 4-5 ступень, спокойно держаться за ручку и делать свои дела на безымянной высоте. Не знаю, как другие, а у меня, хотя на вестибулярный аппарат я и не жалуюсь, но когда становишься на самую высокую ступень, даже при том, что держишься за ручку, начинаешь пошатываться, и при одном неловком движении велика возможность очутиться под стремянкой со всем рабочим инвентарем.
Габаритная длина - 1,98 м. В сложенном состоянии стремянку удобно хранить, хотя ее длина - около двух метров. У меня она легко умещается за шкафом. Так что ее никому не видно.
Стремянка не очень тяжелая по весу - килограмм пять-шесть. Для мамочек, привыкших носить своих упитанных детишек - это просто пушинка.
Профиль этой модели - 40*20 мм, поэтому стремянка не очень тяжелая и не смотрится громоздкой.
Допустимая рабочая нагрузка этой стремянки - 150 кг. Мы вдвоем с мужем легко умещаемся, даже маленького сынишку можем прихватить с собой.
Это удивительно, но даже на стремянку предоставляется гарантийный срок от производителя.
Наконечники на ножках тоже радуют. Из какого материала сделаны наконечники на ножки, точно не знаю, но что-то между пластиком и резиной - может смесь этих материалов, поскольку пол не царапают, но стоят довольно твердо, не проминаются, и не протираются.
Стальной каркас моей стремянки покрыт толстым слоем эмали, так что иногда берем ее с собой на дачу. Используем ее и для садовых работ - при съеме фруктов с деревьев.
В общем, от нашей стремянки Alumet М 8406 - одна только польза. А стоит она - совсем недорого - в районе тысячи рублей. Поскольку покупка эта прослужит не один год при правильном использовании, можно и разориться.
Общее впечатление | Надежная стремянка отечественного производства |