Отзыв: Комнатная орхидея - Все, как в жизни: красивая, потому и капризная.

Достоинства: Очень красивая
Недостатки: Капризная
Я, признаться, не люблю, когда мне на какие-то праздники дарят букеты цветов. Всегда как-то читала, что это энергия мертвых цветов в доме, которая совершенно не нужна. Друзья, знающие об этой моей особенности, давно дарят мне цветы в горшках. Недавно они порадовали меня капризулей-орхидеей.

Неудивительно, что орхидею окружает множество легенд, большинство которых указывает на ее божественное происхождение. Мне особенно нравится сказание, где говорится, что однажды, после дождя, боги сидели на радуге. Радуга погнулась под их весом и, не выдержав напора, рухнула на землю, рассыпавшись, как хрустальная ваза, на сотню мелких разноцветных осколков. Эти осколки и превратились в орхидею, которая сразу же была признана богами одним из самых прекрасных цветов.
Как я уже отметила, орхидея - очень замысловатый и капризный цветок. Особое внимание при выращивании этого цветка следует уделить освещению и влажности почвы и воздуха. Орхидея - теплолюбивое растение, поэтому ей необходимо много света. Но нельзя выставлять цветок под открытые солнечные лучи - это может повредить нежные соцветия. Температура выращивания не должна быть ниже 23-х градусов. Также следите за тем, чтобы воздух был достаточно влажный. В душном помещении орхидея также не будет чувствовать себя комфортно. По почве особых замороек я не отметила. Сотни раз видела в магазинах специальную землю для орхидей, которая содержит все необходимые ей добавки и микроэлементы. Отмечу также, то орхидея не требует частого пересаживания, покольку это один из немногих цветов, хорошо растущих в "тесном" горшке.
Итак, все, как в жизни: красивая, потому и капризная. По статусу положено. Если вы не боитесь трудностей, обязательно приобретите орхидею - она будет поднимать вам настроение и радовать взор!

Комнатная орхидея фото

Время использования если хорошо ухаживать - долго!
Общее впечатление Все, как в жизни: красивая, потому и капризная.

oksana0407
какая прелесть, как с ребенком наверное с ней хлопот
grifonn
Очень люблю орхидеи
grifonn
Очень люблю орхидеи.
radomila
У меня то же отношение к срезанным цветам - не вижу никакого смысла в таких подарках.
Vera Vong
Очень красивое растение.
katya_lutic
Сестре такую подарю при случае в домашний дендрарий. Думаю, орхидея станет жемчужиной коллекции!
mnat
Люблю орхидеи. У меня сиреневая, 5 месяцев цвела, а теперь дала росток и в одном горшке 2 растения живут. Не знаю, надо пересаживать?
kukla_v_sinem
если рост и цвеене продолжается, то орхидея чувствует себя комфортно. Пока не надо.
sart
тоже не понимаю и не люблю букеты, но и живые цветы в горшках не всем подаришь, когда человек любитель, тогда порядок, а для многих это тяжкая ответственность. Очень красивая легенда про богов на радуге!
Василиса
Поддерживаю- максимум позволяю одну розу преподнести, и то летом, чтобы цена ее не была чуть меньше подводной лодки)) как зимой.
Цветок какой красивый, жаль - не люблю я с ними возиться, предпочитаю менее капризные.
Ленусёнок
Как же я люблю орхидеи! Но у себя до сих пор не завела ее! надо будет все же прикупить! а легенда и впрямь красивая!
Tasja2303
Я слышала поверье, что орхидеи нельзя держать дома.
почему?
Tasja2303
Вроде бы как несчастье приносят. Но это только поверье, я знаю что у многих дома это любимые цветы.
kukla_v_sinem
Впервые слышу. Ну, люди часто выдумывают... Я такое только про камыши слышала))) А еще точно знаю, что если веришь во что-то, то так и материализуется. Так что лучше не думать о плохом! :)
Tasja2303
Согласна. Знаете, есть такое выражение "Если думать о бездне, то бездна начнет думать о тебе". Поэтому в любом случает только хорошее настроение и положительный настрой. :)
lenandr
красота просто!
rumari1
на первой фотографии, у вас кажется такой цветник!:)
kukla_v_sinem
Скорее, это мамин) Но мне тоже нравится)
String
Не всем людям дано выращивать цветы. А тем более, орхидеи. Хорошо, что у Вас получается за ней правильно следить)
Ybyekz
Кpасиво.
Dyu
очень красивый цветок :)
niksa
Очень нарвятся, но пока никак не решусь, завести у себя.
Anet3110
тоже самое)
tatavlg
Красота.
FlowerSI
у меня дома 5 шт стоят и все цветут никаких проблем с уходом фаленопсис считается самой неприхотливой орхидеей))
белявочка
а мне подарили 2 орхидеи, но не прошло как и недели бутончики пожелтели и стали вялые
Пуминатор
Не такая уж и сложная в уходе… На собственном опыте убедилась