Отзыв: Спрей для обуви Salton "Защита от воды. Гладкая и ворсовая кожа, текстиль" - Неплохое, но дорогое средство, помогающее продлить жизнь обуви.

Достоинства: Довольно эффективное средство.
Недостатки: Цена. Запах.
Я уже рассказывала на ОТЗОВИКе о креме для обуви с аппликатором чёрного цвета с торговой маркой "Salton". Поскольку тот крем мне понравился, то я продолжила знакомство со средствами по уходу за обувью, которые выпускаются под брендом "Salton". И сегодня мой рассказ о спрее для обуви "Защита от воды. Гладкая и ворсистая кожа, текстиль". Вот как выглядит флакон с ним:

Спрей для обуви Salton Защита от воды. Гладкая и ворсовая кожа, текстиль фото

Мне этот флакон подарили, так что цену я не знаю, но поискав в интернете, я поняла, что цена не маленькая - порядка 400 рублей за 200 миллилитровый флакон.

На обратной стороне флакона есть информация как о самом средстве с указаниями, для какой обуви оно подходит (нельзя наносить на лакированную обувь), так и о производителе:

Спрей для обуви Salton Защита от воды. Гладкая и ворсовая кожа, текстиль фото

Бренд "Salton" принадлежит московской компании "UPECO", на сайте которой я побывала, где узнала, что этой компании принадлежит много брендов, например, "Раптор", "gardex" и т. д. И как я поняла, эта компания собственного производства не имеет, а размещает свои заказы на сторонних предприятиях. В частности спрей для обуви "Защита от воды. Гладкая и ворсистая кожа, текстиль" сделан в Чехии. Может этим объясняется его высокая стоимость.

Производитель рекомендует перед тем, как наносить эту пропитку, очистить обувь специальной пеной "Salton". Но наверняка она тоже стоит недёшево, поэтому я обхожусь без неё. Но, конечно, распыляю этот спрей на чистую обувь. Распыляю на балконе, поскольку это достаточно токсичное средство, да и запах у него не из приятных. В основном использую спрей для обуви "Защита от воды. Гладкая и ворсистая кожа, текстиль" для летней обуви, такой как ортопедические сабо с брендами Marco Tozzi и Dr. Brinkmann. Обычно я распыляю спрей на ночь, чтобы дать возможность обуви высохнуть. Эффект явно есть. Поэтому я ставлю этому средству для защиты обуви четвёрку, сняв балл за высокую стоимость. Конечно, спрей для обуви "Защита от воды. Гладкая и ворсистая кожа, текстиль" не предмет первой необходимости, но кому денежные средства позволяют, тем я советую обратить на него внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохое, но дорогое средство, помогающее продлить жизнь обуви.

qulchst
Пользуемся, защищает обувь от влаги и реагентов.
Moscow2017
Мне тоже нравится такое средство, хорошо защищает обувь, особенно в дождь)
stalker8019
Чтобы распылить нужно выйти из дома на улицу
Это точно.
Gostya2502060
В нашу зиму самое то. Только запах ужасный
Анна-Валентина
А у всех подобных средств запах неприятный.
MissViVi
Да уж, точно для нынешней зимы!
Анна-Валентина
А у нас ни дождей, ни снега. Лишь изредка что-то капает с неба. Тепло, сухо, птички поют.
MissViVi
Даже не знаю радоваться такой зиме или нет. :)
iragelik
дорогое средство, но хорошее. Тоже бутылочка есть