Отзыв: Комнатный клен "Абутилон" - Неприхотливое растение
Достоинства: неприхотлив, часто цветет
Недостатки: необходимо формировать
Добрый день, я приобрела семена этого растения в специализированном магазине. После посева до всходов прошло 6-7 дней.
Абутилон растет достаточно быстро, чтобы стимулировать рост боковых побегов необходимо прищипывать верхушку. Растение зацветает на 6-7 месяц с момента появления всходов.
Абутилон имеет опушенные листья и ствол, за короткое время он вырос до размеров полноценного растения. Для придания пышности цветочку я посадила несколько сеянцев в один горшок. Цветение не прерывается даже зимой, стоит цветочек на подоконнике.
Плюсом является то, что если я забуду полить, то растение мне об этом напомнит- листочки потеряют тугор и опустятся, но в течение часа после полива растение приобретет прежний вид. В целом, этот цветок не прихотлив и радует частым цветением без досвечивания специальными фитолампами. А простота выращивания из семян не будет ощутима для Вашего бюджета.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неприхотливое растение |