Отзыв: Оттеночный шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета" - С поставленной мною задачей отлично справляется.

Достоинства: Закрашивает седину, недорогой, приятный аромат, волосы мягкие и блестящие
Недостатки: Вместе с сединой может покрасить руки и кожу головы, если не соблюдать инструкцию
Начну с того, что у меня довольно длинные и не очень редкие волосы. А возраст с каждым днём рисует всё новые сединки в моей некогда роскошной гриве. Мало того, что двое моих деток забрали у меня треть волос (как минимум), так ещё эта седина - постоянная причина для расстройства.

Долго я боролась с искушением начать красить волосы. Но потом всё же решила, что тянуть больше не могу: уж слишком старит меня, такую юную душой, ненавистная проседь. И стала я выбирать краску.

После всех моих исследований выяснилось, что для того, чтобы прокрасить мои в меру густые волосы по пояс необходимо как минимум три упаковки краски. А та, которую я предпочла остальным, стоила довольно дорого. Кроме этого, я несколько мандражировала, глядя на свою маму: её цвет волос совершенно не соответствовал тому, что был обещан довольно известным и "недешёвым" производителем. А меня такой возможный расклад абсолютно не устраивал. В итоге я решила поискать менее радикальный способ.

И я его нашла. Моим спасителем оказался оттеночный шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета". Довольно долго я не могла выбрать оттенок, но в конце концов остановилась на N°9.03 "Медовая карамель". Чтобы меня не посчитали не совсем адекватной, хочу кое-что разъяснить. Мой натуральный цвет - средне-тёмный пепельно-русый, а медовая карамель выглядит так.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

А вот теперь поясняю: довольно тёмный русый оттенок совершенно не гармонирует с сединой, а вот тот, что на картинке, был бы очень кстати. Я желала, не слишком меняя свой естественный цвет, придать другой тон моим седым волосам. И хочу сказать, что у меня это получилось. Упаковка выглядит довольно презентабельно.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

На обратной стороне упаковки содержится различная полезная информация.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

Внутри находятся три саше по 25 мл с тонирующим составом, аккуратно упакованные перчатки и инструкция.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

Перчатки, хоть и выглядят огромными, но сидят на руке на удивление удобно.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

А теперь о главном. Сам процесс окрашивания для меня занимает больше часа. Сначала я мою волосы (без кондиционера!) и подсушиваю их до чуть влажного состояния. Затем наношу шампунь, который выглядит, прямо скажем, жутковато! Но производитель в инструкции нас предупредил, что цвет тонирующего состава и "конечного результата" могут сильно отличаться.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

И после нанесения выжидаю полчаса, так как для тонирования именно седины я использую (даже на свою длину) только одно саше. Но лучше бы средство было в тюбике: с этими скользкими пакетиками бывают не очень удобные ситуации (то выскользнет и упадёт, то шампунь мимо польётся).

К сожалению, показать как выглядят волосы сразу после нанесения шампуня, не могу: фото вышло не слишком удачным и не прошло модерацию. Но я думаю, достаточно посмотреть на цвет средства, чтобы представить, как всё это "страшненько" выглядит.

А вот так выглядят мокрые волосы сразу после смывания. Смывается шампунь, кстати, довольно легко и быстро.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

А вот здесь волосы уже сухие, но это фото сделано в другой комнате и при немного другом освещении. Все фотографии без вспышки.

Оттеночный шампунь РоКОЛОР Сияние цвета фото

Но это не мешает рассмотреть главное: седины совсем не заметно! Хотя, поверьте мне, её очень много. Седые волосы вместо серебристых становятся рыжевато-золотистыми, а мне только этого и надо! Так что я пока абсолютно довольна результатом.

Между прочим, производитель не слишком преувеличивает: эффект ламинирования присутствует, волосы становятся гладкими, блестящими и шелковистыми. Вот только по поводу объёма не скажу: я его не заметила.
Время использования полгода
Общее впечатление С поставленной мною задачей отлично справляется.

pofalex
Красиво смотрится
Vivikka
Больше всего мне нравится, что натурально: не люблю экстремальных превращений)))
pofalex
Это да)
LOLIDA
Не плохо.я такого от оттеночного шампуня не ожидала
Vivikka
А я очень-очень ожидала! ) Поэтому его т выбрала.
Mama El
Здорово. Мокрые и сухие волосы вообще разных оттенков получилось на фото. А как часто используйте данное средство?
Vivikka
Да, это факт: мокрые совсем по-другому выглядят. А пользуюсь по необходимости: как только вижу, что пора тонироваться,тогда и использую. Но не слишком часто. Может пару раз в месяц: могу себе это позволить, так как голову мою не часто и шампунь просто не смывается.
nurika
Люблю такие шампуни, которые седину делают привлекательно блестящей)
Vivikka
Не только блестящей, но и не слишком седой )))
winx86
очень красивый цвет)
Vivikka
Только говорят, что он на светлые волосы плохо ложится: цвет неудачный получается. А мне вот очень даже!!!
ANGELOK12
Хороший,нрав
Отличный!
Марийка001
Обязательно надо попробовать
Vivikka
Только чур потом не ругаться!
Veronika Mars
А я пока такой не видела, нужно присмотреться,так как тоже пользуюсь оттеночными!
Vivikka
Я такой в свободной продаже тоже не встречала, заказываю на сайте Пятёрочки "Е5".
Veronika Mars
я сейчас новой серией Тоники пользуюсь, нравится)