Отзыв: Цифровой ТВ приемник T2 World Vision T62D - Ваш личный медиахолдинг

Достоинства: Надежность работы, два порта USB, возможность использовать общий пульт для приставки и ТВ
Недостатки: Ну если уж совсем придраться то меню могло быть поудобнее
В связи с переходом на цифровое эфирное вещание в 2019 г возникла необходимость адаптировать ЖК телевизор к новым технологиям, так как тюнера DVB T2 в нем не было. Тема мне очень близка, так как я много лет был очень плотно связан со спутниковым ТВ и отошел от этой темы как раз перед нашествием эфирной цифры на Россию. Но эфирные и спутниковые цифровые приставки очень похожи между собой, поэтому сложностей с выбором, подключением и настройкой у меня не возникло.

Рынок эфирных приставок в России сейчас развивается настолько бурно и стремительно, что уследить за ним не профессионалу просто невозможно. Причем в каждом регионе РФ перечень наиболее популярных моделей - свой индивидуальный. Поэтому дать советы по приобретению конкретной модели не представляется возможным. При этом откровенного устаревшего и глючного хлама хватает, поэтому к выбору приставки надо подходить разумно. Основное: выбирайте относительно свежие модели и избегайте тех, в отзывах на которые упоминают частые сбои: замирание и рассыпание картинки, зависание, отсутствие реакции на пульт Д/У и прочие глюки. По техническим характеристикам и возможностям все приставки примерно одинаковы. Расскажу на что способны эти маленькие коробочки на примере героя нашего романа World Vision T62D.

World Vision T62D

Размер его можно назвать микроскопическим, вполне сравнимым с пятирублевой монетой. Комплектация стандартная: сама приставка, пульт (часто без батареек, к этой модели они идут), блок питания, аналоговый шнур. Если у вас современный ЖК ТВ, то лучше сразу докупить цифровой шнур HDMI, качество картинки через него будет намного лучше. На передней панели размещены: четыре достаточно крупные кнопки управления, небольшой люминицентный дисплей оранжевого цвета и разъем USB. Дисплей тут явно лишний, тем более такой устаревший, напоминающий первые ресиверы Триколора в 2006 г :). На нем можно увидеть либо номер канала либо время (это настраивается в меню приставки), но учитывая размер людям даже с хорошим зрением придется напрячься чтобы его разглядеть с расстояния превышающим 4-5 м.

Вид спереди

Сзади расположены: антенный вход и выход, разъем HDMI (с поддержкой многоканального звука, что нечасто встретишь в таких приемниках), разъем миниджек для аналогового подключения к ТВ, еще один порт USB (и это тоже редко встречается и реально удобно, почему опишу ниже) и разъем питания. Сверху есть вентиляционные отверстия и категорически не рекомендуется их закрывать - греется кроха очень сильно, а при перегреве будет зависать.

Вид сзади

Подключение не должно составить проблем - втыкаем антенну, соединяем с ТВ кабелем HDMI (или аналоговым идущим в комплекте если ТВ старый), подключаем БП (блок питания) и можно смотреть! Нет, поторопился, надо включить приставку и ТВ и на ТВ выбрать нужный вход. Когда появится картинка с ресивера зайти в меню и запустить автоматическую настройку.

Меню приемника

Возникнет вопрос куда его поставить. Так как он очень маленький и легкий это проблема, приемник просто повисает на проводах, к нему подсоединенных. А его надо установить так чтобы на переднюю панель попадал сигнал с ИК пульта. Я решил эту проблему при помощи незамысловатой конструкции из резинок для денег, куска пластика и огрызком кабель канала :).

Крепление приставки

Теперь о дополнительных возможностях. В один порт USB (лучше задний) вставляем любую флешку, желательно побольше (от 32 гб) и пошустрее. И во-первых, ваша приставка станет медиаплеером. Можно просматривать фильмы, фото и музыку, записанную на флешку. Сразу же о небольшой странности: так как плеер почему то не умеет правильно устанавливать формат видео это приходится делать вручную при помощи кнопки EPG на пульте. Во-вторых, вы можете записывать и любые передачи с телеэфира, причем есть возможность записывать один канал, а смотреть при этом другой (в пределах одной частоты). Это очень удобная функция. Вы можете запрограммировать запись нужной передачи заранее и просмотреть ее когда придете домой. Правда постановка на запись немного запутанная. Надо нажать EPG - появится программа, найти нужную программу, нажать ОК, выйдет меню и тут надо выбрать не очень очевидную функцию PVR, как раз и означающую запись. Все остальные манипуляции в общем то стандартны для всех приставок. Так же как и возможность делать паузу при просмотре, а потом перематывать рекламу, так называемый TimeShift. В общем, флешку советую держать всегда, ведь в любой момент может возникнуть необходимость отмотать назад и пересмотреть эпизод заново или просто включить запись понравившейся передачи.

Цифровой ТВ приемник T2 World Vision T62D фото

А во второй разъем ЮСБ можно вставить так называемый свисток - вай фай адаптер, который позволит пользоваться на ТВ некоторыми интернет функциями. Для ТВ у которых нет функции СМАРТ (а это скорее всего, раз к нему потребовалось подключать эфирную приставку) - тоже неплохая функция. Вай фай адаптер подойдет практически любой из современных.

Настройка вай фай

После настройки сети (ничем не отличает от настройки вай фай в телефоне) вы получаете 5 интернет приложений.

Интернет приложения

Вот так, например, можно посмотреть прогноз погоды в своем городе.

Прогноз погоды

Или пошариться по Ютубу.

Ютуб в вашем ТВ

Вот такой настоящий медиахолдинг получаете вы с цифровым эфирным приемником World Vision T62D. За год использования он зарекомендовал себя только с положительной стороны - надежной и уверенной работой. Но не только за это я выбрал именно эту модель... Дело в том что фирма World Vision подготовила еще одну приманку для потребителя - дополнительный пульт ДУ с возможностью программировать 4 кнопки для управления другим устройством. Суть в том что с этим пультом вы получаете возможность управлять не только приставкой, но и своим ТВ. И вместо двух пультов от приставки и ТВ использовать один общий. Такая фича есть только у этой фирмы и это реально удобно. Более подробно об этом я расскажу в отдельном отзыве про Пульт универсальный DVBT2+TV для World Vision .

Пульт универсальный DVBT2 TV для World Vision

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ваш личный медиахолдинг

alemish
Не знал, что есть такие приставки, которые любой вай-фай адаптер поддерживают. Буду иметь ввиду.
zyrua
Ну не уверен что любой… Но проблема совместимости мне кажется в прошлом, если приемник и свисток свежие проблем быть не должно.
Ornegi
Удобная коробочка, надоело платить за Триколор, да и не смотрю почти. Подключил к старому ТВ с кинескопом - отличная картинка на самодельную антенну. Опять же - фильмы с флешки и жесткого диска.
zyrua
А сейчас без нее вообще никуда, аналог отключили :(
Ornegi
Все таки отключили…я даже не проверял. Тогда вся надежда на приставку!