Отзыв: Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD - Нужная штуковина

Достоинства: качество работы, функции
Недостатки: не все функции нужны и не все на бесплатной основе
Купив в прошлом году LED телевизор Samsung UE43J5202AUXRU , я наивно полагал, что тема перехода на цифровое ТВ меня не коснется, так как приемник уже был встроен в телевизор. Но мне судьба подкинула и старенькую, но прекрасного состояния плазму, поэтому пришлось озадачиться покупкой приёмника. Среди огромного множества этих устройств я выбрал цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114HD. Ну как выбрал... Увидел и купил, чего голову-то ломать над выбором?

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Мне кажется, что тут не нужно лишний слов. Уже фраза о 7в1 говорит, что вещицу я купил весьма неплохую. Конечно не все 7 имеющихся функций пригодились, но всё же.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Обошлась эта приставочка в 1090 рублей. В среднем эти устройства стоят от 900 рублей и выше в зависимости от внешнего вида, наворотов и т. д. Стоимость считаю адекватной.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Руководство по эксплуатации я не планировал открывать, но пришлось. В целом-то понятно ведь, как приемником пользоваться, только вот как на запись ставить программу я не знал.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Руководство черно-белое, но на качестве переданной информации это не отображается.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Комплектация максимально простая. Само устройство в виде средних размеров (и довольно легкой) коробочки, три соединительных провода "тюльпан" с телевизором, ну и кабель питания приемника от сети 220В.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Для полной красоты не хватает только антенны в комплекте. Но её нет, поэтому я отделался двумя метрами обычного мноножильного провода. Работает не хуже антенны покупной!

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Из разъемов присутствуют по одному самому популярному: USB и HDMI.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Мне не очень нравится пульт от приемника с его маленькими кнопочками. Но пульт компактный и понятный по управлению, поэтому простим ему размер кнопок.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114 HD фото

Я бы не стал рассматривать цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114HD, как суперфукнциональное устройство. Потому что по факту приемник работает в большей степени по основной своей функции- приему цифровых каналов. Ловит он уверенно, но ловит лишь группу общедоступных каналов. Бо'льшая же часть каналов закодирована и требует дополнительной оплаты. Игры, кинозал, кинотеатр и другие функции по большому счету не заслуживают внимания по ряду причин: от неактуальности до платности.

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV 2114HD я буду рекомендовать к покупке. Вещь хорошая и нужная. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования пока мало
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужная штуковина

Yuran74
Сколько таких приёмников! И все примерно одинаково выглядят и стоят!
champion-maks
Но функционал у них всё же разный
Yuran74
Не всегда!
Romasina
Обхожусь без него
ну я на 2 теликах других тоже обхожусь
Магнитка
Нет в таких штуковинах надобности((
champion-maks
Почему нет? Кабельное ТВ?
Магнитка
И ТВ кабельное и сами телевизоры современные)
Oksana Ternovykh
Нет надобности в этом устройстве
sanyo
Если телевизор сам не ловит, то без подобных приемников не обойтись. Я поставил тюнер на наш старый JVC. Правда, стоит дороже, но можно заодно и прочие спутниковые каналы лицезреть)
Спутниковый ресивер Space TT22
Не обошлось без проблем, но думаю-это только у меня
Dastine
Если jvc настолько старый, что ламповый, то на нем тяжеловато смотреть спутниковые каналы.
sanyo
не ламповый, с плоским экраном, но без встроенного приемника. Качество изображения отличное, за что и не хочется расставаться. Диагональ в 51 см маловат по сегодняшним меркам, так что он у нас на кухню переместился.
Dastine
Тогда это отличный вариант. На ламповых просто качество картинки оставляет желать лучшего
champion-maks
Ну Тюнер родителям моим ни к чему)
Dastine
Дёшево Вы её купили. Обычно такого плана стоят от 1300 до 1500.
champion-maks
Да подделка поди. хотя пока работает исправно
Dastine
Такие вещи нет смысла подделывать.
Vovka15082014
не плохой
phisey
Спасибо за старание! Хороший отзыв.
Stradivary
У меня тоже Люмакс в саду, но другой модели - кинозал не работает, предлагает список фильмов, и всё, хотя ВайФай настроен. А Микаст работает?
champion-maks
Я этим всем ещё толком не пользовался)
Alena 54
Нам такой не понадобился,мы у оператора нашего незаметно перешли на цифровое,у них уже было все оборудование подключено по умолчанию,потому,что у нас было кабельное ТВ антенна,а не аналоговое.
champion-maks
Повезло Вам) а в деревне нашей никакого кабельного.
Alena 54
Да,но в деревнях у нас здесь у всех тарелки.
Томо4ка
Всегда испытывала слабость к приемникам), но сейчас там и слушать нЕчего…
champion-maks
Вы что! Слушать надо обязательно. главное вилку держать наготове, чтобы лапшу с ушей снимать
Томо4ка
Не-не-не, всю лапшу ломаю, если что, чтобы не было возможности висеть)
Karolina777555
Интересно
Собакина Долли
читаю
MaxxxEx
Я переделывал штекер в приставке и подключение к антенне - горе-мастера, подключавшие ее, сделали на "абы".
Anno-Dominie
Да уж, функций много - а нужна, по сути, лишь основная…