Отзыв: Рыбий жир Carlson Labs со вкусом апельсина - Полезный рыбий жир с очень хорошим составом, но неприятным вкусом
Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Специфический вкус и послевкусие, стоимость, условия хранения
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Ни для кого ни секрет, что для полноценного развития ребенка необходимы жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Одну из кислот - Омега-6 ребенку вполне достаточно из ежедневно принимаемых сливочного и растительного масла, а вот согласно данным НИИ питания РАМН, дефицитом Омега-3 страдает около 80% детей, т. к. редко у кого в рационе присутствует ежедневный прием качественной рыбы (например лосось или форель), семян льна или чиа, других растительных продуктов.
Для чего же нужна эта самая Омега-3, особенно детям?
Омега-3 кислоты являются строительным материалом мембран всех клеток организма, в особенности клеток головного мозга. Также данные кислоты обеспечивают правильную работу сердечно-сосудистой системы, нормализируют жировой обмен, стимулируют интеллектуальное развитие. В общем все то, что необходимо ребенку в период роста и развития.
Первоначально полиненасыщенные жирные кислоты ребенок получает с молоком матери, затем дефицит кислот можно восполнить пищевыми добавками, с одной из них я знакомила Вас ранее в отзыве о Жевательной ДГК для детей Now Foods Однако данный продукт меня не устроил. на смену ему я приобрела Омегу-3 с лучшим составом.
Это - жидкий детский рыбий жир Carlson Labs, Norwegian с натуральным апельсиновым вкусом.
Это, конечно же, содержание Докозагексаеновой кислоты (ДГК, или DHA) и
Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК, или EPA), которые являются составляющими этой кислоты. Но для разного возраста прием кислот должно быть разным.
Я руководствуюсь средними минимальными рекомендованными дозировками:
для детей от 6 до 24 месяцев: 100-150 мг DHA + EPA (либо 10 мг DHA на кг веса)
для детей от 2-х до 4-х лет: 150-200 мг DHA + EPA
для детей от 4-х до 6-ти лет: 200-300 мг DHA + EPA
для детей от 6-ти до 10-ти лет: 250-500 мг DHA + EPA
для детей от 10-ти до 18-ти лет: 400-1000 мг DHA + EPA (можно уже принимать взрослую омегу).
В жидкой Омега-3 от Carlson Labs содержится 400 мг ЭПК и 250 мг ДГК, а всего жиров - 800 мг
Производителем указано, что данный рыбий жир можно давать детям от 2-х лет в дозировке 1/2 чайной ложки 1-2 аза во время еды, однако для маленьких детей я считаю дозировка большая, лучше данный рыбий жир подойдет детям от 8-ми лет.
С более подробным составом можно ознакомиться здесь:
По хорошему составу данный рыбий жир я конечно бы рекомендовала, поэтому поставлю отметку "рекомендую". На вкус как говорится... нужно попробовать, а вдруг вам понравится ;)
P.S. Сейчас я даю своему ребенку Now Foods, Мини-таблетки с омега-3 и такая Омега меня более всего устраивает
Для чего же нужна эта самая Омега-3, особенно детям?
Это, конечно же, содержание Докозагексаеновой кислоты (ДГК, или DHA) и
Я руководствуюсь средними минимальными рекомендованными дозировками:
для детей от 6 до 24 месяцев: 100-150 мг DHA + EPA (либо 10 мг DHA на кг веса)
для детей от 2-х до 4-х лет: 150-200 мг DHA + EPA
для детей от 4-х до 6-ти лет: 200-300 мг DHA + EPA
для детей от 6-ти до 10-ти лет: 250-500 мг DHA + EPA
С более подробным составом можно ознакомиться здесь:
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Полезный рыбий жир с очень хорошим составом, но неприятным вкусом |
Буквально вчера читала,но о другом в капсулах за700р и хвалили его
Ваш дорогой импортный видимо,тот Камчатский был)